Угадай усиление

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Угадай усиление

#61 Сообщение Rickenbacker » Пт сен 07, 2012 10:10 am

twisted_existor писал(а):
Junk3r писал(а):ну далеко не все пластмассовое - это раз. Слушать музыку можно на чем угодно - на мультимедии или в затыках за 15 баксов, на хай фай с ламповым усилком теплым, краски все дела, но вслушаться и понять как музыка сделана можно только на мониторах. Сесть и часа 4 только слушать, пускай даже в самые паршивые беринджеры, но в правильном помещении.
Руки надо отрывать тому звукачу, который сводит музыку так, чтобы её надо было слушать на мониторах. Любая музыка по определению должна идеально прослушиваться на любой бытовой аудиоаппаратуре приемлемого качества. Если ты не в курсе, то мониторы вовсе не для меломанов придумали. И мне срать, как сделана музыка. Мне нужно общее впечатление от микса.
)))
слушать на говне это тема поп музыки
а хорошую музыку принято слушать на хайфай акустике как минимум
микролаб соло и тп говно это не хай фай акустика)

zff.man
Ветеран

#62 Сообщение zff.man » Пт сен 07, 2012 10:13 am

twisted_existor: :Drink:
Остальные в массе своей помешанные на какой-то xyерге, как аудиофилы.
Последний раз редактировалось zff.man Пт сен 07, 2012 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение DimaK » Пт сен 07, 2012 10:14 am

Rickenbacker писал(а):вот тебе каверок

тут и запись и сведение и звук гитары и тд)

какое-то нагромождение хрипа и шума... не удивительно почему бельский такой... :facepalm:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Скиф
Ветеран

#64 Сообщение Скиф » Пт сен 07, 2012 10:26 am

Экзистор дело говорит. :Drink: Не пишется звук на элитарном уровне, все равно потом при тиражировании завалят все что можно и слушать будут в лучшем случае mp3 через китайский проигрыватель. Зато каков повод померяться писюнами, у кого колонки дороже. А реально хорошая запись делается исключительно аналоговой и исключительно на 16-канальную ленту или оптику. А уж потом делайте с ней что хотите. Только коммерческие студии давно забили на аналог - разориться можно, а моладзеж и так схавает.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение twisted_existor » Пт сен 07, 2012 10:30 am

Rickenbacker писал(а):нормальная аналоговая запись того времени
звучит куда лучше чем модное нынче цифровое г )
именно.
Rickenbacker писал(а):)))
слушать на говне это тема поп музыки
а хорошую музыку принято слушать на хайфай акустике как минимум
микролаб соло и тп говно это не хай фай акустика)
Оно может и принято. И само собой, что на хай-фае, а тем более хай-энде музыку слушать намного приятнее, чем на чём-нибудь дешёвом. Но так уж повелось, что большинство людей слушает музыку абы-на чём, и это вовсе не значит, что у этих людей нет музыкального вкуса.

Кстати вот подумал, может современный цифросаунд модных групп так востребован, потому что он типа круто звучит в педерастических наушниках затычках? Я могу ошибаться, просто я не в теме, т.к. у меня уже при засовывании этого дерьма в уши хотя бы на половину, уже начинают вываливаться глаза.
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение twisted_existor » Пт сен 07, 2012 10:33 am

Rickenbacker писал(а):ты просто металлист)
дело не в этом вовсе. Я хоть и кроме металла очень мало чего слушаю. Но металла переслушал и слушаю очень много, и тем не менее, я на вскидку могу назвать только три альбома, на которых звук такой, чтобы прям окуеть.
Изображение

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Stormy » Пт сен 07, 2012 10:45 am

twisted_existor писал(а):А что касается современных тенденций звукообработки, так я их вертел сами знаете на чём. Все эти клонированные бринмизэхорайзоны и аскинг александрии с одинаково пластмассовым звуком не предмет для подражания. Вот гляньте лучше, на альбом апостаси бегемота, вот там звукан трындец крутой без всяких цифровых обработок. Прямо пропитан ненавистью. Но почему-то он мне не на 100% нравится, а где-то на 95)))
Вот я :censored: про что и говорю. Как раз хотел этот альбом как пример привести, но :censored: же кто оценит)

П.С. Мой любимый альбом

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение twisted_existor » Пт сен 07, 2012 10:47 am

Stormy писал(а):
twisted_existor писал(а):А что касается современных тенденций звукообработки, так я их вертел сами знаете на чём. Все эти клонированные бринмизэхорайзоны и аскинг александрии с одинаково пластмассовым звуком не предмет для подражания. Вот гляньте лучше, на альбом апостаси бегемота, вот там звукан трындец крутой без всяких цифровых обработок. Прямо пропитан ненавистью. Но почему-то он мне не на 100% нравится, а где-то на 95)))
Вот я :censored: про что и говорю. Как раз хотел этот альбом как пример привести, но :censored: же кто оценит)

