Что читаем на досуге
Модератор: chinaski
Re: Что читаем на досуге
+1 Оруэлл 1984. Прочитал по совету Михолка, много думал...
+100500 ПЛИО Джорджа Мартина. Понравилось намного больше, чем Толкиен.
Из наших запомнился Перумов и его Череп на рукаве. А вот Череп в небесах как-то не так зашёл.
+100500 ПЛИО Джорджа Мартина. Понравилось намного больше, чем Толкиен.
Из наших запомнился Перумов и его Череп на рукаве. А вот Череп в небесах как-то не так зашёл.
BY YOU
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Я недавно прочитал сборник олдовых фантастических рассказов «Вирус бессмертия», вот такой:

Крутые есть произведения, умели четко делать!

Крутые есть произведения, умели четко делать!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
да вообще олдовый сайнс-фикшн решает
когда книги были не про пиу-пиу из мегу-ультра-бластера по кораблю пришельцев и бум!, а про людей)
и даже если про марсиан, то все-равно про людей)
когда книги были не про пиу-пиу из мегу-ультра-бластера по кораблю пришельцев и бум!, а про людей)
и даже если про марсиан, то все-равно про людей)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Kondrath
Я эту книгу ещё в школе прочёл
в смысле када она тока вышла))
Я эту книгу ещё в школе прочёл
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот и я давно ее читал, а сейчас все найти никак не мог и внезапно нашел!
Solarward
Solarward
Хех, помню тож долго искал незабвенный сборник "Продаётся планета" , который в своё время кто-то у меня умыкнул 
-
Van Kolobok
- Интересующийся
Именноrzhavyi писал(а):"возвышенное и земное " Фицжеральда?Van Kolobok писал(а): Сам сейчас читаю биографию Моцарта.
Всем Hell's Bells
Г.Л. Олди - всё без исключения! Особенно, цикл "Бездна голодных глаз"! Достоевского очень люблю почитать. Кастанеда, Лири (для любителей изотерики). Кинга обожаю! Ну и классика фантастики: Гарисон, Бредбери, Азимов, Стругацкие...
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
-
Van Kolobok
- Интересующийся
Есть еще офигенная книга в жанре фэнтэзи. Любителям олдскульного рока особенно рекомендую
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой"
http://lib.rus.ec/b/81439
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой"
http://lib.rus.ec/b/81439
Всем Hell's Bells
Гюго - очень многое.
Бальзак - многое, но больше всего "Утраченные иллюзии".
Ницше - в переводе суховато, но в целом можно читать. "Воля к власти", "Так говорил Заратустра"
Платон - достойное чтиво.
По работе из нейтрального:
Алан Купер - Психбольница в руках пациентов.(старая, но годная)
Томас, Хант - Программист-прагматик (каждому программисту обязательно к прочтению)
Бальзак - многое, но больше всего "Утраченные иллюзии".
Ницше - в переводе суховато, но в целом можно читать. "Воля к власти", "Так говорил Заратустра"
Платон - достойное чтиво.
По работе из нейтрального:
Алан Купер - Психбольница в руках пациентов.(старая, но годная)
Томас, Хант - Программист-прагматик (каждому программисту обязательно к прочтению)
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
-
Stradivari
- Интересующийся
Чак Паланик - Удушье, Колыбельная.
Иэн Бэнкс - Воронья дорога.
Курт Воннегут - весь, есть ПСС.
С удовольствием прочитал трилогию Стига Ларссена "Миллениум" - может, и попса, но кто-то же и Дэна Брауна читает...
Но до сих пор любимая книжка - "Великий канцлер", сборник черновиков и апокрифов к "Мастеру и Маргарите" Булгакова издания начала 90-х.
Иэн Бэнкс - Воронья дорога.
Курт Воннегут - весь, есть ПСС.
С удовольствием прочитал трилогию Стига Ларссена "Миллениум" - может, и попса, но кто-то же и Дэна Брауна читает...
Но до сих пор любимая книжка - "Великий канцлер", сборник черновиков и апокрифов к "Мастеру и Маргарите" Булгакова издания начала 90-х.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
а вообще конечно нужно пратчетта читать
Solarward
Solarward
Согласен, книга заходит, хотя первые две части на уровень поинтереснее трех последних. Если кто решит читать, сразу предупреждаю, что тома толстенные, к тому же две книги ещё не написаны. А учитывая, что Джорджу Мартину уже 64 года, я аццки переживаю, что мы можем так и не узнать, чем всё закончится. Из всех антиутопий, которые читал, больше всего мне вкатила Слепая вера Бена Элтона, захотелось проблеваться после прочтения) Хотя Оруэлл тоже красавчик.Scorno писал(а):СтранноWTYD писал(а): И ещё пробовал читать "Песнь льда и пламени" Джоджа Мартина, но как-то нудновато идёт.По мне "Песнь льда и пламени" - чрезвычайно увлекательное чтиво! Я, как начал читать, забывал про еду и сон) Со школы такого не было)
а оно не закончится.IGOR ok писал(а):А учитывая, что Джорджу Мартину уже 64 года, я аццки переживаю, что мы можем так и не узнать, чем всё закончится.