+1 к Кондрату,мунлигхт с джином уже не актуальны со своей программойРебиш писал(а):Вот сколько не видел постов от Кондрата, везде чётко сформулированы трезвые, здоровые, правильные мысли. Так держать,Kondrath писал(а):можно кстати на марс улететь и застолбить там козырное место на будущее, когда уже разовьется например марсианская империя то ваши внуки там будут влиятельными людьми и будут иметь флот крейсеров даже скорее всего
Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
я хочу тогда батон или бэтлкрузер) пачкуРебиш писал(а):Вот сколько не видел постов от Кондрата, везде чётко сформулированы трезвые, здоровые, правильные мысли. Так держать,Kondrath писал(а):можно кстати на марс улететь и застолбить там козырное место на будущее, когда уже разовьется например марсианская империя то ваши внуки там будут влиятельными людьми и будут иметь флот крейсеров даже скорее всего
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
ну у него ж свой "рецептик"))Ребиш писал(а):Вот сколько не видел постов от Кондрата, везде чётко сформулированы трезвые, здоровые, правильные мысли. Так держать,Kondrath писал(а):можно кстати на марс улететь и застолбить там козырное место на будущее, когда уже разовьется например марсианская империя то ваши внуки там будут влиятельными людьми и будут иметь флот крейсеров даже скорее всего
неликвиды
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
В конце 80-х читал рассказ одного немецкого журналиста про его разговор с рыбаком, который наловил немного рыбы и просто отдыхал.J.e.e.N. писал(а):Растет новое поколение "застабилов", которые делают все на "oтьe6ись".
Решил погуглить, но попадается что-то типа этого: http://pritchi.ru/id_1179
Но тот немецкий журналист в своём рассказе тоже описывал разные блага типа покупки новой лодки, создания фирмы из многих лодок и пр.
На все эти аргументы рыбак постоянно недоумевал: зачем?
В конце концов, когда журналист в своих объяснениях, зачем, сказал что так рыбак сможет стать богатым человеком.
- Но для чего мне быть богатым человеком? - спросил рыбак.
- Чтобы лежать на берегу и ничего не делать.
- А я сейчас чем занимаюсь?
А ты говоришь, в этой стране такое новое поколение растёт
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
ну, с тобой тут точно говорить не о чем.ты точно предпочтешь отдых в дозари поездке в крево на реставрацию, например.J.e.e.N. писал(а):Ну да, ну да. А в России проблемы только из за хачей.isildur писал(а):мне кажется, что все проблемы просто в том, что на нашей земле, собственно, беларусов(тех самых лицьвинов, литваков, как хотите) почти и не осталось.
Белорусы коренные, они же хорошие, а "понаехавшие", вот кто страну портит, ага.
в рашке проблема такая же, как и у нас : люди - иваны без рода.оттуда и выросло "работать на отьебись".
в рашке "хачи" - граждане этой же страны, по сути.
у нас же большая часть населения приехала сюда всего 60 лет назад. им П О Х У Й на эту землю.поэтому и делать тут никто ничего не будет
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
П О Х У Й, не потому что приехала 60 лет наза (хз что за факт такой, но пускай), а потому что это славяне - любители говорить, какие они классные и ничего больше не делатьisildur писал(а):ну, с тобой тут точно говорить не о чем.ты точно предпочтешь отдых в дозари поездке в крево на реставрацию, например.J.e.e.N. писал(а):Ну да, ну да. А в России проблемы только из за хачей.isildur писал(а):мне кажется, что все проблемы просто в том, что на нашей земле, собственно, беларусов(тех самых лицьвинов, литваков, как хотите) почти и не осталось.
Белорусы коренные, они же хорошие, а "понаехавшие", вот кто страну портит, ага.
в рашке проблема такая же, как и у нас : люди - иваны без рода.оттуда и выросло "работать на отьебись".
в рашке "хачи" - граждане этой же страны, по сути.
у нас же большая часть населения приехала сюда всего 60 лет назад. им П О Х У Й на эту землю.поэтому и делать тут никто ничего не будет
ЗЫ я вышел из секты родноверов и прочей хероты мозгоипательной года 2 назад)))
В общем, пусть каждый реагирует как хочет, но у меня такие мысли.
Что меня беспокоит больше всего?
- никто в мире не знает про мою страну ( * )
- местные жители наплевательски относятся к белорусскому языку и культуре ( ** )
- информационный вакуум у населения. ( *** )
Я со своей стороны вижу такой солюшн.
( * ) - Пиар банально. Например собрали сборник белорусской музыки, перевели произведение литературное, описали достопримечательности. Докинули к этому майку и значек, запечатали в посылку и разослали по миру. Вирусняки на ютубе , заметные организованные "флешмобы" (в кавычках, потому что это деление на ноль по сути).
