Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение Skiff » Пн фев 16, 2009 9:21 pm

CAPITAN , такие книги нужно читать ВДУМЧИВО и я подозреваю не один раз . На поверхности только текст , а идея и смысл глубже ...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Capitan
Ветеран

#47 Сообщение Capitan » Пн фев 16, 2009 9:42 pm

Skiff писал(а):CAPITAN , такие книги нужно читать ВДУМЧИВО и я подозреваю не один раз . На поверхности только текст , а идея и смысл глубже ...
с этим как бы никто и не спорит

Silenter
Ветеран

#48 Сообщение Silenter » Пн фев 16, 2009 9:47 pm

Silenter, ты читал все книги ветхого завета?
НЕТ! И не обязательно их все читать. Ты мне скажи: много людей прочитало библию хотя бы в формате A5 одной книжинки? Да, полностью уяснить сущность не удастся, однако общий смысл будет ясен. Да ведь даже этого большинство не делали и при этом берутся рассуждать, нести всякую чушь.
Но поверь мне, если бы у тебя были такие родственники как у меня, скорее всего ты бы знал не меньше.

Проблема-то нынешнего общества в первую очередь не в том удосужился ли каждый прочитать, либо нет библию.
Проблема нравственности, в том, что никто об этом не говорит, а многие высмеивают... Что скажешь... издержки советской власти и т. д.
Это должно обсуждаться, об этом нужно говорить, не стесняясь своей веры!
Но надо сказать количество различны сект и шарлатанов, относящих себя к христианам сейчас растет в "геометрической прогрессии"...
Почему? Да всё от того же наследия великой державы - атеизма, или другими словами духовного вакуума, который человек хочет заполнить. И что этот человек делает? Он не знает куда обратиться и тут являются наши "друзья" со словами "ты не одинок"! Но цель у них иная и совершенно очевидная - выкачка денег.
А влияние веры на общество совершенно очевидно. Достаточно посмотреть нынешнюю статистику суицидов, да сравнить её с аналогичным показателем годов этак 100 назад...

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Skiff » Пн фев 16, 2009 10:02 pm

Capitan писал(а):
Skiff писал(а):CAPITAN , такие книги нужно читать ВДУМЧИВО и я подозреваю не один раз . На поверхности только текст , а идея и смысл глубже ...
с этим как бы никто и не спорит
...но позиции Ваших предыдущих высказываний мешает поверить в Вашу искренность . А "Ветхий Завет" он потому и ветхий , что прошел через миллионы рук и так будет ВЕЧНО. И последнее: в сим фолианте каждый находит ответы на СВОИ вопросы и поэтому смысл и идеи так многолики , а ИСТИНА - вечна!

Capitan
Ветеран

#50 Сообщение Capitan » Пн фев 16, 2009 10:57 pm

Я в не раннем детстве ходил в воскресную школу, мне интересна тема религии и веры, и чем глубже я копал, тем больше разочаровывался в первом.
"В качестве успокоительной таблетки конфессия по сути может быть любой" (с).
У вас, ребята, пусть останется своя точка зрения, а у меня своя.
Последний раз редактировалось Capitan Вт фев 17, 2009 7:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Vad » Вт фев 17, 2009 12:04 am

если бы ты копал, то понял бы больше :)
а если серьезно, забей пока и покопай лет через 5, с непредвзятым мнением.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Capitan
Ветеран

#52 Сообщение Capitan » Вт фев 17, 2009 7:28 am

Vad писал(а):если бы ты копал, то понял бы больше :)
пасиба, уже исправил :)
Vad писал(а):а если серьезно, забей пока и покопай лет через 5, с непредвзятым мнением.
сразу-то оно предвзятым и не было). я могу привести кучу аргументов по поводу несостоятельности церкви, но на любой из них найдутся оправдатели :lol:, так что делать этого я не буду.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Vad » Вт фев 17, 2009 8:52 am

церкви, религии или Бога?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Червь
Завсегдатай

#54 Сообщение Червь » Вт фев 17, 2009 9:47 am

Лупасин пожрал ваш мозг! :lol: Тема была про антитворчество, а вы тут религию обсуждать взялись.

Capitan
Ветеран

#55 Сообщение Capitan » Вт фев 17, 2009 12:44 pm

Vad писал(а):церкви, религии или Бога?
первое и второе. я не ставлю знака равенства между религией и верой. религии - это то что разъединяет людей, а вера - то что объединяет.
Червь писал(а):Лупасин пожрал ваш мозг! :lol: Тема была про антитворчество, а вы тут религию обсуждать взялись.
нимишай :lol:

Silenter
Ветеран

#56 Сообщение Silenter » Вт фев 17, 2009 12:50 pm

Спасибо Лупасину, что поднял такую тему.
я могу привести кучу аргументов по поводу несостоятельности церкви, но на любой из них найдутся оправдатели
Ну, если приводить заведомо слабые аргументы, конечно...)
А в церкви, как и в любой современной организации (в общем смысле этого слова) конечно не всё глатко, но чаще это вопросы организационного плана. И разве от этого ваша вера должна быть слабее?
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Capitan
Ветеран

#57 Сообщение Capitan » Вт фев 17, 2009 1:26 pm

Silenter писал(а):И разве от этого ваша вера должна быть слабее?
прикол в том что Бога в церкви нету, есть только крестики и обряды. там кроме как о том как правильно держать свечку почти никто ни о чем не думает... хотя нет... священники думают еще о деньгах прихожан))

Slip
Ветеран

#58 Сообщение Slip » Вт фев 17, 2009 1:35 pm

религия(любая) всегда была и будет средством управления людьми, пока человек не перерастет необходимость в "папе" сверху который пожалеет.

Ветхий завет вообще история бродяжничества банды евреев которые вырезали всех кого не попадя (с сабжем знаком очень хорошо :) )

безусловно любая религия учит и хорошему, но есть уже гораздо более толковые учителя

Capitan
Ветеран

#59 Сообщение Capitan » Вт фев 17, 2009 2:03 pm

Slip, +100

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение Skiff » Вт фев 17, 2009 11:29 pm

Slip писал(а):религия(любая) всегда была и будет средством управления людьми, пока человек не перерастет необходимость в "папе" сверху который пожалеет.

Ветхий завет вообще история бродяжничества банды евреев которые вырезали всех кого не попадя (с сабжем знаком очень хорошо :) )

безусловно любая религия учит и хорошему, но есть уже гораздо более толковые учителя
Могу предположить какие это учителя , позиционирующие себя с Богом . Печально , но нынешнее поколение уже так далеко от совершенства и ценности сомнительного рода активно этому противодействуют . А если БИБЛИЯ -это путевые заметки банды евреев , зомбирование сознания проведено успешно .

Закрыто