Червь писал(а): Нет, играть мы не будем.
Боитесь?
Факт фальсификации уже приводился Silenter'ом, также как и то, что эта фальсификация была раскрыта.
А я и не знал, не опишите вкратце, что это за факт и как его раскрыли?
Для того, чтобы сфальсифицировать теорию инопланетного происхождения людей, необходимо отправиться на другую планету и "найти" там некие древние артефакты, это подтверждающие.
Например? Что это может быть? Скелет, кости? Ну допустим найдут там кости человека и что это доказывает? Быть может этот вид развивался независмо от нашего и по совершенно другому сценарию. То же самое и с теорией эволюции, что бы Вы там не раскопали - нельзя наверняка сказать, что это именно останки наших предков, а не некоего вымершего в последствии вида. Все эти так называемые доказательства имеют косвенный характер.
И потом, у меня (как и любого человека) всегда есть моральное право уверенно сказать прямо глядя материалисту в глаза, что это ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ! И он не имеет морального права мне возразить. Ведь он же верит в случайное происхождение жизни... А это вещь столь невероятная, что просто диву даешься, когда они начинают критиковать такое понятие как "вера".
На настоящем этапе развития человечества это осуществить невозможно, посему пока что эту теорию можно считать нефальсифицируемой, т.е. ненаучной.
На настоящем этапе развития человечества невозможно построить машину времени и слетать назад в прошлое. Посему пока что теорию эвалюции можно считать нефальсифицируемой.
DimaK писал(а):в чем ценность теории эволюции?
Ну например, найдены какие-нибудь окаменелые отпечатки - ТЭ позволяет реконструировать внешний вид этого существа на основе сходства с уже известными видами.
И что это дает? Какая практическая польза?
Или, допустим, кого-нибудь интересует, почему Обама похож на обезьяну - ТЭ объясняет и это, тем, что у них были общие предки.
А какая от этого практическая польза? Или Вы хотите сказать, что у Вас предки были иные чем у Обамы?
Теория же инопланетного происхождения людей не объясняет ничего; это всего лишь любопытный мысленный эксперимент, который, к тому же, в отличие от ТЭ, требует массы допущений (что на других планетах существует жизнь, что эта жизнь принципиально в состоянии преодолевать космические пространства и колонизировать иные планеты и т.п.).
А меня например, отталкивает допущение, что из глупой обезьяны получился разумный человек. Попробуйте сегодня этот эксперимент поставить, при нынешнем развитии науки в лабораторных условиях эволюционные процессы наверняка можно значительно ускорить.
Кроме того, ваша теория противоречит вашей же религиозной догме еще в большей степени, чем ТЭ, поэтому использовать ее в качестве аргумента с Вашей стороны не слишком разумно.
Во-первых это не моя гипотеза, а во вторых я ее использую методологически. Я совсем не обязан в нее верить.