Не угодно ли свининки?
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Не угодно ли свининки?
продолжим
6) если бы все люди сейчас были вегетарианцами то еды было бы настолько в избытке, что большей части населения планеты вообще можно было бы перестать заниматься тяжелым трудом
на самом деле и сейчас на планете земля огромный избыток еды но все устроено так что не помнб каждые сколько-то секунд умирает от голода человек
6) если бы все люди сейчас были вегетарианцами то еды было бы настолько в избытке, что большей части населения планеты вообще можно было бы перестать заниматься тяжелым трудом
на самом деле и сейчас на планете земля огромный избыток еды но все устроено так что не помнб каждые сколько-то секунд умирает от голода человек
чувак, да что ж ты так паришься? если я ем мясо, то меня не переубедишь, я люблю мясо. как только я почувствую, что я не хочу есть мясо, я перестану есть мясо. а писульки все эти выглядят как плохой юмор мягко говоря
так что счастья, любви, здоровья детям ну и
так что счастья, любви, здоровья детям ну и
- Devil Doll
- Прохожий
Rickenbacker писал(а):теперь поговорим о более серьезных вещах
...
Судя по этому посту, веганство тоже не так безобидно для .. хм.. некоторых функций организма, как кажется.Rickenbacker писал(а):2) знаете ли вы, что те кто работают на скотобойне по статистике или сходят с ума работая там больше 2-х лет либо спиваются
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
следует отличать вегантсво и вегетарианствоDevil Doll писал(а):Rickenbacker писал(а):теперь поговорим о более серьезных вещах
...Судя по этому посту, веганство тоже не так безобидно для .. хм.. некоторых функций организма, как кажется.Rickenbacker писал(а):2) знаете ли вы, что те кто работают на скотобойне по статистике или сходят с ума работая там больше 2-х лет либо спиваются
веганство это в некоторой степени перегиб вегетарианства - несогласным могу пояснить почему
Devil Doll если это была попытка пошутить то я считайте этого не заметил) если это вполне серьезное высказывание - аргументируйте свою реплику
- Devil Doll
- Прохожий
Поясню. Если вегетарианцы готовы аргументировать свою точку зрения - то надо делать это, как минимум, грамотно. Чтобы не вызывать нездорового смеха у окружающих. Иначе получается антиреклама, т.к. что касается содержания этого поста - это вообще комментировать сложно - либо это вброс, либо.. в общем, большего шизоидного бреда придумать сложно.
А вот это - один в один слова адептов-неофитов какой-нибудь религиозной секты.Rickenbacker писал(а):я могу привести очень много пунктов на тему, я уже наверное более шести лет не ем мяса, от этого я получил только положительные изменения в моей жизни.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
хорошо я несовершенный адепт неофит из секты писал на скорую руку - частично соглашусь - эмоциональная часть реплики присутствуетDevil Doll писал(а):Поясню. Если вегетарианцы готовы аргументировать свою точку зрения - то надо делать это, как минимум, грамотно. Чтобы не вызывать нездорового смеха у окружающих. Иначе получается антиреклама, т.к. что касается содержания этого поста - это вообще комментировать сложно - либо это вброс, либо.. в общем, большего шизоидного бреда придумать сложно.
А вот это - один в один слова адептов-неофитов какой-нибудь религиозной секты.Rickenbacker писал(а):я могу привести очень много пунктов на тему, я уже наверное более шести лет не ем мяса, от этого я получил только положительные изменения в моей жизни.
но ваша точка зрения - догматична, вы будете искать подвох в моих высказываниях не пытаясь узреть в корень высказываемого
у вас есть доводы против того что сказал я? что бы можно было продолжить диалог по теме
так вот почему ты такой)Rickenbacker писал(а):я уже наверное более шести лет не ем мяса
- Devil Doll
- Прохожий
Во-первых, для выводов о догматичности, как минимум точка зрения должна быть высказанаRickenbacker писал(а): хорошо я несовершенный адепт неофит из секты писал на скорую руку - частично соглашусь - эмоциональная часть реплики присутствует
но ваша точка зрения - догматична, вы будете искать подвох в моих высказываниях не пытаясь узреть в корень высказываемого
у вас есть доводы против того что сказал я? что бы можно было продолжить диалог по теме
В Ваших высказываниях возмущает не содержание, а форма.
Во первых, такая подача, когда в пользу собственных доводов приводятся явно сомнительные "факты" и подтасовки (про негативную энергию животных и всеобщее вегетарианство планеты - неужто самому не смешно?:)) - для любого хоть сколько нибудь рационально мыслящего человека - это доводы, вызывающие крайне негативную реакцию. Это аргументация сродни той, что применяют сектанты/астрологи/предсказатели/прочая шушера. В стиле "присоединяйся к нам, и будет тебе вечное счастье, первая доза бесплатно", "купи этот супер-пупер-заговоренный ершик для унитаза против порчи, и завтра почувствуешь себя новым человеком" и т.д.
