Как определить разыгран инструмент или нет? )

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

pnxcat
Завсегдатай

Re: Как определить разыгран инструмент или нет? )

#61 Сообщение pnxcat » Ср ноя 30, 2011 1:01 pm

seKo писал(а):
You made my day :shock:
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

tOMASS
Ветеран

#62 Сообщение tOMASS » Ср ноя 30, 2011 1:03 pm

twisted_existor писал(а):
tOMASS писал(а):Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
Так со временем или с игрой?

Хватит засирать Димака, давайте по делу говорить!
Не могу только про время говорить или про игру, т.к. не задавался таким вопросом. Но считаю, что гитары делают, чтобы на них играли.
Видел как-то интервью Башмета, который рассказывал как разыгрывались скрипки Страдивари(тоже никуя не новые скрипки) после многих лет лежания под стеклом,
весьма интересные наблюдения. Видимо дерганье струн оказывает большее воздействие на звучание, нежели висение на стене(лежание под стеклом)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Fuzz
Ветеран

#63 Сообщение Fuzz » Ср ноя 30, 2011 1:04 pm

Rickenbacker писал(а):
Fuzz писал(а):
Rickenbacker писал(а):еще предлагаю всем Димака в бан лист добавить - профи с дивана тут похоже всех достал :D
Писдеж, и почему сам до сих пор не добавил?
Лучше скажи - смогешь по звуку отличить какую музыку играли на каком-либо ипонце и на какой музыке он разыгрывался?
у меня он давно в бане
просто вижу его посты когда начинают комментить его высеры - хотелось бы вообще не видеть что он пишет)))
нет скорее всего, нео есть косвенные факторы
хаха)) Типа ДимаК то в бане, но когда он пишет, я срываю бан и читаю, ибо априори пишет он высерами, а ответить на них опытному недиванщегу святой долг)))
Ну не абасцака ли, Евгений?)))
Косвенные факторы - это черный джексон - металл, телек - кантри, гипсон - блюз?)) Или посмотришь на датчики и скажешь что играли?
Что касается звука без косвенных факторов, то "нет скорее всего" - это 99.9999% не определю. А раз так, то пора добавляться в свой же цитатник :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение DimaK » Ср ноя 30, 2011 1:10 pm

tOMASS писал(а): Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
очередной пример того, что люди применяют эпитет "разыгранная" к не новым инструментам.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:11 pm

seKo писал(а):топикстартер, а какая разница вообще разыгранная или нет? ну если продавать то это хороший аргумент сказать ещё один плюс к гитаре, а в целом... игралось бы, концертировалось, записывавалось, оценивалость и чтоб отдача была, хотя бы эмоциональная, гитара ведь это только инструмент... музыка музыка музыка

крутой чел

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:12 pm

seKo писал(а):
Кто-нибудь может доказать, что изменения звука, происходящие с гитарой при разыгрывании, не произойдут с ней за то же время, если не играть на гитаре?
придется снова звонить гадалке :(
вот-вот. Поэтому считаю, что все эти разыгрывания - жэстачайшый бред. Гитара просто со временем сама по себе начинает лучше звучать за счёт того, что дерево со временем "доходит до кондиции".

а то я так могу сказать, что гитары лучше звучат от того, что население Земли увеличивается, и никто не сможет это опровергнуть.
интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))

tOMASS
Ветеран

#67 Сообщение tOMASS » Ср ноя 30, 2011 1:13 pm

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): Для того чтобы ты начал говорить о разыгранности и представлять чем отличается разыгранная от неразыгранной, закажи(купи, возьми попользоваться) новый инструмент из дерева и наверное услышишь как изменяется звук со временем.
очередной пример того, что люди применяют эпитет "разыгранная" к не новым инструментам.
я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:14 pm

тему разыгрывания проверил на своем опыте сам сотни раз - все это прекрасно работает
я вообще поражаюсь как у нас люди не склонны верить в опыт других людей :facepalm:
все только и горазды тумаки сами получать

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 30, 2011 1:22 pm

Rickenbacker писал(а):интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))
А ты-то сам что пробовал? На мой вопрос о двух одинаковых гитарах, помещённых в разные условия все отнекались, якобы такое невозможно, значит не пробовал это никто.

Ну вот у меня шахтёр за 3 года вроде как действительно стал звучать лучше, а население Земли за это время увеличилось и даже перевалило за 7 млрд человек. Не улавливаешь связь?

Вся эта ваша разыгранность гитар - это такой же чайник Рассела, как и зависимость звука от количества людей на планете. Доказать это сможет только кот Шрёдингера.

