Здравоохренение
Модератор: chinaski
Re: Здравоохренение
нету у нас здравоохранения, есть здраворазрушение по всем направлениям.
толковых врачей единицы. остальным представителям этой профессии пофиг...за такую нищенскую зарплату тем более пофиг.
Не удивлюсь, что в поликлиниках скорее всего давно уже как в РФ врачи не прописывают лекарства исходя из действительных нужд организма больного, а грубо говоря пиарят и впаривают определенные марки, и за это имеют свой процент . замечали в поликлиниках бумажки для записей на столах врачей с отпечатанными на них наименованиями лекарственных средств, которые на слуху?
И обратная сторона медали – мы сами. Сами свое здоровье не бережем, и потом хотим еще чего-то. Те же девушки …многие бухают и курят похлеще парней.)) Школьники-тинейджеры по выходным часто в транспорте «едут на рыгу». )
толковых врачей единицы. остальным представителям этой профессии пофиг...за такую нищенскую зарплату тем более пофиг.
Не удивлюсь, что в поликлиниках скорее всего давно уже как в РФ врачи не прописывают лекарства исходя из действительных нужд организма больного, а грубо говоря пиарят и впаривают определенные марки, и за это имеют свой процент . замечали в поликлиниках бумажки для записей на столах врачей с отпечатанными на них наименованиями лекарственных средств, которые на слуху?
И обратная сторона медали – мы сами. Сами свое здоровье не бережем, и потом хотим еще чего-то. Те же девушки …многие бухают и курят похлеще парней.)) Школьники-тинейджеры по выходным часто в транспорте «едут на рыгу». )
- cola05
- Ветеран
В любом медучреждении,у главврача есть "п..рэзидэнцкая" книга жалоб и предложении...Пару раз катал вполне обоснованные жалобы,оставлял номер мобилы-звонили-извинялись-трындели,мол меры приняты,неблагочестивые-наказаны,кароче реагировали....Еще пару раз не дошло до этого,т.к. главрач сразу же устраивал показательное выступление по взъепке распустившихся в хлам
баб-врачишек...Думаю,некуй скромничать,наши врачи-наше здоровье,епать нужно по полной за каждую мелочь и оплошность.
Мало платят?Спасибо-поклон презику....Или Пецдуй-торгуй!Некуя на немощных(больных)свою злобу и недовольство изливать!
баб-врачишек...Думаю,некуй скромничать,наши врачи-наше здоровье,епать нужно по полной за каждую мелочь и оплошность.
Мало платят?Спасибо-поклон презику....Или Пецдуй-торгуй!Некуя на немощных(больных)свою злобу и недовольство изливать!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
так многие и уходят)) остаются тетки в возрасте..какая торговля? там жеж работать надо)) а они уже привыкли покрикивать на пациентов)
и помимо забуревших теток есть еще и врачи-недоучки..или просто некомпетентные люди.
а низкая зарплата-общая проблема бюджетников, касаемая не только медицины. и причины этой проблемы всем понятны
и помимо забуревших теток есть еще и врачи-недоучки..или просто некомпетентные люди.
а низкая зарплата-общая проблема бюджетников, касаемая не только медицины. и причины этой проблемы всем понятны
У меня такое мнение, что раз заболел - то сам виноват. За своим здоровьем нужно следить. А врач лишь увеличивает шанс на выздоровление, за что ему в любом случае спасибо.
Это смотря чем ещё заболеть. Есть множество болезней, совсем не зависит, следил ты за своим здоровьем, или нет. И лечению толком не поддаются.Campbell писал(а):У меня такое мнение, что раз заболел - то сам виноват. За своим здоровьем нужно следить...
Да, врач обычно либо увеличивает шанс на выздоровление, либо уменьшает. Еще иногда бывает, что врач вообще не влияет на шанс. Это тоже по-своему неплохой расклад, так что и за это врачу тоже спасибо.Campbell писал(а):А врач лишь увеличивает шанс на выздоровление, за что ему в любом случае спасибо.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Как сказала мне однажды знакомая студентка-педиатр: "мы лечим то, что само проходит".
Терапевты обычно используются по прямому назначению: выписать больничный. Иначе к ним бы вообще не ходил из-за полнейшей бесполезности, поскольку давно уже сам знаю, как лечатся простуды.