В целом тут было написано в защиту веганства много - и ни о чем. Что значит "отказаться от мяса"? Просто взяв и отказавшись от мяса, человек рискует принести себе вред куда больший, чем даже неумеренным его потреблением. Чтобы вегетарианство было действительно полезным, или хотя бы не приносило ущерб здоровью, как минимум надо составить грамотную сбалансированную диету, компенсирующую недостаток аминокислот и витаминов в растительной пище.
Во-вторых "от этого я получил только положительные изменения в моей жизни": что ж, прекрасно. Но это не значит, что для кого-либо другого веганство пойдет на пользу -
обмен веществ и потребность в микроэлементах, в конце концов - образ жизни - у всех людей различен, и тезис, верный для кого-либо, не всегда справедлив для всех.
А, собственно, почему именно мясо? Чем оно вам так не угодило? Не ешьте рыбу или картошку, например, - польза тоже будет.
http://paladin-17.livejournal.com/
- Devil Doll
- Прохожий
Вегетарианцы и рыбу не едят. А почему не картошку - ну так картошка же не сопротивляется, когда ее чистятZappa писал(а):А, собственно, почему именно мясо? Чем оно вам так не угодило? Не ешьте рыбу или картошку, например, - польза тоже будет.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1) вы когда-нибудь задумывались над тем что то чему вас учат с детства и показывают по телевизору может быть далеок от истиных положений дел? задумывались ли вы что современная наука построена только на гипотезах и предположениях, которые не отвечают на вопросы которые мы можем себе задать? - мне трудно вести с вами диалог - так вы очень много чего не знаете и сложно пытаться обьяснить вам вещи которые вы пока не готовы понять по крайней мере такой вывод можно сделать из ваших ответов - не подумайте что я тут кидаюсь высокомерными фразамиDevil Doll писал(а): Во первых, такая подача, когда в пользу собственных доводов приводятся явно сомнительные "факты" и подтасовки (про негативную энергию животных и всеобщее вегетарианство планеты - неужто самому не смешно?:)) - для любого хоть сколько нибудь рационально мыслящего человека - это доводы, вызывающие крайне негативную реакцию. Это аргументация сродни той, что применяют сектанты/астрологи/предсказатели/прочая шушера. В стиле "присоединяйся к нам, и будет тебе вечное счастье, первая доза бесплатно", "купи этот супер-пупер-заговоренный ершик для унитаза против порчи, и завтра почувствуешь себя новым человеком" и т.д.
В целом тут было написано в защиту веганства много - и ни о чем. Что значит "отказаться от мяса"? Просто взяв и отказавшись от мяса, человек рискует принести себе вред куда больший, чем даже неумеренным его потреблением. Чтобы вегетарианство было действительно полезным, или хотя бы не приносило ущерб здоровью, как минимум надо составить грамотную сбалансированную диету, компенсирующую недостаток аминокислот и витаминов в растительной пище.
Во-вторых "от этого я получил только положительные изменения в моей жизни": что ж, прекрасно. Но это не значит, что для кого-либо другого веганство пойдет на пользу -
обмен веществ и потребность в микроэлементах, в конце концов - образ жизни - у всех людей различен, и тезис, верный для кого-либо, не всегда справедлив для всех.
2) во первых разделяйте термин вегетаринаство и веганство - это разные термины с разным значением
во вторых это известное заблуждение про чрезмерную необходимость белков да и вообще вся концепция белки-жиры-углеводы - полнейший примитив - да сейчас много говорят о качестве компонентов но все равно по сравнению с тем знанием которое уже давно известно и используется современные представления значительно уступают
на тему диеты - нормальное питание это залог здоровья любого человека и если вы на обед едите колбасу с макаронами и кетчупом то будет почти одинаково вредно для физического здоровья вашего тела вариант 1 и вариант 2 без колбасы - хотя вариант 2 обладает меньшим кол-м токсинов которых навалом в колбасе
3) для всех людей быть вегетарианцем - норма - я встречал случаи когда якобы люди не могли не есть мяса - но это всего лишь нежелание организации здорового образа жизни и лень позаботиться о своем рационе питания разнобразить юсланисровать и т.д.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
к сожалению, каннибализм это реальные события на пути развития современного общества, но надеюсь еще в течении 10 тыс лет он не получит распространения, ну и причина совсем в не нехватке пищи у этого явленияKos-XIII писал(а):В тему
- Devil Doll
- Прохожий
Несомненно, "истинное положение дел", "ответы на все вопросы", "известные заблуждения" и прочими сакральными знаниями обладают только такие Гуру, как Вы. А все науки, включая медицину, диетологию и т.д. - шарлатаны, скрывающие истинное Знание.Rickenbacker писал(а): 1) вы когда-нибудь задумывались над тем что то чему вас учат с детства и показывают по телевизору может быть далеок от истиных положений дел? задумывались ли вы что современная наука построена только на гипотезах и предположениях, которые не отвечают на вопросы которые мы можем себе задать? - мне трудно вести с вами диалог - так вы очень много чего не знаете и сложно пытаться обьяснить вам вещи которые вы пока не готовы понять ...
оёоёй... ребят, а вообще - голодовка - ВОТ панацея! А вы тут про диеты, белки... 
EVERY ROSE HAS ITS THORN
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<