Обоснованно цены уже повысились. В данном случае речь идёт о том, что некоторые лица считают адекватной цену 80 тыс. за репу, исходя из того, что в начале года было 30. Негодование вызывает то, что эти самые лица точек не держат, а доводы владельцев точек считают несостоятельными.Schwonder писал(а):А кто говорит об обязательной жесткой привязке? Я говорю об обоснованном повышении цен для нормального функционирования. Реп.точка - маленькое предприятие, на котором работают админ и управляющий (владелец). Почему тот же админ должен быть ущемлен своим начальником?
Прибыль реп. точки
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Прибыль реп. точки
Поверь мне, я в разных ж о п а х бывал и всегда из них вылазил, не ссылаясь на отмазку: "всё везде уёво".DimaK писал(а):... когда-нибудь и этот сцаный жид окажется в числе основной массы населения страны (которое в силу молозависящих от него причин оказалась в полной ж о п е) и ему точно такой же сраный жид заломит цену в пересчете по курсу ... и можт быть тогда до него дойдет в чем тут собсно заключается сцаное жидовство.Schwonder писал(а):А зачем поднимать зарплату тем, кто считает нормальный зароботок сцаным жидовством?
кстати, да, я, например, за платную медицину, тогда можно будет сделать получше зарплаты...ты же хочешь предложить им "солидарность"twisted_existor писал(а):Ну ваще отличная мысль))) Никакого системного подхода. Конечно же, пусть все, кто сдают точки, квартиры, продают шмотки и т.п. считают цены в долларах и нормально зарабатывают. А все, у кого доходы упали пусть не смогут себе этого позволить ибо нех работать на дядю, который ещё и зарплату жмёт. Давайте все пойдём в торгаши, будем продавать друг другу всё за доллары и жить припеваючи. А учителя, врачи, и ещё много кто, кого коснулся кризис пусть лапу сосут. Атлична-атлична например. Вот такое отсутствие солидарности я и называю сцаным жыдовством.Schwonder писал(а):А зачем поднимать зарплату тем, кто считает нормальный зароботок сцаным жидовством?
Я говорил о градации цен по времени. Порой хорошее время забито какой-то школотой, которая приходит пить пиво и свободно может приходить днем, а работающим людям сложно туда попасть.twisted_existor писал(а): Обоснованно цены уже повысились. В данном случае речь идёт о том, что некоторые лица считают адекватной цену 80 тыс. за репу, исходя из того, что в начале года было 30. Негодование вызывает то, что эти самые лица точек не держат, а доводы владельцев точек считают несостоятельными.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В таком случае не забудь и про платное образование, в том числе и в школах. А заодно сделать платную ментовку и пожарных и армию платную - хочешь служить - плати.Lanser писал(а):кстати, да, я, например, за платную медицину, тогда можно будет сделать получше зарплаты...ты же хочешь предложить им "солидарность"
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
весь этот разговор завязался ещё до упоминания тобой малолеток. А вообще, репы а постоянку решают.Schwonder писал(а):Я говорил о градации цен по времени. Порой хорошее время забито какой-то школотой, которая приходит пить пиво и свободно может приходить днем, а работающим людям сложно туда попасть.twisted_existor писал(а): Обоснованно цены уже повысились. В данном случае речь идёт о том, что некоторые лица считают адекватной цену 80 тыс. за репу, исходя из того, что в начале года было 30. Негодование вызывает то, что эти самые лица точек не держат, а доводы владельцев точек считают несостоятельными.
Тема называется "прибыль реп.точки", хватит говорить о солидарности, благотворительности и т.п.twisted_existor писал(а):Обоснованно цены уже повысились. В данном случае речь идёт о том, что некоторые лица считают адекватной цену 80 тыс. за репу, исходя из того, что в начале года было 30. Негодование вызывает то, что эти самые лица точек не держат, а доводы владельцев точек считают несостоятельными.
в одной точке сменились хозяева, выкупив ее за бачи у старого хозяина в кредит, бачи выплачивают до сих пор, если до этого они получали 10 бачей за репу, сча получают 5 бачей. Почему бы им не поднимать цену? не говоря уже про цены за аренду, свет и проч
"малозависящих" причин не бывает, бывают люди которые ни о чем не думают, или думают мало и не о том о чем нужно. Это стандартное тупорылое мнение стада - во всем виноват пастух, что ж я могу сделать. Не может быть солидарности в таких вопросах, может быть благотворительность.
DimaK писал(а):.. когда-нибудь и этот сцаный жид окажется в числе основной массы населения страны (которое в силу молозависящих от него причин оказалась в полной ж о п е) и ему точно такой же сраный жид заломит цену в пересчете по курсу ... и можт быть тогда до него дойдет в чем тут собсно заключается сцаное жидовство.
