Занимательная математика для троллей

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Danon
Бывалый
Контактная информация:

Re: Занимательная математика для троллей

#61 Сообщение Danon » Вт апр 26, 2011 4:19 pm

любым двум пиратам, без разницы от ранга, т.к. они получают сумму на равне с тобой они в двоем согласны, оставшиеся сосут лапу, другого решения задачи я не вижу ибо будут возбухать
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

pnxcat
Завсегдатай

#62 Сообщение pnxcat » Вт апр 26, 2011 4:21 pm

Rockwill: в личку отослал, ответь плз :)
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Rockwill
Ветеран

#63 Сообщение Rockwill » Вт апр 26, 2011 4:22 pm

Danon писал(а):любым двум пиратам, без разницы от ранга, т.к. они получают сумму на равне с тобой они в двоем согласны, оставшиеся сосут лапу, другого решения задачи я не вижу ибо будут возбухать
ответ неправильный.По твоему решению тебя убьют.Расскажу завтра в универе,так как объяснение равносильно тому,что я скажу ответ и решение

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#64 Сообщение Danon » Вт апр 26, 2011 4:25 pm

Rockwill писал(а):
Danon писал(а):любым двум пиратам, без разницы от ранга, т.к. они получают сумму на равне с тобой они в двоем согласны, оставшиеся сосут лапу, другого решения задачи я не вижу ибо будут возбухать
ответ неправильный.По твоему решению тебя убьют.Расскажу завтра в универе,так как объяснение равносильно тому,что я скажу ответ и решение
мотивируй почему он не правильный и почему по моему решению меня убьют, те кто сосут лапу в меньшинстве, можешь в лс дабы не раскрывать сути задачи
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

Rockwill
Ветеран

#65 Сообщение Rockwill » Вт апр 26, 2011 4:26 pm

Danon писал(а):
Rockwill писал(а):
мотивируй почему он не правильный и почему по моему решению меня убьют, те кто сосут лапу в меньшинстве, можешь в лс дабы не раскрывать сути задачи
сча отвечу.

Foucault
Ветеран

#66 Сообщение Foucault » Вт апр 26, 2011 6:21 pm

Rockwill писал(а): Вот моя задача.(была на собеседовании)
есть 5 пиратов(все из них разные по "рангу" т.е. можно выделить главного и самого отстойника.) и пускай 50 монет.
монеты делят таким образом.
1.старший пират предлагает вариант дележки монет.Т.е. кто сколько монет получит.
2.Все приаты(включая делящего) голосуют.
3.Если хотя бы половина пиратов(или большая часть пиратов) согласны - дележка происходит.Если нет - пирата убивают и право дележки переходит к следующему по страшинству (возвращаемся к пункту 1.)
Все пираты докуя умные и жадные.
Вы - старший пират и вам надо так разделить монеты,чтобы остаться живым,да еще и с баблом=)
поехали=)
п.с.
Решение однозначное и никак не зависит от человеческого фактора и везения\невезения.
Предложить 3 монеты самому слабому и 1 монету предпоследнему по силе пиратам. 46 оставить себе
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Fuzz
Ветеран

#67 Сообщение Fuzz » Вт апр 26, 2011 7:05 pm

Foucault писал(а):
Rockwill писал(а): Вот моя задача.(была на собеседовании)
есть 5 пиратов(все из них разные по "рангу" т.е. можно выделить главного и самого отстойника.) и пускай 50 монет.
монеты делят таким образом.
1.старший пират предлагает вариант дележки монет.Т.е. кто сколько монет получит.
2.Все приаты(включая делящего) голосуют.
3.Если хотя бы половина пиратов(или большая часть пиратов) согласны - дележка происходит.Если нет - пирата убивают и право дележки переходит к следующему по страшинству (возвращаемся к пункту 1.)
Все пираты докуя умные и жадные.
Вы - старший пират и вам надо так разделить монеты,чтобы остаться живым,да еще и с баблом=)
поехали=)
п.с.
Решение однозначное и никак не зависит от человеческого фактора и везения\невезения.
Предложить 3 монеты самому слабому и 1 монету предпоследнему по силе пиратам. 46 оставить себе
Я бы, из любых предложенных, не согласился и сразу бы зарезал за 46 монеток))) И зачем последнему по силе соглашаться на 1 монету, если он знает, что убив старшего, он в след раз уже сам сможет предлагать условия?

Foucault
Ветеран

#68 Сообщение Foucault » Вт апр 26, 2011 7:36 pm

Fuzz писал(а):Я бы, из любых предложенных, не согласился и сразу бы зарезал за 46 монеток))) И зачем последнему по силе соглашаться на 1 монету, если он знает, что убив старшего, он в след раз уже сам сможет предлагать условия?
Последний по силе получит 3 монеты, а предпоследний 1. Не согласившись - от седующего делящего предпоследний по силе не получит ничего, а последний 2 монеты. Не забывай, ВСЕ пираты умные и жадные.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Fuzz
Ветеран

#69 Сообщение Fuzz » Вт апр 26, 2011 8:00 pm

Foucault писал(а):
Fuzz писал(а):Я бы, из любых предложенных, не согласился и сразу бы зарезал за 46 монеток))) И зачем последнему по силе соглашаться на 1 монету, если он знает, что убив старшего, он в след раз уже сам сможет предлагать условия?
Последний по силе получит 3 монеты, а предпоследний 1. Не согласившись - от седующего делящего предпоследний по силе не получит ничего, а последний 2 монеты. Не забывай, ВСЕ пираты умные и жадные.
Я тебя не верно понял :oops: Теперь согласен с твоим утверждением.

Maestro
Ветеран

#70 Сообщение Maestro » Вт апр 26, 2011 8:04 pm

можно по одной монете дать двум самым слабым, а себе 48 :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Foucault
Ветеран

#71 Сообщение Foucault » Вт апр 26, 2011 8:12 pm

Неа, на второй делёжке у самого слабого есть шанс отхватить две монеты :)

Maestro
Ветеран

#72 Сообщение Maestro » Вт апр 26, 2011 8:19 pm

или не получить ничего, если двое поделят между собой...

а вообще у самого слабого очень большой шанс заполучить все 50))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Foucault
Ветеран

#73 Сообщение Foucault » Вт апр 26, 2011 8:24 pm

Maestro писал(а):или не получить ничего, если двое поделят между собой...

а вообще у самого слабого очень большой шанс заполучить все 50))
Нет унего шансов. Если останутся вдвоём, то будет делить предпоследний по силе и заберёт всё себе проголосовав сам за себя, и набрав нужных 50%.

Maestro
Ветеран

#74 Сообщение Maestro » Вт апр 26, 2011 8:31 pm

ну да... затупил :mrgreen:

Rockwill
Ветеран

#75 Сообщение Rockwill » Вт апр 26, 2011 8:58 pm

когда сдадитесь - напишу решение=)
но в целом уже были здравые мысли,товарищ Foucault даже вроде как почти решил=)

Ответить