Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#706 Сообщение moonlight » Пн июн 03, 2013 1:04 pm

merc_sin писал(а):
twisted_existor писал(а):
merc_sin писал(а):Доллары долларами, ты просто постарайся прикинуть уровень цен в белках 2001 года, а потом взглянуть на них же в 2013. Я точно не помню, но по-моему тот же проезд в транспорте тогда был в районе двух сотен.
А что тебе эти белки? Уровень зарплат в белках тоже вырос. И сегодня покупательная способность зарплаты среднего белоруса выше, чем в 2001
Я з/п получаю в белках на карточку, не в долларах. Живу в Беларуси, потому мне покупательная способность местных денег как бы ближе к телу. Не стану спорить насчет ее увеличения, но я очень сильно сомневаюсь. Допустим в 2011 моя з/п была примерно 1400000, но тут грянул очередной локальный пи3детс. В течение относительно небольшого промежутка времени моя з/п выросла в несколько раз! И что ты думаешь, я купил себе додж? А куй там, додж я вижу только сейчас на улице. ((: Если задаться целью, то можно было бы и рассчитать что к чему.
ты же прикидываешься, да?
ну нельзя же серьезно такое писать
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

merc_sin
Завсегдатай

#707 Сообщение merc_sin » Пн июн 03, 2013 1:05 pm

Или в 10-м... Когда там рубел наипнулсо.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#708 Сообщение twisted_existor » Пн июн 03, 2013 1:10 pm

merc_sin писал(а):Я з/п получаю в белках на карточку, не в долларах. Живу в Беларуси, потому мне покупательная способность местных денег как бы ближе к телу. Не стану спорить насчет ее увеличения, но я очень сильно сомневаюсь. Допустим в 2011 моя з/п была примерно 1400000, но тут грянул очередной локальный пи3детс. В течение относительно небольшого промежутка времени моя з/п выросла в несколько раз! И что ты думаешь, я купил себе додж? А куй там, додж я вижу только сейчас на улице. ((: Если задаться целью, то можно было бы и рассчитать что к чему.
не, ну ты реально глупый. Причём тут додж? Переведи свою зарплату в буханки хлеба например. Или в килограммы мяса. Только не в бухло, т.к. по бухлу менялся механизм ценообразования, там совсем другая телега выходит.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#709 Сообщение moonlight » Пн июн 03, 2013 1:18 pm

вот я получал 20 долларов, а стал получать 50. что я, купил себе яхту? нет! значит и зарплата не повышалась :facepalm:
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#710 Сообщение J.e.e.N. » Пн июн 03, 2013 1:18 pm

Ну вот. И этот человек говорит, что проблема в государстве. Хотя сам не удосужился разобраться даже.

«я не могу купить себе додж, государство все разворовало, это из за них я не могу купить додж» — чаркашкварка :facepalm:
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#711 Сообщение moonlight » Пн июн 03, 2013 1:20 pm

twisted_existor писал(а):
merc_sin писал(а):Я з/п получаю в белках на карточку, не в долларах. Живу в Беларуси, потому мне покупательная способность местных денег как бы ближе к телу. Не стану спорить насчет ее увеличения, но я очень сильно сомневаюсь. Допустим в 2011 моя з/п была примерно 1400000, но тут грянул очередной локальный пи3детс. В течение относительно небольшого промежутка времени моя з/п выросла в несколько раз! И что ты думаешь, я купил себе додж? А куй там, додж я вижу только сейчас на улице. ((: Если задаться целью, то можно было бы и рассчитать что к чему.
не, ну ты реально глупый. Причём тут додж? Переведи свою зарплату в буханки хлеба например. Или в килограммы мяса. Только не в бухло, т.к. по бухлу менялся механизм ценообразования, там совсем другая телега выходит.
в хлебе мерять точно не вариант, это там какая-то особая группа прод.товаров (типа макарон), на которые цены регулируются искуственно вроде.
доллар сша как раз одна из самых объективных и постоянных метрик (с поправкой на инфляцию), если человек этого не понимает, то не трать время, сириусли
Reptochki.by

merc_sin
Завсегдатай

#712 Сообщение merc_sin » Пн июн 03, 2013 1:21 pm

moonlight писал(а):ты же прикидываешься, да?
Т.е. для тебя увеличение з/п в несколько раз, не на каких-нибудь 10 процентов, за буквально несколько месяцев и при этом не изменившаяся покупательная способность (или изменившаяся, но несоизмеримо "увеличению" з/п) не является чем-то подозрительным? Как по мне, так это такое маленькое экономическое чЮдо.