( ** ) - Начать с массового - озвучить НОРМАЛЬНО по белорусски например сериал/два, пытаться делать годный контент на белорусском, анекдоты, да все что угодно, что употребляет обычный человек штодзенна. Распространять литературу, помогать записывать качественно музыку.
( *** ) - Тут, к сожалению, вопрос очень обширный. Ни в коем случае не стоит скатывать до уровня белпартизана или бт, суть в том, чтобы предоставить полезную информацию людям - например, как планировать банально семейный бюджет, какие налоги человек платит и на что они идут, кто у нас восседает в правительстве и как он там оказался - информацию, которую обязан знать каждый гражданин. От себя например я могу предложить вести курсы по программированию для школоты, можно скомбинировать с ( ** ) и вести их на белорусском
Отдельным пунктом можно вставить "тимурчество" - решать те проблемы, которые могут решить десяток человек с помощью лопаты и молотка грубо говоря + ветераны вов + детдома/интернаты. Да мало ли в стране обделенных?
Еще нигде вверху нет намека на критику власти, на опозицию, на смену режима. Почему? Потому что такое движение нужно делать в корне аполитичным, чтобы не дать повода к арестам/прессингу. Интерес лично у меня на этой стадии совершенно иной. Такое движение имхо действительно может получить отклик и уважение среди всех граждан, а не только среди подростков с палестикной и крамольными значками, а аполитичность поможет ему просуществовать нужное время без потенциальных допросов в кгб и арестов.
Где тут богатство? Порочный круг действительно нельзя разорвать не разобравшись с верхом и не влазя в политику. Но верх все еще там, именно потому что целенаправленно уничтожал народ, делал его тупым, абыякавым, пассивным. То, чего нам не хватает - этой сознательности и движухи, и если это произойдет, то действительно можно будет говорить о какой-то смене власти, а то какая смена власти или эволюция может быть в стране, где никто не понимает, что вообще происходит?
Кароче, малость сумбурно и бессвязно, это все потому что за то время, которое у меня это крутится в голове, еще не все детально продумал, да и спешу, честно говоря. У меня есть большой долг перед государством, который мне предстоит отработать, так что пока у меня есть время все продумать более детаельно, мне кажется, если у страны и есть шанс на перемены, то только при заходе с этой стороны. Если ничего не поможет - со спокойной совестью эвакуируюсь в аргентину/ на филипины
Кто-то поржет - ну и иди :censored: в таком случае. Ржать нужно с тех людей, кто живет в этой стране и ему на нее все равно.
Что меня беспокоит больше всего?
- никто в мире не знает про мою страну ( * )
- местные жители наплевательски относятся к белорусскому языку и культуре ( ** )
- информационный вакуум у населения. ( *** )
Я со своей стороны вижу такой солюшн.
( * ) - Пиар банально. Например собрали сборник белорусской музыки, перевели произведение литературное, описали достопримечательности. Докинули к этому майку и значек, запечатали в посылку и разослали по миру. Вирусняки на ютубе , заметные организованные "флешмобы" (в кавычках, потому что это деление на ноль по сути).
( ** ) - Начать с массового - озвучить НОРМАЛЬНО по белорусски например сериал/два, пытаться делать годный контент на белорусском, анекдоты, да все что угодно, что употребляет обычный человек штодзенна. Распространять литературу, помогать записывать качественно музыку.
( *** ) - Тут, к сожалению, вопрос очень обширный. Ни в коем случае не стоит скатывать до уровня белпартизана или бт, суть в том, чтобы предоставить полезную информацию людям - например, как планировать банально семейный бюджет, какие налоги человек платит и на что они идут, кто у нас восседает в правительстве и как он там оказался - информацию, которую обязан знать каждый гражданин. От себя например я могу предложить вести курсы по программированию для школоты, можно скомбинировать с ( ** ) и вести их на белорусском
Отдельным пунктом можно вставить "тимурчество" - решать те проблемы, которые могут решить десяток человек с помощью лопаты и молотка грубо говоря + ветераны вов + детдома/интернаты. Да мало ли в стране обделенных?
Еще нигде вверху нет намека на критику власти, на опозицию, на смену режима. Почему? Потому что такое движение нужно делать в корне аполитичным, чтобы не дать повода к арестам/прессингу. Интерес лично у меня на этой стадии совершенно иной. Такое движение имхо действительно может получить отклик и уважение среди всех граждан, а не только среди подростков с палестикной и крамольными значками, а аполитичность поможет ему просуществовать нужное время без потенциальных допросов в кгб и арестов.