ЗЫ: может кому-то мои доводы покажутся смешными и нелогичными, тогда мне вас искренне жаль. Я хоть и весельчак, но не дурак вовсе.
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:24 pm

Fuzz писал(а):
Rickenbacker писал(а):
Fuzz писал(а):[
Писдеж, и почему сам до сих пор не добавил?
Лучше скажи - смогешь по звуку отличить какую музыку играли на каком-либо ипонце и на какой музыке он разыгрывался?
у меня он давно в бане
просто вижу его посты когда начинают комментить его высеры - хотелось бы вообще не видеть что он пишет)))
нет скорее всего, нео есть косвенные факторы
хаха)) Типа ДимаК то в бане, но когда он пишет, я срываю бан и читаю, ибо априори пишет он высерами, а ответить на них опытному недиванщегу святой долг)))
Ну не абасцака ли, Евгений?)))
Косвенные факторы - это черный джексон - металл, телек - кантри, гипсон - блюз?)) Или посмотришь на датчики и скажешь что играли?
Что касается звука без косвенных факторов, то "нет скорее всего" - это 99.9999% не определю. А раз так, то пора добавляться в свой же цитатник :wink:
ты внимательно читал, что я написал? перечитай еще раз
насчет димака и иже с ним - я решил, что если люди себя ведут неадекватно и троллят ради спора то таких надо сразу в бан - захотят исправяться - начнут вести себя по другому
сколько уже можно - надо как минимум себя уважать и свое время
насчет косвенных признаков
любой специалист в своем деле видит мелочи, котоыре не заметит обычный обыватель
я тебе не буду тонкости расписывать, но приведу грубый прмиер если тебе приезжает гитара лтд на вид после боевых концертов - на ней стоят толстенные струны настроена в низкий строй дико и еще наклйка какая "сотона" наклеена и тп - наверное глупо думать, что на ней играли кантри? :mrgreen:
есть еще такое эффект разыгрывания под строй - например играли на хорошей гитаре лет 15-20 в стандартном строе, а потом здесь решили перестроить ее ниже на тон - сразу будет не та отдача чем в привычном для нее строе - если уши на месте то будет слышно очень хорошо этот эффект
прмиеров тебе могу целую кучу привезти на эту тему
по звуку определяются многие вещи в тч

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение DimaK » Ср ноя 30, 2011 1:25 pm

tOMASS писал(а): я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?
Скажу, что надо разобраться, что там про скрипки имелось в виду.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

tOMASS
Ветеран

#72 Сообщение tOMASS » Ср ноя 30, 2011 1:27 pm

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): я там ниже про скрипки Страдивари этот эпитет привел, что на это ты скажешь?
Скажу, что надо разобраться, что там про скрипки имелось в виду.
Там не имелось в виду, а конкретно говорилось, что сразу после изъятия их из под стекла и настройки звук был не такой богатый, нежели на следующий день, когда играли концерт и музыканты имели возможность РАЗЫГРАТЬ инструменты.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:29 pm

Rickenbacker писал(а):интересно как может делать такие выводы человек, который не пробовал это сам?))))
А ты-то сам что пробовал? На мой вопрос о двух одинаковых гитарах, помещённых в разные условия все отнекались, якобы такое невозможно, значит не пробовал это никто.

Ну вот у меня шахтёр за 3 года вроде как действительно стал звучать лучше, а население Земли за это время увеличилось и даже перевалило за 7 млрд человек. Не улавливаешь связь?

Вся эта ваша разыгранность гитар - это такой же чайник Рассела, как и зависимость звука от количества людей на планете. Доказать это сможет только кот Шрёдингера.

ЗЫ: может кому-то мои доводы покажутся смешными и нелогичными, тогда мне вас искренне жаль. Я хоть и весельчак, но не дурак вовсе.
ты идиот?

2й важный фактор разыгранности
кроме того, что разные породы могут разыгрываться с разной скоростью важно учитывать качество древесины и грамотность изготовления инструмента - например, джейди может и немного улучшить свои показатели резонанса со временем, но говняный тембр при этом никуда не денется

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 30, 2011 1:31 pm

ну и последний мой в этой теме
повторюсь
не стоит загоняться сильно по этой теме
играйте музыку получайте удовольствие и иногда слушайте советы грамотных ребят
опыт придет со временем

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 30, 2011 1:38 pm

Rickenbacker писал(а):

ты идиот?

2й важный фактор разыгранности
кроме того, что разные породы могут разыгрываться с разной скоростью важно учитывать качество древесины и грамотность изготовления инструмента - например, джейди может и немного улучшить свои показатели резонанса со временем, но говняный тембр при этом никуда не денется
Где я идиот? Где хоть одна нестыковка в выводах?

3й важный фактор разыгранности
любая гитара обладает своими эргономическими особенностями, к которым со временем приспосабливаешься и гитара становится более управляемой и у музыканта появляется возможность сильнее раскрыть её потенциал.

Та же фигня со скрипкой, если в первый день её достали из-под стекла и поиграли, а на следующий день посадили её в пачку.
Изображение

Ответить