Что вы к доджу прицепились, это была гиперболизация. Можно и в буханки хлеба перевести.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#713 Сообщение moonlight » Пн июн 03, 2013 1:25 pm

merc_sin писал(а):
Т.е. для тебя увеличение з/п в несколько раз, не на каких-нибудь 10 процентов, за буквально несколько месяцев и при этом не изменившаяся покупательная способность (или изменившаяся, но несоизмеримо "увеличению" з/п) не является чем-то подозрительным? Как по мне, так это такое маленькое экономическое чЮдо.

Что вы к доджу прицепились, это была гиперболизация. Можно и в буханки хлеба перевести.
:facepalm:
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#714 Сообщение twisted_existor » Пн июн 03, 2013 1:30 pm

merc_sin писал(а):

да блин ёмаё. Понятно, что инфляция у нас просто огромная. Но тем не менее, экономический рост и рост зарплат выше, чем инфляция. Что тут непонятного?
Изображение

merc_sin
Завсегдатай

#715 Сообщение merc_sin » Пн июн 03, 2013 1:41 pm

twisted_existor писал(а): да блин ёмаё. Понятно, что инфляция у нас просто огромная. Но тем не менее, экономический рост и рост зарплат выше, чем инфляция. Что тут непонятного?
Да блин ёмаё! Я твою мысль сразу понял! И никого при этом дураком не обозвал. :shock: По твоим словам у нас вообще получается, что в стране просто-таки сумасшедший экономический бум: огромная инфляция, но тем не менее превосходящий её экономический рост. Я правильно всё понял? :) Или мы в разных странах живём? :)

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#716 Сообщение moonlight » Пн июн 03, 2013 1:44 pm

merc_sin писал(а):
twisted_existor писал(а): да блин ёмаё. Понятно, что инфляция у нас просто огромная. Но тем не менее, экономический рост и рост зарплат выше, чем инфляция. Что тут непонятного?
Да блин ёмаё! Я твою мысль сразу понял! И никого при этом дураком не обозвал. :shock: По твоим словам у нас вообще получается, что в стране просто-таки сумасшедший экономический бум: огромная инфляция, но тем не менее превосходящий её экономический рост. Я правильно всё понял? :) Или мы в разных странах живём? :)
рост зарплаты у граждан не обязательно следует из экономического роста страны
а так да, зарплаты у населения растут намного быстрее, чем инфляция
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#717 Сообщение twisted_existor » Пн июн 03, 2013 1:49 pm

merc_sin писал(а):По твоим словам у нас вообще получается, что в стране просто-таки сумасшедший экономический бум: огромная инфляция, но тем не менее превосходящий её экономический рост. Я правильно всё понял? :) Или мы в разных странах живём? :)
Ну так экономический рост измеряется в деньгах. Я сразу предложил мерить его в долларах, но ты ж не захотел, вот у тебя и получается просто бешенный рост, а у меня с поправкой на инфляцию доллара 500% за 12 лет вышло.
Изображение

merc_sin
Завсегдатай

#718 Сообщение merc_sin » Пн июн 03, 2013 2:17 pm

twisted_existor писал(а): Ну так экономический рост измеряется в деньгах. Я сразу предложил мерить его в долларах, но ты ж не захотел, вот у тебя и получается просто бешенный рост, а у меня с поправкой на инфляцию доллара 500% за 12 лет вышло.
Таки да, в деньгах. Но я предложил мерять по деньгам белорусским. Ты также не воспринял с энтузиазмом. Ну и ладно.

Вот, кстати, можно смотреть и радоваться http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/wages.php

Hells Bumblebee
Бывалый

#719 Сообщение Hells Bumblebee » Пн июн 03, 2013 10:48 pm

twisted_existor писал(а): Но тем не менее, экономический рост и рост зарплат выше, чем инфляция. Что тут непонятного?
интересно за счет чего?
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#720 Сообщение twisted_existor » Пн июн 03, 2013 11:09 pm

Hells Bumblebee писал(а):интересно за счет чего?
органический синтез, калийная соль - это из республиканского масштаба. Ну и плюс в каждой отрасли есть пару предприятий, которые не проедают калийно-нефтяные деньги
Изображение

Ответить