Ну и бред...DimaK писал(а):Вместо слова религия можно подставить любую переменную:Slip писал(а): Наука из всех своих углов выгоняет религию пинками !!! Где есть религия - там не может быть науки. Например, верующий химик - в химии у него не будет бога никогда, иначе он не сможет быть химиком, каждый верующий ученый из своей науки выгоняет бога и так будет всегда.
Наука из всех своих углов выгоняет юмор пинками !!! Где есть юмор - там не может быть науки. Например, веселый химик - в химии у него не будет юмора никогда, иначе он не сможет быть химиком, каждый веселый ученый из своей науки выгоняет юмор и так будет всегда.
Наука или юмор, Slip? Выбирай.
Ладно
Вера действительно бывает разной
Вера в жену науке не помешает, вера в результат также не помешает, а только поможет.
НО мы здесь не эту веру обсуждаем, а веру в бога.
Я же привел логическую цепочку, которая показывает что вера (та,о которой мы ведем здесь речь),есть ТОЛЬКО вера в бога как существо!
А в библии (или где там...) написано что бог создал ВСЕ,и нехер туда сунутся....
Так вот ВЕРУЮЩИЙ ученый (подразумевается не вера в жену или пиво) не может изучать! изучать-это разбираться в механизме,в назначении и происхождении и много чем еще.Конкретно возмем Эйнштейна (другие есть тоже, но я их не особо знаю), которые пытались понять откуда взялась вселенная и как она работает (строители коллайдера сейчас тоже хотят эту загадку разгадать),а верующий ученый не может этого делать, так как он верит/знает что все создал бог и все работает по его велению...