Электронные сигареты

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Электронные сигареты

#61 Сообщение twisted_existor » Ср окт 31, 2012 1:23 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но от нюхательного табака возникает зависимость.
Мы с другом эксперимент проводили. Месяц нюхали табак несколько раз в день. В итоге никакой зависимости.
К тому же, я курил 2 дня несколько пачек. Дальше не смог продолжать, т.к. сам процесс вызывал лишь отвращение.
Вывод - это психологическая зависимость. Есть лишь сомнения насчет всасывания никотина. Возмозно, под термическим воздействием его влияние на организм существеннее, чем просто табак в сыром виде. Но все равно, даже если это и так, почему одни продолжают курить несмотря на начальное отвращение... Опять же, даже если потом и есть физическая зависимость, то начинается она с психологической.
Я знаю много людей, которые курили сигареты по 2 месяца и у них не появлялось зависимости.
Изображение

8Flame8
Бывалый

Re: Электронные сигареты

#62 Сообщение 8Flame8 » Ср окт 31, 2012 5:17 pm

twisted_existor писал(а):Я знаю много людей, которые курили сигареты по 2 месяца и у них не появлялось зависимости.
Поддерживаю. За 2 дня от нескольких пачек разве что рвоту будешь вызывать, а так же головную боль, повышение АД, а затем и спазм сосудов. Не удивительно, что это все отбило желание курить дальше. :)
LENPRIDYMIVAT писал(а): Мы с другом эксперимент проводили. Месяц нюхали табак несколько раз в день. В итоге никакой зависимости.
К тому же, я курил 2 дня несколько пачек. Дальше не смог продолжать, т.к. сам процесс вызывал лишь отвращение.
Вывод - это психологическая зависимость. Есть лишь сомнения насчет всасывания никотина. Возмозно, под термическим воздействием его влияние на организм существеннее, чем просто табак в сыром виде. Но все равно, даже если это и так, почему одни продолжают курить несмотря на начальное отвращение... Опять же, даже если потом и есть физическая зависимость, то начинается она с психологической.
:facepalm:
Не надо считать, что единичный и весьма опрвержимый случай является открытием, перечеркивающим работу многих специалистов на :censored: !
Могу частично согласится только с тем, что психологическая зависимость курения многим больше физической. Тут в специфике действия никотина хитрость. :wink:
о_О

Ответить