как с посылочками дела у вас?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Vadim_06
Бывалый

Re: как с посылочками дела у вас?

#61 Сообщение Vadim_06 » Сб янв 04, 2014 3:24 pm

brusnickin писал(а):Ребят, а что там насчет лазейки через Россию? Может кто-то поделиться информацией?
Ситуация такова: нужно из США доставить гитару в Гомель, и если по всем правилам таможня захочет оценить товар и взять пошлину, то получится около 700$ полшины, что совсем неприятно.
Есть возможность завезти сначала в Украину вообще без проблем, и отправить из Украины.
Я так понимаю, из стран СНГ проще получить посылку в Беларуси?
Можете объяснить подробней?
нужно для начала узнать, какова такса для Украины на ввоз товаров из-за рубежа, не облагаемая таможенной пошлиной (для Беларуси 120 евро, для России было в том году 1000). если цена гитары не превышает лимит, то смело можешь заказывать на адрес родственников. НО нужно узнать в таможне для каких стран это действует. для таможенного союза 100% посылки не досматриваются! с Украиной, наверное, не так, могут точно так же обложить пошлиной. так что это нужно уточнять. лучше через Россию! говорят, можно в Россию, в ближайшее почтовое отделение до востребования, заказ сделать, но это не факт! через родственников надежнее будет.
Orville Les Paul Custom 94 -> ENGL E304 METALMASTER
Изображение

brusnickin

#62 Сообщение brusnickin » Сб янв 04, 2014 7:32 pm

Vadim_06, ну для Украины проблемы нет, там можно получить это знаю наверняка.
Vadim_06 писал(а): если цена гитары не превышает лимит, то смело можешь заказывать на адрес родственников. НО нужно узнать в таможне для каких стран это действует. для таможенного союза 100% посылки не досматриваются! с Украиной, наверное, не так, могут точно так же обложить пошлиной. так что это нужно уточнять
Именно это меня и интересует, ведь на сайте они не пишут, что посылки не досматриваются, по крайней мере, такого я там не нашел. Никто не может хотя-бы показать в направлении, где искать? :friedns:

Vadim_06
Бывалый

#63 Сообщение Vadim_06 » Вс янв 05, 2014 8:52 am

я думаю, что можно позвонить в нашу таможню в спавочную или горячую линию, что там у них, и просто узнать это лично. спросить, если мне от родственников придет ценная посылка приблизительно в 1000$ стоимостью, облагается ли она пошлиной на растоможку ? думаю, они все расскажут. т.к. в таможенном союзе не только не досматривают, но и не проверяют стоимость посылки. украина же в него не входит. так что лучше узнать!
Orville Les Paul Custom 94 -> ENGL E304 METALMASTER
Изображение

Ответить