наука или религия

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НАУКА ИЛИ РЕЛИГИЯ

НАУКА
65
74%
РЕЛИГИЯ
23
26%

Всего голосов: 88

enable
Прохожий

#76 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 2:25 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а): Наука из всех своих углов выгоняет религию пинками !!! Где есть религия - там не может быть науки. Например, верующий химик - в химии у него не будет бога никогда, иначе он не сможет быть химиком, каждый верующий ученый из своей науки выгоняет бога и так будет всегда.
Вместо слова религия можно подставить любую переменную:

Наука из всех своих углов выгоняет юмор пинками !!! Где есть юмор - там не может быть науки. Например, веселый химик - в химии у него не будет юмора никогда, иначе он не сможет быть химиком, каждый веселый ученый из своей науки выгоняет юмор и так будет всегда.

Наука или юмор, Slip? Выбирай :wink: .
Ну и бред...

Ладно

Вера действительно бывает разной
Вера в жену науке не помешает, вера в результат также не помешает, а только поможет.
НО мы здесь не эту веру обсуждаем, а веру в бога.
Я же привел логическую цепочку, которая показывает что вера (та,о которой мы ведем здесь речь),есть ТОЛЬКО вера в бога как существо!
А в библии (или где там...) написано что бог создал ВСЕ,и нехер туда сунутся....

Так вот ВЕРУЮЩИЙ ученый (подразумевается не вера в жену или пиво) не может изучать! изучать-это разбираться в механизме,в назначении и происхождении и много чем еще.Конкретно возмем Эйнштейна (другие есть тоже, но я их не особо знаю), которые пытались понять откуда взялась вселенная и как она работает (строители коллайдера сейчас тоже хотят эту загадку разгадать),а верующий ученый не может этого делать, так как он верит/знает что все создал бог и все работает по его велению...
"Я всегда буду против..."

Die_m@N
Ветеран

#77 Сообщение Die_m@N » Чт дек 10, 2009 2:29 pm

enable писал(а): Так вот ВЕРУЮЩИЙ ученый (подразумевается не вера в жену или пиво) не может изучать! изучать-это разбираться в механизме,в назначении и происхождении и много чем еще.Конкретно возмем Эйнштейна (другие есть тоже, но я их не особо знаю), которые пытались понять откуда взялась вселенная и как она работает (строители коллайдера сейчас тоже хотят эту загадку разгадать),а верующий ученый не может этого делать, так как он верит/знает что все создал бог и все работает по его велению...
ээээ...ну в Новое время появилось течение, не иомню названия, приверженцы которого считали, что Бог создал не Вселенную, а законы, по которым она развивается... это например

ты что ставишь знак равенства между верующей бабкой из деревни и кандитами\докторами наук?
вера в Бога разной бывает...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 2:31 pm

Die_m@N писал(а):
фигню написал...ей богу...как химик говорю - фигню полную)

какие-то у тебя извращённые представления о науке...
Вот вот, это я и хотел показать, что фигня получается. ... я просто адаптировал для понимания высказывание одного форумчанина.
Последний раз редактировалось DimaK Чт дек 10, 2009 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 2:39 pm

enable писал(а): А в библии (или где там...) написано что бог создал ВСЕ, и нехер туда сунутся....
Второй части Вашей фразы в Библии нет, Вам это померещилось или приснилось, или кто обманул...
Так вот ВЕРУЮЩИЙ ученый (подразумевается не вера в жену или пиво) не может изучать!

Ваша "теория" не соответствует ПРОВЕРЯЕМЫМ ФАКТАМ.
Конкретно возмем Эйнштейна (другие есть тоже, но я их не особо знаю), которые пытались понять откуда взялась вселенная и как она работает (строители коллайдера сейчас тоже хотят эту загадку разгадать),а верующий ученый не может этого делать, так как он верит/знает что все создал бог и все работает по его велению...
1. Откуда взялась Вселенная наука ответа пока не дала.

2. Как устроена вселенная по Божьей Воле познавать религия (христианство) не мешает.

Так что Вы не правы, Ваши представления о религии находятся на уровне атеистической агит брошюры времен СССР.