"малозависящих" причин не бывает, бывают люди которые ни о чем не думают, или думают мало и не о том о чем нужно. Это стандартное тупорылое мнение стада - во всем виноват пастух, что ж я могу сделать. Не может быть солидарности в таких вопросах, может быть благотворительность.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А почему бы тогда не пойти репать на ту точку, которую не перепродавали никому и где ценник ниже?Slip писал(а):в одной точке сменились хозяева, выкупив ее за бачи у старого хозяина в кредит, бачи выплачивают до сих пор, если до этого они получали 10 бачей за репу, сча получают 5 бачей. Почему бы им не поднимать цену?
причем здесь это, я тебе привел в пример вполне обьективную причину повышения цены, учитывая еще то что аппарат должен чиниться, обновляться все это будет тоже за бачи, плюс копить на обновления аппарата )))) - короче это нормально если цена в белке поднимается в эквиваленте $, а то что нищеброды не могут скопить вместо 40 тыщ 80 тыщ за репу, это уже проблема нищебродов. Плюс ко всему через полгода стадо свыкнется с новыми ценами и успокоится ))))twisted_existor писал(а):А почему бы тогда не пойти репать на ту точку, которую не перепродавали никому и где ценник ниже?Slip писал(а):в одной точке сменились хозяева, выкупив ее за бачи у старого хозяина в кредит, бачи выплачивают до сих пор, если до этого они получали 10 бачей за репу, сча получают 5 бачей. Почему бы им не поднимать цену?
и кстати, по поводу бедных несчастных музыкантов, которых никто не понимает и никто не помогает. Из условно 100 групп Минска музыка нужна 3-4 по настоящему из которых 1-2 возможно и нуждаются в поддержке штанов. А вопят о том, что на них наплевали вся 100-ня, это очень удобно вопеть просто так, когда и за вопли отвечать не надо, и знаешь что они не помогут и поэтому можно и не делать нихера, и вроде бурная деятельность развита...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть объективные причины, типа тех, что ты привел, а есть сцаное жидовство, когда независимо ни от каких обстоятельств человек считает стоимость своих услуг в баксах (возьмем к примеру чистую работу по ремонту авто (или гитар), без учета стоимости запчастей и прочих расходных материалов, или написание каких-нить прог, или консультации, или уроки, репетиторство и т.п.).Slip писал(а): причем здесь это, я тебе привел в пример вполне обьективную причину повышения цены, учитывая еще то что аппарат должен чиниться, обновляться все это будет тоже за бачи, плюс копить на обновления аппарата )))) - короче это нормально если цена в белке поднимается в эквиваленте $, а то что нищеброды не могут скопить вместо 40 тыщ 80 тыщ за репу, это уже проблема нищебродов. Плюс ко всему через полгода стадо свыкнется с новыми ценами и успокоится ))))
Ситуация такова, что большинство людей оказались в экономической жопе, и вместо того чтобы В МЕРУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ учесть данный факт в формировании стоимости своих услуг, некоторые, я не побоюсь этого слова животные, взвинчивая цены усугубляют итак подорванное финансовое положение сограждан. Хотя это наверное не касается репточек... Или ты хочешь сказать - "пусть люди на улицах с голоду пухнут, а я свой бутерброд с икрой получу независимо ни от чего?"...
П.С. А потом удивляются почему так не любят барыг.
П.П.С. Если у сограждан нет солидарности перед лицом несчастий, то о каких политических переменах можно мечтать?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Есть одна очень объективная причина: человек хочет достойно зарабатывать) Ремонт авто - это услуга не первой необходимости, ездят на авто не голодающие, спрос на ремонт все равно будет, логично, что цены в брб выросли. Это не сцаное жидовство, а бизнес, дирик СТО - бизнесмен, он, например, хочет себе новую машину, дом хороший построить, почему его должны волновать рабочие, которые работают почему-то на каком-нить убыточном заводе.DimaK писал(а):Есть объективные причины, типа тех, что ты привел, а есть сцаное жидовство, когда независимо ни от каких обстоятельств человек считает стоимость своих услуг в баксах (возьмем к примеру чистую работу по ремонту авто (или гитар), без учета стоимости запчастей и прочих расходных материалов, или написание каких-нить прог, или консультации, или уроки, репетиторство и т.п.).Slip писал(а): причем здесь это, я тебе привел в пример вполне обьективную причину повышения цены, учитывая еще то что аппарат должен чиниться, обновляться все это будет тоже за бачи, плюс копить на обновления аппарата )))) - короче это нормально если цена в белке поднимается в эквиваленте $, а то что нищеброды не могут скопить вместо 40 тыщ 80 тыщ за репу, это уже проблема нищебродов. Плюс ко всему через полгода стадо свыкнется с новыми ценами и успокоится ))))
Нам еще экономические перемены не помешали бы.DimaK писал(а):П.П.С. Если у сограждан нет солидарности перед лицом несчастий, то о каких политических переменах можно мечтать?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
между прочим, на прибыльных заводах реальные зарплаты тоже упали, на то он и кризис, что он коснулся всех, и если усатый нас топит, то это не повод НАМ топить друг друга. Согласен с димаком по всем пунктам. А позиции лансера и швондера как у системных червей - лишь бы свою жопу пригреть