Где тут богатство? Порочный круг действительно нельзя разорвать не разобравшись с верхом и не влазя в политику. Но верх все еще там, именно потому что целенаправленно уничтожал народ, делал его тупым, абыякавым, пассивным. То, чего нам не хватает - этой сознательности и движухи, и если это произойдет, то действительно можно будет говорить о какой-то смене власти, а то какая смена власти или эволюция может быть в стране, где никто не понимает, что вообще происходит?
Кароче, малость сумбурно и бессвязно, это все потому что за то время, которое у меня это крутится в голове, еще не все детально продумал, да и спешу, честно говоря. У меня есть большой долг перед государством, который мне предстоит отработать, так что пока у меня есть время все продумать более детаельно, мне кажется, если у страны и есть шанс на перемены, то только при заходе с этой стороны. Если ничего не поможет - со спокойной совестью эвакуируюсь в аргентину/ на филипины
Кто-то поржет - ну и иди :censored: в таком случае. Ржать нужно с тех людей, кто живет в этой стране и ему на нее все равно.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
[/quote]
П О Х У Й, не потому что приехала 60 лет наза (хз что за факт такой, но пускай), а потому что это славяне - любители говорить, какие они классные и ничего больше не делать
ЗЫ я вышел из секты родноверов и прочей хероты мозгоипательной года 2 назад)))[/quote]
какой факт? для тебя секрет, что за две мировые и гражданскую войну померло больше половины беларусов? а на их место приехали жить\восстанавливать русские?
да кули тут объяснять, посмотрите на кого мы больше всех похожи из бывшего совка: ни на украину, ни на прибалтов, ни на чурок,ни на хачей, а именно на рашку.потому что по крови мы(даже в деревнях) и стали русскими.отношение этих ребят к себе и своей стране замечали? вот и здесь почти то же самое.а скоро будет точно так же, после полного слияния,которе, как бы печально это не было, полностью теперь неизбежно.
а мунлайт все правильно расписал.особенно про информатизацию населения.если бабкам вместо телека впихнуть тот же тутбайчик - через месяц вышли бы на улицы громить магазы
П О Х У Й, не потому что приехала 60 лет наза (хз что за факт такой, но пускай), а потому что это славяне - любители говорить, какие они классные и ничего больше не делать
ЗЫ я вышел из секты родноверов и прочей хероты мозгоипательной года 2 назад)))[/quote]
какой факт? для тебя секрет, что за две мировые и гражданскую войну померло больше половины беларусов? а на их место приехали жить\восстанавливать русские?
да кули тут объяснять, посмотрите на кого мы больше всех похожи из бывшего совка: ни на украину, ни на прибалтов, ни на чурок,ни на хачей, а именно на рашку.потому что по крови мы(даже в деревнях) и стали русскими.отношение этих ребят к себе и своей стране замечали? вот и здесь почти то же самое.а скоро будет точно так же, после полного слияния,которе, как бы печально это не было, полностью теперь неизбежно.
а мунлайт все правильно расписал.особенно про информатизацию населения.если бабкам вместо телека впихнуть тот же тутбайчик - через месяц вышли бы на улицы громить магазы
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Суть не в том, чтобы заставить бабок крушить магазы, а чтобы они разобрались в самом механизме экономики и власти хотя бы на начальном уровне, а нужные выводы уже сделали сами.
Ну и не знаю, кто там откуда понаехал, у меня в семье из россии только бабушка одна приехала, остальные местные.
Да и "русификация" в основном в аграрных могилевской/гомельской областях, где кроме калгасау ничего нету, если смотреть на влияние от других народов, то запад скорее полонизирован
Ну и не знаю, кто там откуда понаехал, у меня в семье из россии только бабушка одна приехала, остальные местные.
Да и "русификация" в основном в аграрных могилевской/гомельской областях, где кроме калгасау ничего нету, если смотреть на влияние от других народов, то запад скорее полонизирован
Reptochki.by
- deadtraktorist
- Бывалый
moonlight, озвученные тобой три пункта - это конечно всё очень мило, но если вернуться к теме топика, как это сделает беларусь богаче?
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
- chuchushoe
- Завсегдатай
да тут прям

Последний раз редактировалось chuchushoe Пн май 20, 2013 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ты не дочитал до конца очевидно)deadtraktorist писал(а):moonlight, озвученные тобой три пункта - это конечно всё очень мило, но если вернуться к теме топика, как это сделает беларусь богаче?
Reptochki.by
moonlight писал(а):годный контент на белорусском
а власть не будет смущаться, что народ вдруг попробует стать не-"абыякавым"?