Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#331 Сообщение Rickenbacker » Вт янв 27, 2015 3:49 pm

zff.man писал(а):А скажи, зачем "лохобанам" что-то доказывать и "опускать ниже плинтуса"? Настолько короткий?
это не ко мне вопрос, я тут никаких доказательств не требовал

NIRALAMBHA

#332 Сообщение NIRALAMBHA » Вт янв 27, 2015 4:14 pm

zff.man писал(а): PS: Ты день ото дня агрессивнее и агрессивнее. Серьезно. Отключи интернет, съезди куда-нибудь отдохни - без подкола советую.
в путешествие на донбасс :mrgreen: :facepalm:

NIRALAMBHA

#333 Сообщение NIRALAMBHA » Вт янв 27, 2015 4:16 pm

где то самое видео что со встречи? оно будет или нет?

Beavis
Ветеран

#334 Сообщение Beavis » Вт янв 27, 2015 5:09 pm

zff.man писал(а):Ты день ото дня агрессивнее и агрессивнее. Серьезно. Отключи интернет, съезди куда-нибудь отдохни - без подкола советую.
это просто успешность бьет в голову :mrgreen:

женя, ты и так тут претендуешь на звание самого умного и красивого, зачем тебе еще опускать кого-то? :mrgreen: только не мешало бы хотя бы пентатонику выучить, а то совсем не понятно, как и где ты применяешь специальные гитарные узлы, специальный гитарный скотч, и направленный гитарный кабель, направленность которого отрицает сам производитель :mrgreen:

забавно вот, что все эти сказки про "правильный звук" рассказывают всегда только диванные рыцари, восседающие на специальных гитарных диванах. потому что только для них музыка заключается в расслушивании обертонов при изменении положения свитча неподключенной гитары :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#335 Сообщение Rickenbacker » Вт янв 27, 2015 5:23 pm

Beavis писал(а):забавно вот, что все эти сказки про "правильный звук" рассказывают всегда только диванные рыцари, восседающие на специальных гитарных диванах. потому что только для них музыка заключается в расслушивании обертонов при изменении положения свитча неподключенной гитары :mrgreen:
хотелось бы для начала увидеть сами эти сказки, а затем и диванного рыцаря
а то всегда вещание о чем-то абстрактном идёт - типичный форумный прием

Beavis
Ветеран

#336 Сообщение Beavis » Вт янв 27, 2015 5:33 pm

ну взять хотя бы миф о направленности гитарного кабеля. чем не сказка? компания производитель сама отрицает это явление, но на отдельно взятом форуме в рб находятся люди, которые бьют себя пяткой в грудь и доказывают, что слышат разницу.

а в роли диванного рыцаря ну хотя бы ты, почему нет? или я что-то упустил и ты стал гитаристом? а где послушать и посмотреть можно?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#337 Сообщение Rickenbacker » Вт янв 27, 2015 5:47 pm

Beavis писал(а):ну взять хотя бы миф о направленности гитарного кабеля. чем не сказка? компания производитель сама отрицает это явление, но на отдельно взятом форуме в рб находятся люди, которые бьют себя пяткой в грудь и доказывают, что слышат разницу.

а в роли диванного рыцаря ну хотя бы ты, почему нет? или я что-то упустил и ты стал гитаристом? а где послушать и посмотреть можно?
Володя видео собирается записать - скоро узнаем, а про компанию как минимум смешно - производителей уйма у всех свои стандарты и подход и тд - есть очень загонные, которые не только направление кабеля указывают

ты сейчас идешь по пути одного чудного персонажа толика-преподавателя, я как-то дал ему послушать мастодон, а он мне говорит: "а где музыка - там одни же квинты играют"
ну и провинциальность это когда свой собственный опыт воспринимают как универсальный
так что Санек ты взрослый, но до любимых тобой мировых стандартов еще пахать и пахать

Beavis
Ветеран

#338 Сообщение Beavis » Вт янв 27, 2015 7:09 pm

ну раз уж ты толика упомянул, так он музыкой зарабатывает на жизнь. причем далеко не только преподаванием. для большинства из здешних писак (для меня в том числе) это - мечта. и толик является очень удачным примером того, как можно достигнуть своей цели, если трудиться не покладая рук. а то что ему мастодон не нравится, так это дело вкуса. а о нем спорить бессмысленно.