Уже не первый раз всякие рентген-снимки вообще ни на что не влияют: разные врачи (платные, бесплатные - пофиг) обычно пытаются как-то принять участие. Но обычно или само проходит, или пытаешься свой организм убедить вылечиться (что со стороны выглядит всё равно, как будто само прошло).
Естественно, всю медицину не ахаиваю: реально стоматологи и хирурги делели свою работу, без них было бы плохо. Но обычные поликлиники нужны в основном для получения больничного, если инфекцию там не подцепишь.
Терапевты обычно используются по прямому назначению: выписать больничный. Иначе к ним бы вообще не ходил из-за полнейшей бесполезности, поскольку давно уже сам знаю, как лечатся простуды.
Уже не первый раз всякие рентген-снимки вообще ни на что не влияют: разные врачи (платные, бесплатные - пофиг) обычно пытаются как-то принять участие. Но обычно или само проходит, или пытаешься свой организм убедить вылечиться (что со стороны выглядит всё равно, как будто само прошло).
Естественно, всю медицину не ахаиваю: реально стоматологи и хирурги делели свою работу, без них было бы плохо. Но обычные поликлиники нужны в основном для получения больничного, если инфекцию там не подцепишь.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Да в поликлиники вообще ходить надо только для того, чтобы больничные закрывать! Я однажды врубил тупого и зачем-то пришел с ангиной туда - отправили, мол, здоров (а в горле - гноя по самую макушку). Пошел домой, вызвал врача, приехал - больничный, антибиотики внутрижопно, "ай-яй-яй, что ж вы так запустили". В поликлинику - ни ногой!! Ни другими!!! Частями!! Тела!!!!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- cola05
- Ветеран
+1Kondrath писал(а):Да в поликлиники вообще ходить надо только для того, чтобы больничные закрывать! Я однажды врубил тупого и зачем-то пришел с ангиной туда - отправили, мол, здоров (а в горле - гноя по самую макушку). Пошел домой, вызвал врача, приехал - больничный, антибиотики внутрижопно, "ай-яй-яй, что ж вы так запустили". В поликлинику - ни ногой!! Ни другими!!! Частями!! Тела!!!!
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А мне сегодня пришлось все части тела доставить в поликлинику для закрытия больничного. На работу врачей жалуюсь частично - одна бабуля не увидела у меня ангину и я 4 дня подыхал, пока другой врач не прописал мне антибиотики, которые в общем-то мне очень помогли, за что ему спасибо. Увидели в анализе крови повышение скорости оседания эритроцитов, сказали через 10 дней сдать повторно анализ крови. Да вот я наверное не пойду, т.к. повышение СОЭ либо от воспалительного процесса (а у меня как раз ангина была, да прошла уже), либо же от неправильных измерений - наклона пробирки в 4 градуса достаточно для постановки неверного диагноза. Вот такая вот ситуация, щас главное, чтоб больничный оплатили в эту зарплату, а не следующую 
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Ездил брата навещать в райбольницу... Такой гадюшник и бомжатник... Больные в коридорах лежат. Палаты: 3х3 метра, лежат по 5 человек... Капец..
Больше не играю
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Да ещё и небось большая часть с пневмонией?Kos-XIII писал(а):Ездил брата навещать в райбольницу... Такой гадюшник и бомжатник... Больные в коридорах лежат. Палаты: 3х3 метра, лежат по 5 человек... Капец..
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Что-то вспомнилось...
Несколько случаев, так просто.
Скорая не хотела выезжать потому что она нужна была 70-ти летней бабушке. Сказали, что ей 50 лет - только тогда выехали. И потом долго возмущались - какого хера их обманули.
Онколог в Солигорске не хотел выписывать её деду направление на операцию. Хотя была базалиома. Выписал только после того, как ему "подарили" бутылочку коньячка. Это было 5 лет назад.
Буквально месяц назад тому же деду снова надо было делать операцию по удалению вновь появившейся базалиомы. Всё тот же мудрый врач прописал процедуру: намазать ранку марганцовкой. Процедура проводилась медсестрой. После процедуры появился химический ожог. Медсестра же сказала, что сами виноваты. Потому что ранку намочили (хотя ранку не мочили).
