Велосипед и все-все-все

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Велосипед и все-все-все

#76 Сообщение twisted_existor » Чт авг 11, 2011 12:22 pm

http://auto.onliner.by/2011/08/10/velo-9
простите, если боян
Изображение

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение Артём » Чт авг 11, 2011 12:54 pm

Возможно, именно на этом участке дороги появится первый в Минске светофор для велосипедистов — на ул. Макаенка.
Анфакинбеливабл!

Там (со стороны беларусфильма) совершенно шизофренический переход.
По поверхности перехода ТИПА нет, а есть подземный.

Так вот, никогда не видел, чтобы кто-то, пеший или велосипедный,
чтобы перейти улицу Макаёнка спускался под землю. Все идут по поверхности,
где официально перехода нет. И логично. Ибо зачем?

А вот со стороны "европейского" поставили ограду. Из-за чего мне приходится
постоянно ту точку проезжать только по одной стороне проспекта.

Всё-таки градостроители у нас идиоты. И не пытайтесь меня переубедить.
Кино, вино и Брайан Ино

w1zard
Ветеран

#78 Сообщение w1zard » Чт авг 11, 2011 8:37 pm

О этот баянчик с платой за ВД пошёл :-) Вряд ли чо такое будит, ну сами подумайте.

А что за ограда у Европейского ? Знаю переход напротив него, у автовокзала, но там светофор. Или вы имеете ввиду Волгоградскую ? В таком случае не пойму, нафига катить с той стороны, т.к. там бордюров + светофоров больше. Всегда еду с противоположной стороны.

Ща в городе езжу на шоссере, так что только по ПЧ катаю, ну кроме того самого проспекта, на работу надо ехать вдоль него, но я на Академкниге сворачиваю на ПЧ на Сурганова-Платонова, а оттуда уже на Захарова :-)

Абонентку гайцам пока ещё не платил.

Раз уж на то пошло :)
Езжу я вполне вменяемо, не лезу во второй ряд, на красный стою. Разве что некоторые красные я таки игнорю, но не загруженные конечно. Так же забавное место перекрёсток Академическая-Сурганова-Платонова, я с Сурганова если не успеваю на зелёный на Платонова, съезжаю в пристроенный карман и на тротуар, там бордюра даже нету :) Почти не сбавляя ходу выходит такой ничо чит. Если следующий будет зелёным, то автосы догонят только к Гикало, т.к. жарю бывает там неплохо :) В последнее время только что-то я сдулся, такое сонное состояние бывает.
Бесят некоторые личности, их 1-2%, которые не хотят пропускать когда я качу по главной. Или те, которые сигналят в догонку, когда места объехать - валом. Таких больше. Некоторые торопыги сигналят даже на красный на перекрёстке Сурганова-Скорины. Забавный был случай :-))))
Гитарный мастер ищет заказчика.

Lanser
Ветеран

#79 Сообщение Lanser » Чт авг 11, 2011 10:27 pm

Артёмчег писал(а):Бесят некоторые личности, их 1-2%, которые не хотят пропускать когда я качу по главной.
какая нах главная) главная у тебя - на велодорожке)

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Svet » Пт авг 12, 2011 10:35 am

А я вот позавчера таки раздуплился на лобовое столкновение :lol: все живы - даже с велов не слетели, тк скорость была черепашьей. Походу в меня был прицельный удар :) Короче скоро совсем плотный трафик станет на тротуарах если на 2 метровом не смогли спокойно 4 велосипедиста разъехаться.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

w1zard
Ветеран

#81 Сообщение w1zard » Пт авг 12, 2011 4:37 pm

Lanser писал(а):
Артёмчег писал(а):Бесят некоторые личности, их 1-2%, которые не хотят пропускать когда я качу по главной.
какая нах главная) главная у тебя - на велодорожке)
Негодующий автолюбитель детектед ? ;-)
Велосипед являеца ТС, так что главная она и есть главная, и неипёт.

Lanser
Ветеран

#82 Сообщение Lanser » Пт авг 12, 2011 7:50 pm

Артёмчег писал(а):Негодующий автолюбитель детектед ? ;-)
иногда кто больше, тот и имеет преимущество)
не могу воспринимать велосипед, как такое же ТС, как машина, ну блин, не может он двигаться вместе с потоком, поэтому мешается, к тому же многие не знают правил и суются на те дороги, на которых их быть не должно

Mikejke
Прохожий

#83 Сообщение Mikejke » Пт авг 12, 2011 9:45 pm

Lanser писал(а):
Артёмчег писал(а):Негодующий автолюбитель детектед ? ;-)
иногда кто больше, тот и имеет преимущество)
не могу воспринимать велосипед, как такое же ТС, как машина, ну блин, не может он двигаться вместе с потоком, поэтому мешается, к тому же многие не знают правил и суются на те дороги, на которых их быть не должно
кажется, все должны понимать, что велосипедисты движутся по дороге не потому, что им так хочется, а потому, что у них нет выбора.