но речь вообще не об этом. а о том, что ты, по сути не являясь ни музыкантом, ни звукорежем, ни даже техником сцены, почему-то всегда обладаешь самыми совершенными теоретическими знаниями о "правильном" звуке. твои советы всегда очень навязчивы и в большинстве случаев сводятся к тому, что надо непременно купить что-то, что продается у тебя в магазине :mrgreen: честно, даже не могу представить, почему я должен к ним прислушиваться. я ж тебя торговать правильно не учу, хотя и имею высшее экономическое.

а с кабелями можно сделать очень простой тест. записать гитарный семпл в линию. затем реампить его. а потом перевернуть кабель идущий в усилитель и реампить его еще раз. в итоге мы получим два сэмпла, один из которых следует перевернуть в противофазу и синхронизировать со вторым по времени. если сэмплы одинаковы, то при прослушивании мы услышим тишину. если же будет, что-то кроме тишины, то значит и в самом деле есть разница в направлении кабеля. это физика и всё очень просто. и не надо рассказывать сказок, что есть люди, которые дёснами ощущают то, что не видит осциллограф. такое вот нехитрое иа-иа-иа. а владимир пусть дальше снимает кино для 2% самых слышащих. удивительно только то, что если он и в самом деле обладает такими революционными разработками, то почему не попытался монетизировать их до сих пор? или хотя бы просто запатентовать.

ну и про провинциальность ты все правильно сказал, согласен. нельзя свой опыт воспринимать, как универсальный. именно поэтому я очень охотно прислушиваюсь ко мнению различных людей, много читаю, смотрю и слушаю. но мнение о музыке, звуке и вещам подобного порядка успешного барыги с дипломом химфака, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, я компетентным не считаю. таких специалистов широкого профиля попросту не бывает в природе. был бы рад ошибаться на счет тебя, да пока не видел ни одного довода в твою пользу. и до мировых стандартов мне далеко, это правда. так потому и работаю над собой ежедневно, а не сказки в интернетах рассказываю и "лохобанов опускаю" :mrgreen:

Roy /2
Ветеран

#339 Сообщение Roy /2 » Вт янв 27, 2015 9:59 pm

Андрей, возможно я был не прав, и это не совсем имеет отношение к теме
Но в общем-то по вопросу - к кому нести инструмент - ответы неоднозанчы

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#340 Сообщение Rickenbacker » Вт янв 27, 2015 10:41 pm

Beavis писал(а):ну раз уж ты толика упомянул, так он музыкой зарабатывает на жизнь. причем далеко не только преподаванием. для большинства из здешних писак (для меня в том числе) это - мечта. и толик является очень удачным примером того, как можно достигнуть своей цели, если трудиться не покладая рук. а то что ему мастодон не нравится, так это дело вкуса. а о нем спорить бессмысленно.

но речь вообще не об этом. а о том, что ты, по сути не являясь ни музыкантом, ни звукорежем, ни даже техником сцены, почему-то всегда обладаешь самыми совершенными теоретическими знаниями о "правильном" звуке. твои советы всегда очень навязчивы и в большинстве случаев сводятся к тому, что надо непременно купить что-то, что продается у тебя в магазине :mrgreen: честно, даже не могу представить, почему я должен к ним прислушиваться. я ж тебя торговать правильно не учу, хотя и имею высшее экономическое.

