Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

#631 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 5:09 pm

DimaK писал(а):Не возлагай на Бога то, что можешь и сам.
Ну в таком случае и обсуждать тут что-либо бессмысленно, если вы нацелены не на дискуссию, а на защиту. Подскажу даже, как защититься на все 100%: можно не отвечать в теме, не ходить на этот форум, да и вообще компьютер выкинуть. :)

tOMASS
Ветеран

#632 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 5:11 pm

А вы посмотрите кто конкретно толковал Библию. Это и есть живые люди с головой, руками и всем остальным. Мало того на протяжении веков это можно сказать лучшие представители из числа верующих, поэтому зачем отказываться от этих трудов, давайте изучим.

tOMASS
Ветеран

#633 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 5:12 pm

Червь писал(а): Подскажу даже, как защититься на все 100%: можно не отвечать в теме, не ходить на этот форум, да и вообще компьютер выкинуть. :)
Ну некоторые грозились на первых страницах.

Slip
Ветеран

#634 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 5:13 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а): ...это было спровоцировано твоим заявлением про животных. еще раз говорю, можешь не выкать.
...это бы спровоцированно Вашей безграмотностью в области атеистическо-религиозной полемики. Атеисты сами себя с привеликим удовольствием называют животными, НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫМИ.
еще раз тебе повторяю, я не знаю как называют себя атеисты, мне это абсолютно не интересно. ты создал себе секту атеистическую - не надо туда засовывать всех подряд и тыкать в них невыполнением каких-то норм и правил.

В чем же моя безграмотность? В том что мне не понравилось слово животное?

Изучать религию (не только христианство) надо не с частностей, надо пытаться понять ее суть. Вы же занимаетесь бесполезными придирками, то есть понтуетесь, религия же Вам не интересна.
как ты можешь понять что мне интересно, а что нет? Я просто привожу конкретные примеры и говорю о них так как это подсказывает здравый смысл. Причем в отличии от тебя, привожу факты почему так могло случиться. И что больше всего блиать убивает, что вопросы назвали придирками, от :censored:. А сам в каждом посте спрыгивает...
Блесните знаниями в теме которую я создал специально для Вас, там посмотрим, способны ли Вы отстоять свой мировоззренческий хребет, и есть ли он вообще.
по-моему тема создана не для проверки моих знаний, а для того что бы я рассказал о своем видении мира. Если тебе хочется потестить мой интеллект - делай еще одну тему, задавай вопросы - буду отвечать.

tOMASS
Ветеран

#635 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 5:15 pm

Slip писал(а):Я просто привожу конкретные примеры и говорю о них так как это подсказывает здравый смысл.
Подскажите откуда взялся и как формировался здравый смысл на который вы опираетесь?

Slip
Ветеран

#636 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 5:23 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а):Я просто привожу конкретные примеры и говорю о них так как это подсказывает здравый смысл.
Подскажите откуда взялся и как формировался здравый смысл на который вы опираетесь?
началось все еще в школе, когда начали учить различные предметы, которые поясняли как устроен мир, почему так а не иначе, какими свойствами обладает наш мир, что на сегодняшний момент о нем известно, а что лишь гипотезы ну и т.д.
В этот же момент начался процесс самообразования, так как это было интересно, читались книги, задавались вопросы. В принципе этот процесс не остановился до сих пор.

В результате, когда было сформировано хоть какое-то понятие о том что происходит вокруг, в глаза начали кидаться некоторые моменты с которыми я был просто категорически не согласен, например в той же Библии ;). тема эта давно меня интересовала, что породило общение с самыми разными людьми, во всем этом процессе приобретались некоторые знания.

здравый смысл, для меня это результат применения накопленной информации, максимально научной, надежной и неоспоримой к понимаю некоторых событий. Стараясь исключать заранее ложные, мифологические и псевдонаучные толкования.

tOMASS
Ветеран

#637 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 5:30 pm

Хорошо. Ответ мне ясен. То есть существуют законы природы по которым мир живет и развивается. Правильно?

Slip
Ветеран

#638 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 5:39 pm

tOMASS писал(а):Хорошо. Ответ мне ясен. То есть существуют законы природы по которым мир живет и развивается. Правильно?
в принципе да, предполагаю, что не все они еще нам известны, некоторые пока находятся с состоянии гипотез, но достаточно правдоподобных, не противоречащие уже доказанным.

Червь
Завсегдатай

#639 Сообщение Червь » Чт мар 12, 2009 5:42 pm

tOMASS писал(а):То есть существуют законы природы по которым мир живет и развивается. Правильно?
Не знаю, что думает Слип, но по моему мнению, это не совсем верное определение. Из него вытекает, что вот есть природа/мир, а вот свод законов, по которым он живет. Я думаю, законы природы - это и есть сама природа. Они соблюдаются не потому, что кто-то так прописал, а потому что иначе происходить не может.

tOMASS
Ветеран

#640 Сообщение tOMASS » Чт мар 12, 2009 5:42 pm

Но законами природы можно обьяснить все явления, кроме одного. Откуда они эти законы взялись?

Slip
Ветеран

#641 Сообщение Slip » Чт мар 12, 2009 6:15 pm

tOMASS писал(а):Но законами природы можно обьяснить все явления, кроме одного. Откуда они эти законы взялись?
тут согласен, особенно если исключить Бога, это еще больше все усложняет. ;) можно на эту тему и порассуждать.

tOMASS
Ветеран

#642 Сообщение tOMASS » Пт мар 13, 2009 8:22 am

Рассуждаю. Следуя логике,что мир возникает сам собой из безличного природного бытия, лишенного разума и воли, парадоксально порождаются все разнообразие мировых явлений, включая и разумное личное бытие человека.
Вот такой факт меня лично не устраивает. Должен быть замысел.

Червь
Завсегдатай

#643 Сообщение Червь » Пт мар 13, 2009 9:20 am

Лично меня факт отсутствия какого-то там замысла вполне устраивает; более того, я не считаю, что мир откуда-то "возник". Он не возникал, а просто всегда был. Сложно это переварить? Ничуть не сложнее, чем принять существование Бога.

Рассуждения о том, есть Бог или нет, бесплодны, т.к. ни его наличие, ни его отсутствие недоказуемо. Давайте лучше говорить о конкретных местах из Библии, исходя из того, что описанные там события действительно имели место - так намного веселее. :)

tOMASS
Ветеран

#644 Сообщение tOMASS » Пт мар 13, 2009 9:25 am

А вот тут не складывается. Что значит всегда был? Мир вечен?

Значит мир - Абсолют?

Червь
Завсегдатай

#645 Сообщение Червь » Пт мар 13, 2009 9:27 am

tOMASS писал(а):Мир вечен?
Да.
tOMASS писал(а):Значит мир - Абсолют?
Что такое Абсолют? Что-то типа Абсента?

Закрыто