Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#331 Сообщение Junk3r » Сб май 25, 2013 7:11 pm

moonlight писал(а):
Junk3r писал(а): хуже чем у нас))) только испанский на высоте
владельцу ламборгини не нужны права на трактор, может поэтому
Вот мы и подобрались к сути, а то система хорошая, система плохая.
Шведы знают английский, потому то он им нужен. Итальянцам он не нужен - они его не знают. Белорусам английский не нужен - школьник не может связать 2-х слов, а если он ему нужен - идет в специальную школу или на курсы, изучает и говорит. Хорошесть/плохость систем здесь вообще ни при чем
итальянцы самодостаточные, они не рвуться работать заграницу и/или удаленно с другой страной. Я думаю, что нам он нужен, как воздух
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#332 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 7:14 pm

Junk3r писал(а):
moonlight писал(а):
Junk3r писал(а): хуже чем у нас))) только испанский на высоте
владельцу ламборгини не нужны права на трактор, может поэтому
Вот мы и подобрались к сути, а то система хорошая, система плохая.
Шведы знают английский, потому то он им нужен. Итальянцам он не нужен - они его не знают. Белорусам английский не нужен - школьник не может связать 2-х слов, а если он ему нужен - идет в специальную школу или на курсы, изучает и говорит. Хорошесть/плохость систем здесь вообще ни при чем
итальянцы самодостаточные, они не рвуться работать заграницу и/или удаленно с другой страной. Я думаю, что нам он нужен, как воздух
Итальянцы рвутся еще как лол.
Дело не в работе за границей
Шведскоязычное информационное простарство раз в 20-30 меньше русскоязычного, поэтому им нужен английский. Русскоязычное информационное пространство вполне самодостаточно и обширно, поэтому белорусам он нужен меньше. В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Capitan
Ветеран

#333 Сообщение Capitan » Сб май 25, 2013 8:03 pm

moonlight писал(а):
Capitan писал(а): но и ткани говняные
Ну :censored: же!
У меня полон шкаф шмотками из италии, нормальные у вестерли ткани
ну у меня полон шкаф шмоток со всех концов света, и что? качество от страны не особо зависит, инфа 100%. а от цены зависит напрямую.
так вот, вестерли твои тоже делают шмотки соответсвенно своей цене. а еще меня напрягли советские размеры вместо привычных буквочек

Ребиш
Бывалый

#334 Сообщение Ребиш » Сб май 25, 2013 9:14 pm

moonlight писал(а):В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольны
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Lanser
Ветеран

#335 Сообщение Lanser » Сб май 25, 2013 9:36 pm

Ребиш писал(а):а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольны
у меня почти все знакомые, кто "на пару лет уезжали заработать", так там все и остались) одного тока департировали)))

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#336 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 9:43 pm

Ребиш писал(а):
moonlight писал(а):В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольны
обычно уезжают, чтобы не возвращаться. И тогда страна теряет не самого худшего человека.
Reptochki.by

bulldorez
Прохожий

#337 Сообщение bulldorez » Сб май 25, 2013 10:07 pm

moonlight писал(а):
Ребиш писал(а):
обычно уезжают, чтобы не возвращаться. И тогда страна теряет не самого худшего человека.
Получается, "не самый худший человек" что-то кому-то должен, раз он "не самый худший"? :lol: Он должен остаться для поднятия страны (патриотизм же), потому что он не ленивый и может чего-то добиться, пока большинство будет бухать и жаловаться на кухнях на свою херовую жизнь, обжираясь салом и вспоминая Лукашенко при каждом удобном случае - это ж батька страну разрушыу, а мы шо? мы тут просто сядели да бухали, никаго не трогали, ничаго не делали :D

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#338 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 10:44 pm

bulldorez писал(а): Получается, "не самый худший человек" что-то кому-то должен, раз он "не самый худший"? :lol:
Нет, разве я такое сказал?
Он должен остаться для поднятия страны (патриотизм же)
Он никому ничего не должен разумеется, о чем речь? А что, кстати, плохого в патриотизме и желании остаться для поднятия страны?
потому что он не ленивый и может чего-то добиться, пока большинство будет бухать и жаловаться на кухнях на свою херовую жизнь, обжираясь салом и вспоминая Лукашенко при каждом удобном случае - это ж батька страну разрушыу, а мы шо? мы тут просто сядели да бухали, никаго не трогали, ничаго не делали :D
Ну конечно, не лука плохой, люди плохие. Не люди плохие, лука плохой. Как заебало, честно говоря.
Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
Reptochki.by