а с кабелями можно сделать очень простой тест. записать гитарный семпл в линию. затем реампить его. а потом перевернуть кабель идущий в усилитель и реампить его еще раз. в итоге мы получим два сэмпла, один из которых следует перевернуть в противофазу и синхронизировать со вторым по времени. если сэмплы одинаковы, то при прослушивании мы услышим тишину. если же будет, что-то кроме тишины, то значит и в самом деле есть разница в направлении кабеля. это физика и всё очень просто. и не надо рассказывать сказок, что есть люди, которые дёснами ощущают то, что не видит осциллограф. такое вот нехитрое иа-иа-иа. а владимир пусть дальше снимает кино для 2% самых слышащих. удивительно только то, что если он и в самом деле обладает такими революционными разработками, то почему не попытался монетизировать их до сих пор? или хотя бы просто запатентовать.

ну и про провинциальность ты все правильно сказал, согласен. нельзя свой опыт воспринимать, как универсальный. именно поэтому я очень охотно прислушиваюсь ко мнению различных людей, много читаю, смотрю и слушаю. но мнение о музыке, звуке и вещам подобного порядка успешного барыги с дипломом химфака, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, я компетентным не считаю. таких специалистов широкого профиля попросту не бывает в природе. был бы рад ошибаться на счет тебя, да пока не видел ни одного довода в твою пользу. и до мировых стандартов мне далеко, это правда. так потому и работаю над собой ежедневно, а не сказки в интернетах рассказываю и "лохобанов опускаю" :mrgreen:
научился ты, однако, длинные посты писать - примерно, как российское телевидение - около нтв-й уровень
по существу был только третий абзац - на него и отвечу
если бы ты не поленился и зашел в гугл - то наверняка бы уже нашел такой тест
я глубоко не интересовался темой, тк меня этот вопрос не особо волнует, но вот контора вовокс, для примера, записала сэмплы и на всех семплах запись через их кабель звучит громче - думаешь, маркетинг чистой выводы?
осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
насчет монетизации
человек огромный период своей жизни посвятил конкретному вопросу - имеет свои разработки и ноу хау
во-первых полное невежество не уважать труд другого человека, пусть он даже может быть не самым выдающимся и уникальным в мире
во вторых, есть такая вещь заниматься любимым делом, в этом чудесном процессе деньги точно не являются целью, а часто даже и средством при этом самым интересным образом человек получает столько денег, сколько ему нужно
в третьих уметь продать свои знания не равно обладать знаниями равно как разбираться в гитарах не равно быть хорошим гитаристом и так до бесконечности

поэтому санек, работай над собой

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#341 Сообщение seKo » Вт янв 27, 2015 11:16 pm

мне так нравится ваши перепалки читать!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

FATHER
Ветеран

#342 Сообщение FATHER » Вт янв 27, 2015 11:53 pm

Rickenbacker писал(а):...в третьих уметь продать свои знания не равно обладать знаниями равно как разбираться в гитарах не равно быть хорошим гитаристом ...
такэта...не обладать знаниями и их же продавать - высший пилотаж дилетантизма :Drink:

на счёт "работать над собой" - хорошее замечание, был бы толк; а то тут непрестанно работают над собой, ещё нарочито советы раздают учить при любом удобном случае гаммы/пентатоники - а сами только и могут октавы черепашьими четвертями по грифу тягать...
даёшь иаиаиа :mrgreen:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Foucault
Ветеран

#343 Сообщение Foucault » Вт янв 27, 2015 11:55 pm

Мне одному кажется, что мистер Бельский как раз и пытается помочь монетезировать (причём не в первый раз пытается, как минимум с Сорокиным такое было) "чудо наработки" местных кулибиных?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Beavis
Ветеран

#344 Сообщение Beavis » Ср янв 28, 2015 1:38 am

Rickenbacker писал(а):осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
ну это только у тех, кто умеет слышать. у меня нет :mrgreen:

6uTHuK
Прохожий
Контактная информация:

#345 Сообщение 6uTHuK » Ср янв 28, 2015 4:55 am

Эх, знал бы я тогда о таком человеке как Владимир. Непременно доверил бы ему этот проект. Там бы и пропилы в порожке, и спиленные лады пригодились.
Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)

Ответить