Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#391 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 10:43 am

Червь писал(а): Я против лишь прозелитизма, на который христиане весьма падки.
А вы значит не страдаете им?

Червь
Завсегдатай

#392 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 10:58 am

tOMASS писал(а):А вы значит не страдаете им?
Вроде бы нет. А что, непохоже? :)

Slip
Ветеран

#393 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 11:23 am

Что не способен объяснить - это точно, но великолепно способен запугать, отобрать и заставить против воли, почитайте Архипелаг-Гулаг Солженицина для общего развития.
от начинается... счас еще расскажите до чего Сталин страну довел :) Штрафбат давайте посмотрим или Сволочей, или еще какой-нить говнофильм - от козлина Сталин, как людьми кидался, вот нехристь ;)

Для общего развития недостаточно "просто читать", нужно еще и думать, и стараться анализировать, то что прочитано. Иначе, даже бредовые идеи какого-нибудь параноика будут считаться истиной в последней инстанции.
Просто, что бы не выглядеть неловко, учтите, история человечества знает десятки МИЛЛИАРДОВ людей (пожалуй даже большинство), у которых была и есть потребность в Боге. Неужели Вы думаете, что кто-либо в праве запретить им эту потребность удовлетворять?
от как вы любите цифры большие абсолютно беспочвенно выкрикивать, учитывая что история человечества насчитывает около 160 тысч лет, только за это время было несколько 10 млрд людей, а тут вы уже за 6 тысч истории нарожали 10ки млрд, причем всех верующих. lol. Понятно, что хочется покидаться громадными и убеждающими фактами, но старайтесь что бы они хоть чуток были правдоподобны емае.
Допустим, мистер Ч. никогда в жизни не пользовался услугами медицины (или общественного транспорта), следует ли из этого, что медицину (общественный транспорт или религию), как общественный институт необходимо упразднить?
вроде бы как и верно, если не заставлять мистера Ч. насильно ездить на тралликах, религия в свое время брала вверх очень жесткими методами.
Ценой за веру христианскую в течении первых трех веков была жизнь, точнее мучительная смерть. Христан использовали в качестве факелов в садах Нерона, их бросали ко львам на потеху толпе и т.д. и т.п.

А вот теперь вообразите себе, какова была мера "прихоти истории", что эта секта ни только не была уничтожена или затерта среди сотен других!!! Но в конце концов зажгла многие миллионы людских сердец.
ну скажем так, что евреев в Рим вообще-то никто не звал. После своего дебоширства в Азии на протяжении длительного времени, получили все-таки пинка, ну и иммигрировали в Средиземье. Причем к ним там относились очень хорошо, они даже участвовали в политической жизни, синагоги строили и т.д. Про Нерона, счас очень противоречивые факты известны и еще не ясно так ли он отчаянно щемил верующих ;) Естественно церковь ухватилась за живые факелы и хер отпустит, пол посмотрите какие мы многострадальные...

Как христиане зажигали людские сердца и чем, думаю всем известно.
Концепций происхождения человека тоже много, по крайней мере ни одна и ни две. И каждая выступает как "единственно правильная и верная", отсюда следует, что ни одну из них (в т.ч. теорию эволюции) нельзя признать истинной?
давайте правильно пользоваться красивыми словами :)

Во-первых, существуют не концепции, а гипотезы. Которые либо доказывают и они становятся фактом, либо опровергают и они ничем не становятся ;). На данный момент есть только гипотезы, из которых есть более менее правдоподобные (например эволюционная модель), над док-ми которых трудятся. Ну и есть совершенно бессмысленные, над которыми никто не думает (например религиозная модель ;) ) ну никто кроме богословов, высасывающих из пальца очередные "факты".

Во-вторых, так как это гипотеза, она по умолчанию не может выступать как единственно верная и правильная.

В-третьих, зачем выставлять как факты абсолютно либо недоказуемые, либо глупые вещи?

ну и картинка в тему, интересно что имеется ввиду ;)

Изображение

tOMASS
Ветеран

#394 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 11:27 am

Червь писал(а):
tOMASS писал(а):А вы значит не страдаете им?
Вроде бы нет. А что, непохоже? :)
Вот пытаетесь навязать некий "здравый" смысл и эволюцию :D
Чем не прозелит?

Червь
Завсегдатай

#395 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 11:42 am

tOMASS писал(а):Вот пытаетесь навязать некий "здравый" смысл и эволюцию :D
Чем не прозелит?
Вот еще. Почитайте мои посты, там через один написано "веруйте себе на здоровье". Эволюционную теорию сюда приплел наш друг Silenter (что-то давно его не видно, кстати). Я всего лишь комментирую утверждения Библии, а также некоторых из присутствующих, с точки зрения здравого смысла, но ни в коем случае его вам не навязываю. Если предпочитаете жить, не включая мозги, это сугубо ваше дело.

Slip
Ветеран

#396 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 11:56 am

DimaK писал(а): Верно, на заре возникновения христианская Церковь так и называлась - Секта Иудейская. Причем ни какая-нибудь, а гонимая. Можно даже сказать сильнее - единственная гонимая под угрозой смерти.
Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают. (c) Франк Заппа

Заппа жжод :)

tOMASS
Ветеран

#397 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 12:19 pm

Червь писал(а): Я всего лишь комментирую утверждения Библии...
Ну главное, что вы в эти коментарии верите.