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Артём » Пт авг 12, 2011 11:29 pm

Svet писал(а):А я вот позавчера таки раздуплился на лобовое столкновение :lol: все живы - даже с велов не слетели, тк скорость была черепашьей. Походу в меня был прицельный удар :) Короче скоро совсем плотный трафик станет на тротуарах если на 2 метровом не смогли спокойно 4 велосипедиста разъехаться.
Кстати вот она и настала отрицательная сторона всеобщей велосипедизации.

Я уже на любимых поворотах всегда закладываю вероятность лобового столкновения с каким-нибудь долбоёдом. Отныне кайф закончился, когда я один был такой красивый на 2,5 км проспекта. Теперь дороги ЗОХВАЧЕНЫ синусоидально ездящими е6анько.

Вот в Швейцарии я наблюдал вообще офигенную картину. Едут на великах по тротуару две девушки. Тротуар относительно узкий, ~2,5м. Так вот, обе не держат руками руль, а одна ещё и по мобилке разговаривает. Навстречу им идёт мужик. Они его прекрасно объехали, даже и не притронувшись к рулям. А та, которая по мобилке разговаривала, продолжала разговаривать, как ни в чём ни бывало.

Когда у нас такое можно будет увидеть, я не знаю.
Кино, вино и Брайан Ино

Mikejke
Прохожий

#85 Сообщение Mikejke » Пт авг 12, 2011 11:39 pm

Артём писал(а): Я уже на любимых поворотах всегда закладываю вероятность лобового столкновения с каким-нибудь долбоёдом.
но чем ты лучше этого самого "долбоёда", как ты выразился? с самооценкой все в порядке, видно.

w1zard
Ветеран

#86 Сообщение w1zard » Пт авг 12, 2011 11:42 pm

ХЗ, но многие риально ездят неадекватно, в том числе и по ПЧ.
Дети ещё понятно, но когда взрослый человек без оглядки едет по тротуару на Проспекте по диагонали - это печально. Напротив Парка Челюскинцев можно нормально жарить, так вот один такой алень чуть не выпилил меня, а я там на шоссере неплохо еду, за 30. Правда быстро кончаюсь :mrgreen:

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Артём » Сб авг 13, 2011 1:48 am

Mikejke писал(а):
Артём писал(а): Я уже на любимых поворотах всегда закладываю вероятность лобового столкновения с каким-нибудь долбоёдом.
но чем ты лучше этого самого "долбоёда", как ты выразился? с самооценкой все в порядке, видно.
Вообще я бы хотел стать долбоёдом. Это же так клёво. Это так просто.

Едешь себе как полный дебил и не думаешь ни о чём.

А я вот так уже давно не умею. Я всегда предвижу целую кучу потенциальных проблем.
Когда я еду сквозь толпу броуновских пешеходов, я в секунду решаю сотни дифференциальных уравнений, интерполирую сплайнами и на основе экспериментальных данных экстраполирую дальнейшее поведение юнитов. В переводе на русский - "пытаюсь предугадать куда их дёрнет".

А для того, чтобы знать, что "вон за той непросматриваемой стеной" что-нибудь может быть, так это и вовсе большого ума не надо. Знай себе, притормози и поворачивай по большему радиусу, но не настолько большому, чтобы оставить себе простор для экстренного уворачивания.

Так что да, я ничем не лучше долбоёда. Долбоёд ещё пока может радоваться жизни, а я уже наверное больше никогда.
Кино, вино и Брайан Ино

Mikejke
Прохожий

#88 Сообщение Mikejke » Сб авг 13, 2011 2:01 am

Артём писал(а):
Mikejke писал(а):
Я лучше как минимум тем, что умею предвидеть очевидные ситуации и не пишу "ты" жирным шрифтом.
то есть ты даже в этой ситуации поднимаешь себя выше?
очень рад что ты начал меряться местом, видел бы ты, насколько это глупо смотрится со стороны.
а, ну, конечно, к чему я всё это начал. ошибки совершают все - очевидные или неочевидные, рано или поздно, повлекшие последствия или нет, не важно.
не верю в то что ты никогда не совершал ошибок на дороге. это попросту невозможно, хотя с высоты самооценки ты этого никогда не признаешь.

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение Артём » Сб авг 13, 2011 2:02 am

ЧО?
Изображение
Кино, вино и Брайан Ино

deFACED BY
Завсегдатай

#90 Сообщение deFACED BY » Сб авг 13, 2011 2:11 am