П.С. Мой любимый альбом
Сhristgrinding Avenue моя любимая песня оттуда. Конечно, все чувства могут обманывать, кроме одного - мурашки по коже :) Они никогда не соврут.
Изображение

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение Junk3r » Пт сен 07, 2012 10:53 am

Зел_Ветт писал(а):
Junk3r писал(а):Равняться на альбом 1993 нода как на эталон звучания?.. Нет, кирпичей не надо, я обожаю заслушать мастер оф папец какой(85-86), там квин 73 года, но ЭТАЛОН?? Это каким надо быть олдарем(сорри, Твистед), чтобы ТАК игнорировать новые тенденции звукозаписи? Мне по ушам бьет разница 2008 и 2012, прогресс вообще на месте не стоит. Как же без пробивного закомпроессированногопо самое не могу рабочего барабана, хлеткого как ладонь по попке без целлюлита? Без цокающей бочки цынь-цынь с отзвуком бум-бум? Как же без статеров, без песочной пшшшш пшшшш чайны? Без совершенно разного набора видов баса(лязг, чаг-чаг, рынь-рынь), бЕз кучи всего?
ты не прав) что-то мне подсказывает, что все эти расплющенные компрессором стандарты определяются лейблами, а не музыкантами. потому что иначе это музло просто не получится продать ребятам вроде тебя)

и вообще, все проблемы, в том числе и музыкальной индустрии - из-за перенаселения))
А как устроен рынок? Лейбл стандарты не из воздуха берет:) эра аналоговой записи прошла, хотите вы этого или нет)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение twisted_existor » Пт сен 07, 2012 10:56 am

Junk3r писал(а):А как устроен рынок? Лейбл стандарты не из воздуха берет:) эра аналоговой записи прошла, хотите вы этого или нет)
Чего не скажешь об эре аналоговой обработки и формирования звука ;)
Изображение

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение Junk3r » Пт сен 07, 2012 10:58 am

twisted_existor писал(а):
Junk3r писал(а):А как устроен рынок? Лейбл стандарты не из воздуха берет:) эра аналоговой записи прошла, хотите вы этого или нет)
Чего не скажешь об эре аналоговой обработки и формирования звука ;)
В половине кусков так и есть)

Beavis
Ветеран

#72 Сообщение Beavis » Пт сен 07, 2012 11:02 am

Мне вот интересно, а откуда такая уверенность в том, что было использовано в том или ином куске? Интернеты рассказали?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение twisted_existor » Пт сен 07, 2012 11:15 am

Beavis писал(а):Мне вот интересно, а откуда такая уверенность в том, что было использовано в том или ином куске? Интернеты рассказали?
Конечно же интернеты? Ты разве не знал, что все усилки отличаются только демками на ютубе?
Изображение

Скиф
Ветеран

#74 Сообщение Скиф » Пт сен 07, 2012 11:58 am

Насчет прослушивания в наушниках - ты весьма близок к истине. Частотку большинства поточных творений намеренно причесывают так, чтобы она слушалась более-менее одинаково на бытовой аппаратуре и на карманной. Чтобы иметь максимально близкий к оригиналу частотный состав - придется холить и лелеять хороший проигрыватель (ни в коем случае не "диджейский") с приличной головкой (SHURE или Telefunken, можно и TASCAM какой ;) ) и шарить интернеты в поисках граммпластиночек. Если учесть, что современка на них практически не выходит, дело осложняется донельзя.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение Junk3r » Пт сен 07, 2012 12:02 pm

Beavis писал(а):Мне вот интересно, а откуда такая уверенность в том, что было использовано в том или ином куске? Интернеты рассказали?
Кое-что мне сказали сами музыканты, с которыми довелось пообщаться, кое-что звукари(кэмерон мизел из второго куска) и Andrew wade(не помню кусок, короче motionless in white), с ребятами из перого куска вообще дружу(in dying arms), по работам стурджиса вообще много инфы, как пример студиоапдейты групп, потом комменты под видео, где люди активно обсуждают. Далее список эндорсов групп(но это уже не точно, модель усилка не назовешь). По итогу имеем что я знаю чуть больше половины инфы по усилкам, но да, не все. Остальные для массовки. Andrew wade будет делать вльбом монй группы, я с ним каждый день перетираю по скайпу, а он знает вообще ВСЕ из этого списка и может часами чесать про это)
И еще есть сайт joey srurgis, там же есть форум, где нарывается инфа помлюбому альбому со всем фаршем:)

Ответить