deadtraktorist
Бывалый

#339 Сообщение deadtraktorist » Сб май 25, 2013 11:07 pm

moonlight писал(а): Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
А почему тот, кто уезжает, должен думать о народе и стране? Человек должен думать в первую очередь о себе, и если государство не смогло обеспечить условия, в которых спец остался бы - значит оно будет наказано минус 0.00001% к ВВП.
Вообще, я не понимаю патриотизма. Сама идея о том, что я должен как-то особенно любить страну только потому что я там родился и/или живу, кажется мне дикой. Нет, серьёзно, если задуматься, это ни разу не очевидно. У многих сразу рвёт пукан, мол, как же, тебя ж тут вырастили, государство же дало тебе бесплатное среднее и высшее образование, а ты неблагодарен! Но я считаю, что сейчас государства должны конкурировать между собой, как в нормальной рыночной модели. Кто сможет, тот уедет из Беларуси в европу, штаты или канаду. Спецы из какого-нибудь Туркменистана приедут в Беларусь и тоже будут этому рады. На их место переселятся китайцы. И не надо сентиментальничать словами типа "корни", "родина" и "патриотизм", надо думать о своём будущем
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#340 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 11:12 pm

deadtraktorist писал(а):
moonlight писал(а): Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
А почему тот, кто уезжает, должен думать о народе и стране? Человек должен думать в первую очередь о себе, и если государство не смогло обеспечить условия, в которых спец остался бы - значит оно будет наказано минус 0.00001% к ВВП.
Вообще, я не понимаю патриотизма. Сама идея о том, что я должен как-то особенно любить страну только потому что я там родился и/или живу, кажется мне дикой. Нет, серьёзно, если задуматься, это ни разу не очевидно. У многих сразу рвёт пукан, мол, как же, тебя ж тут вырастили, государство же дало тебе бесплатное среднее и высшее образование, а ты неблагодарен! Но я считаю, что сейчас государства должны конкурировать между собой, как в нормальной рыночной модели. Кто сможет, тот уедет из Беларуси в европу, штаты или канаду. Спецы из какого-нибудь Туркменистана приедут в Беларусь и тоже будут этому рады. На их место переселятся китайцы. И не надо сентиментальничать словами типа "корни", "родина" и "патриотизм", надо думать о своём будущем
Сколько разных глупостей в твоей голове, как они все туда помещаются?
Reptochki.by

Capitan
Ветеран

#341 Сообщение Capitan » Сб май 25, 2013 11:15 pm

мунлайт, если тебе завтра на имейл придет джоб оффер от какой-то крутой западной конторы, ты что, не уедешь, хочешь сказать?

а вот есть еще сферы деятельности, которых в беларуси тупо нет или они находятся в состоянии зародыша. как поступать людям, которые хотят заниматься такой деятельностью? жыстачайшэ с нуля индустрию создавать?

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#342 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 11:21 pm

Capitan писал(а):мунлайт, если тебе завтра на имейл придет джоб оффер от какой-то крутой западной конторы, ты что, не уедешь, хочешь сказать?
Скорее всего поехал бы.
Это же возможность прокачаться, заработать денег, да и я хоть не батэ, но у меня был бы шанс показать белорусов в лучшем свете, я бы старался.
Но речь же не об этом, а о том, что нужно эвакуироваться из этой помойки, где все очень плохо и все люди быдло, ничего нет и все бухают, а вот там-то все будет супер.
а вот есть еще сферы деятельности, которых в беларуси тупо нет или они находятся в состоянии зародыша. как поступать людям, которые хотят заниматься такой деятельностью? жыстачайшэ с нуля индустрию создавать?
Так конечно можно ехать, это круто, если человек развивается, своим трудом он же и родной стране помогает.
Эйнштейн же и в Америке оставался немецко-еврейским ученым лол.
Но много ты таких знаешь? А я вот знаю много тех, кто тут клепал формочки, а теперь клепает формочки в германии. Офер им не присылали, они сами спамили своими резюме, надеясь на самую унизительную оплату, мониторили всякие "пора валить", и всячески искали возможность :censored: трактор из сраной беларашки. Им в этой стране тесно и не давали раскрыть свой охуенный потенциал?
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#343 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 11:32 pm

Хотя, знаю и пару ребят уровня очень серьезного, которых именно позвали и увезли. Но никто из них не ныл, про то, как здесь плохо, какие все алкаши и что скорее нужно эвакурироваться. Наверное, у них на это времени не было.
Reptochki.by

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#344 Сообщение Kondrath » Сб май 25, 2013 11:47 pm

нужно научиться рисовать перевернутый вопросительный знак
вот у меня все спрашивали комо еста, комо еста, а хуля толку-то
то есть пардон, не дописал, еста бьен все умеют, а как сказать что безысходность и деревья нарисовать?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Capitan
Ветеран

#345 Сообщение Capitan » Сб май 25, 2013 11:59 pm

каких белорусов в лучшем свете. в нормальном свете ты можешь показать только сам себя. всем будет :censored: откуды ты, по-большому счету. хоть з зимбабве. судить о стране по одному человеку могут только полные дегенераты. да и не хотелось бы чтобы все думали что у белорусов чсв и юношеский максюмализм зашкаливают за 9000

Ответить