Базалиомы появляются периодически и их нужно вырезать. Но дохтор уверял, что это - не рак, а просто болячка. И мол ничего страшного.
С горем пополам олучив направление в республиканский центр онкологии, опухоль вырезали. Доктор из этого центра сказала при выписке, что надо будет делать в местной, солигорской, больнице перевязки каждый день, пока не заживёт.
Старый знакомый милейший компетентнейший солигорский врач после второй перевязки сказал деду, чтобы приходил не каждый день, а раз в неделю. Хотя там какбэ выделения всяческие из ранки.. Но ему пох.
Собираем с Алесей материалы, чтобы накатать жалобу на солигорского онколога с возможным доведением дела до суда.
UPD. Дед вёл что-то вроде дневничка. Показал этот дневничок врачу из нии онкологии - та его подшила к карточке. И настоятельно рекомендовала жаловаться на солигорского онколога.
Некст стори. Уже у моего деда - тоже рак. Стало плохо - вызвали скорую. Скорую ждали 2,5 часа... Так и не дождались - отвезли на машине сами. В местной больнице (Червень город) не оказалось инструментов, чтобы сделать анализ. Пришлось везти деда по направлению в Пуховичи, чтобы там сделали ему биопсию. На платной основе.
К слову, у деда выявили рак. Четвёртая стадия.
UPD. А дед, кстати, до лета так и не дожил... Умер восьмого февраля...
Несколько случаев, так просто.
Скорая не хотела выезжать потому что она нужна была 70-ти летней бабушке. Сказали, что ей 50 лет - только тогда выехали. И потом долго возмущались - какого хера их обманули.
Онколог в Солигорске не хотел выписывать её деду направление на операцию. Хотя была базалиома. Выписал только после того, как ему "подарили" бутылочку коньячка. Это было 5 лет назад.
Буквально месяц назад тому же деду снова надо было делать операцию по удалению вновь появившейся базалиомы. Всё тот же мудрый врач прописал процедуру: намазать ранку марганцовкой. Процедура проводилась медсестрой. После процедуры появился химический ожог. Медсестра же сказала, что сами виноваты. Потому что ранку намочили (хотя ранку не мочили).
Базалиомы появляются периодически и их нужно вырезать. Но дохтор уверял, что это - не рак, а просто болячка. И мол ничего страшного.
С горем пополам олучив направление в республиканский центр онкологии, опухоль вырезали. Доктор из этого центра сказала при выписке, что надо будет делать в местной, солигорской, больнице перевязки каждый день, пока не заживёт.
Старый знакомый милейший компетентнейший солигорский врач после второй перевязки сказал деду, чтобы приходил не каждый день, а раз в неделю. Хотя там какбэ выделения всяческие из ранки.. Но ему пох.
Собираем с Алесей материалы, чтобы накатать жалобу на солигорского онколога с возможным доведением дела до суда.
UPD. Дед вёл что-то вроде дневничка. Показал этот дневничок врачу из нии онкологии - та его подшила к карточке. И настоятельно рекомендовала жаловаться на солигорского онколога.
Некст стори. Уже у моего деда - тоже рак. Стало плохо - вызвали скорую. Скорую ждали 2,5 часа... Так и не дождались - отвезли на машине сами. В местной больнице (Червень город) не оказалось инструментов, чтобы сделать анализ. Пришлось везти деда по направлению в Пуховичи, чтобы там сделали ему биопсию. На платной основе.
К слову, у деда выявили рак. Четвёртая стадия.
UPD. А дед, кстати, до лета так и не дожил... Умер восьмого февраля...
Последний раз редактировалось Kos-XIII Ср фев 16, 2011 7:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Больше не играю
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Нет, я заходил только в неврологическое отделение. Страшно представить, что твориться в других отделениях...twisted_existor писал(а): Да ещё и небось большая часть с пневмонией?
Больше не играю
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Зуб мудрости лезет - сам виноват. Машина сбила - сам виноват. Рак? Ну вы понялиCampbell писал(а):У меня такое мнение, что раз заболел - то сам виноват. За своим здоровьем нужно следить. А врач лишь увеличивает шанс на выздоровление, за что ему в любом случае спасибо.
Больше не играю