Червь
Завсегдатай

#398 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 12:27 pm

tOMASS писал(а):Ну главное, что вы в эти коментарии верите.
Неправильно. Я в них не верю, а логически к ним пришел, не найдя ни одного факта в их опровержение. Верой здесь и не пахнет.

tOMASS
Ветеран

#399 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 12:40 pm

Червь писал(а):
tOMASS писал(а):Ну главное, что вы в эти коментарии верите.
Неправильно. Я в них не верю, а логически к ним пришел, не найдя ни одного факта в их опровержение. Верой здесь и не пахнет.
А как найдете, что будете делать?

Червь
Завсегдатай

#400 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 12:45 pm

tOMASS писал(а):А как найдете, что будете делать?
Буду смотреть по обстоятельствам. Это касается не только религиозных, но и любых других вопросов и убеждений.

Но мы-то здесь не меня обсуждаем. :)

tOMASS
Ветеран

#401 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 1:42 pm

Червь писал(а): Буду смотреть по обстоятельствам. Это касается не только религиозных, но и любых других вопросов и убеждений.
степень совершенства любого живого организма определяется независимостью от окружающей среды(обстоятельств)

Червь
Завсегдатай

#402 Сообщение Червь » Чт мар 05, 2009 1:51 pm

tOMASS писал(а):степень совершенства любого живого организма определяется независимостью от окружающей среды(обстоятельств)
Нууу, это ты уж через край хватил. :) Степень совершенства живого организма определяется не независимостью от обстоятельств, а способностью к этим обстоятельствам приспосабливаться. Библия, кстати, в этом смысле выступает скорее препятствием, так что о степенях совершенства я бы рассуждать на твоем месте не стал.

tOMASS
Ветеран

#403 Сообщение tOMASS » Чт мар 05, 2009 2:16 pm

Библия тут ни при чем.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#404 Сообщение DimaK » Чт мар 05, 2009 3:14 pm

Червь писал(а):Много понаписывали, на все овтечать не буду.

Ну вот, "наша песня хОрОша, начинай сначала". Да разве речь велась о запрещении? Что вы свои комплексы-то на посторонних вешаете? Я где-нибудь высказывался в пользу запрета на религию? Я же и говорю, верьте себе, сколько влезет. Я против лишь прозелитизма, на который христиане весьма падки.
Прекрасно. Выступайте против ПРОЗЕЛИТИЗМА!!! Так нет же, Вы пытаетесь критиковать именно религию - перечитайте свои реплики.
Кстати, одна из общих черт многих религий, в т.ч. языческих, - немилосердное обращение с божествами и благодетелями. Одному выбили глаз и отдали на съедение волку, другого приковали цепями на вершине горы, третьего распяли, а потом съели. Воистину, трудно быть Богом. :) С другой стороны, боги с людишками тоже не церемонятся, так что хрен редьки не слаще.
Ну вот к чему Вы это написали? Это Вы так против ПРОЗЕЛИТИЗМА боретесь?
Я вижу некоторое непонимание разницы между богословской и научной концепцией.
Это непонимание как раз исходит от Вас. Ведь это именно Вы критикуя богословские концепции выдвинули тезис, о том, что поскольку они друг другу противоречат - ни одна из них не истинна.

Так вот действительно, надо понимать разницу между философскими (богословскими) концепциями и научыми. И не применять микроскоп там, где нужен калькулятор.
Так вот, для того, чтобы научная теория была признана неверной, должен быть найден хоть один подтвержденный факт, который в эту теорию не вписывается.
Так вот, что бы некая концепция была признана НАУЧНОЙ теорией, она должна быть должным образом, в том числе экспериментально, обоснована, сиречь ДОКАЗАНА.
Так вот, для теории эволюции таких фактов пока обнаружено не было (почему поддельные черепа теории не противоречат, уже было сказано). Поэтому мы вправе считать ее истинной.
Концепция эволюции еще не приобрела статус научной теории (и подозреваю, что никогда не приобретет). Это раз.

Второе, не обнаружено фактов, опровергающих инопланетное происхождение человека. Выводы сами сделаете, или подсказать?

Slip
Ветеран

#405 Сообщение Slip » Чт мар 05, 2009 3:33 pm

2 DimaK, еще раз повторю - научитесь чувствовать разницу между концепциями и гипотезами !!!
Так вот, что бы некая концепция была признана НАУЧНОЙ теорией, она должна быть должным образом, в том числе экспериментально, обоснована, сиречь ДОКАЗАНА.
док-ва разные бывают, в том числе и от противного ;) не нашли ни одного факта противоречивого - следовательно работает теория.
Концепция эволюции еще не приобрела статус научной теории (и подозреваю, что никогда не приобретет). Это раз.
ну это только ваши подозрения
Второе, не обнаружено фактов, опровергающих инопланетное происхождение человека. Выводы сами сделаете, или подсказать?
обнаружьте мне факты что не существует маленького фарфорового чайника на орбите между Землей и Марсом (парадокс Рассела)

Закрыто