Slip
Ветеран

#80 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 2:42 pm

2 грузин, я выбираю пиво ессна. религия и наука, астрономия, геоцентрическая система, чрезвычайна удобная теория для религии, хвала аллаху, выгнали религию из астрономии, через что получили профит. Пример с юмором не катит, фейл ;)

2 химик, когда становятся д-ми хим. наук - не думаю, что в своих диссерах пишут на все воля божия. Отсюда вопрос, повторяю, считается ли верующим химик, который не верит бога в химии.

по поводу совпадений всяких констант как будто специально подобранных ;), если б они чуток изменились - мир был бы совсем другим, эволюция пробует большое кол-во вариантов, какие-то варианты выгарают какие-то нет, наш вариант оказался удачным (если считать удачным вариант зарождения именно белковой жизни)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 2:46 pm

Slip писал(а):... хвала аллаху, выгнали религию из астрономии
В каком веке ты живешь?

Музыка шагнула в такие неведомые дали, а ты еще мусолишь уже давным давно мертвый исторический факт. :wink:
Последний раз редактировалось DimaK Чт дек 10, 2009 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Slip
Ветеран

#82 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 2:49 pm

DimaK писал(а): 1. Откуда взялась Вселенная наука ответа пока не дала.
ну так по крайней мере пытается, сдвиги есть.
DimaK писал(а): 2. Как устроена вселенная по Божьей Воле познавать религия (христианство) не мешает.
ну и не помогает, а раньше очень сильно мешала.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение twisted_existor » Чт дек 10, 2009 2:49 pm

Какгбе религиозное миропонимание не даёт ответов ни на какие вопросы, а лишь говорит, что на это воля божья. Точно также я могу создать свою религию и говорить "так надо", "я так решил", "всегда так было и так будет".

Slip
Ветеран

#84 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 2:49 pm

DimaK писал(а):
Slip писал(а):... хвала аллаху, выгнали религию из астрономии
В каком веке ты живешь?
тебе современные примеры нужны?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 2:53 pm

Slip писал(а): ну так по крайней мере пытается, сдвиги есть.
Попробуй предположить результат, который бы полностью исключил возможность ПРИНЦИПИАЛЬНОГО существования трансцендентного Создателя?
ну и не помогает, а раньше очень сильно мешала.
Это было так давно, уныло и безблагодатно, что я даже размещу картинку:
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 2:57 pm

Slip писал(а): тебе современные примеры нужны?
да, причем не частности, а которые охватывали бы большинство аспектов научной деятельности, мы ведь о науке В ОБЩЕМ говорим.

Понятно, что есть этические казусы (например в связи с генной инженерией, клонированием человека), но здесь против выступает не только религия но и другие общественные организации.

Slip
Ветеран

#87 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 2:59 pm

2 грузин, если все так уныло, какова хера ты сюда влез? что бы сказать, что этот срач уныл? Итак все знают епт, развлекаются люди не мешай.

Попробуй предположить результат, который бы полностью исключил возможность ПРИНЦИПИАЛЬНОГО существования трансцендентного Создателя?
то что счас этого сделать нельзя, не говорит о том что это нельзя будет сделать в будущем, как видим такое предположение делается из того факта, что научное познание мира постоянно движется вперед, то есть сдвиги есть ;)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:00 pm

twisted_existor писал(а):Какгбе религиозное миропонимание не даёт ответов ни на какие вопросы, а лишь говорит, что на это воля божья.

Оно дает ответ на главный вопрос: Зачем мы живем?

А наука никогда на него не ответит, так как просто поставить такой вопрос не может.
Точно также я могу создать свою религию и говорить "так надо", "я так решил", "всегда так было и так будет".
Да, можешь, примеры есть... и что?
Последний раз редактировалось DimaK Чт дек 10, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:03 pm

Slip писал(а):если все так уныло, какова хера ты сюда влез? что бы сказать, что этот срач уныл? Итак все знают епт, развлекаются люди не мешай.
Я сказал не то, что тебе померещилось, а буквально следующее:
Это было так давно, уныло и безблагодатно, что я даже размещу картинку...
Это был ответ на твою обиду на религию, за то что она мешала науке. Доступно?

enable
Прохожий

#90 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 3:09 pm

Димак, ты походу некоторые посты свои копируеши из темы "Ити ли на грифоманию"....

Пацаны....походу это бот)
"Я всегда буду против..."

Ответить