Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
мунлайт просто создает такие темы, чтобы выцепить и обосрать джина 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
За метлой следи, а то мир тесен, погутарим может ещеKrusso писал(а):Ты еще и баран!
Лол, gogo.by - очень авторитетный сайт, куда уж википедии до него.
Кто автор? Авторитетный филолог? Он законы составляет? Нормы русского языка? Или такой же форумный :censored:, который напрашивается на :censored:?
Ну перед тем как такую хуиту постить, не мешало бы прочитать ее, а то я наверное и правда погорячился, про политику и культуру, а люди то читать не умеют
Ага, только почему то Германия не Дойчланд, Немцы/ германцы не дойчи, финлядния не суоми, ну и так далее.ООН, название страны должно писаться ПО ПРАВИЛАМ ЕЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА
На моем паспорте, в конституции и в куче нормативных документов закреплено "Республика Беларусь" - так тому и быть.
Пока в топике не появятся нормативные документы/какие угодно уважаемые документы, где будут фигурировать "беларусы" извольте сходить :censored:.
Я в ответ могу предоставить например ссылку на летописи 18в, где фигурировали белорусцы, например. Могу доки и посвежее найти
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Джин тем не менее адекватнее большей части местного "беларускага" цирка, обсирать его не имею желанияisildur писал(а):мунлайт просто создает такие темы, чтобы выцепить и обосрать джина
Reptochki.by
http://www.rw.by/
Официальный сайт.....подождите....не может быть.... Белорусской железной дороги?Но.... Но как так? Они что, дебилы? Гогобай не читают? Жыстачайше наказать
Ах стоп
http://www.redcross.by/ - белорусское общество красного креста
http://www.tvr.by/rus/radio1.asp - белорусское радио
И завершает хит парад Белорусский Государственный Университет (ровно как и более 100 других белорусских государственных учебных заведений)
http://www.bsu.by/
Сколько же тупарей и идиотов, только истина, только гогобай!
Мде, с такими грамотеями далеко не уедем конечно. Революцию прийдется отложить
Официальный сайт.....подождите....не может быть.... Белорусской железной дороги?Но.... Но как так? Они что, дебилы? Гогобай не читают? Жыстачайше наказать
Ах стоп
http://www.redcross.by/ - белорусское общество красного креста
http://www.tvr.by/rus/radio1.asp - белорусское радио
И завершает хит парад Белорусский Государственный Университет (ровно как и более 100 других белорусских государственных учебных заведений)
http://www.bsu.by/
Сколько же тупарей и идиотов, только истина, только гогобай!
Мде, с такими грамотеями далеко не уедем конечно. Революцию прийдется отложить
Reptochki.by
вполне годная передача была.Capitan писал(а):moonlight писал(а):годный контент на белорусском
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Я тоже проникся, но имхо население такое не смотрело бы даже на русскомMaestro писал(а):вполне годная передача была.Capitan писал(а):moonlight писал(а):годный контент на белорусском
Reptochki.by
Я предложил и собираюсь это делать, а что предложил ты, и что будешь делать, позволь спросить?Mr.Smith писал(а):да во всех таких темах сразу ясно, что автор кроме разговоров "как бы на обустроить родину..." ничего не предложит.
Reptochki.by
не факт. помню ее еще на БТ. еженедельно вроде выходила, поздно вечером. всем знакомым очень нравилась и сам я старался не пропускать. одна из немногих передач этого канала не вызывающих рвотный рефлекс.moonlight писал(а):Я тоже проникся, но имхо население такое не смотрело бы даже на русскомMaestro писал(а):вполне годная передача была.Capitan писал(а):
потом на СТВ переехала... в начале двухтысячных. но к тому времени зомбоящик уже покинул мою жизнь.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Я ее помню уже на ств (в силу возраста), но я к тому, что свой круг общения проецировать на всю страну не очень идея.Maestro писал(а): не факт. помню ее еще на БТ. еженедельно вроде выходила, поздно вечером. всем знакомым очень нравилась и сам я старался не пропускать. одна из немногих передач этого канала не вызывающих рвотный рефлекс.
потом на СТВ переехала... в начале двухтысячных. но к тому времени зомбоящик уже покинул мою жизнь.
Как это не грустно, но большинство по телевизору лучше бы дом2 смотрело/интернов/клуб. И так во всем мире примерно, просто расслабляющий фон для поедания ужина. Но просто почему бы не дать им дом2 на белорусском?
Reptochki.by
арсений, а ты в цифры на выборах тоже искренне веришь? Ты же любитель головой думать, н а х у й ты требуешь каких-то официальных документов с этими словами? Эти официальные ребята последние 80 лет постепенно превращали наш язык в их, москальский, а ты тут разводишь...
в той статье - конкреные цитаты филологов.блин, поищи рекомендацию российской академии наук ихним сми пользовать слово Беларусь, а не белоруссия.
даже та же украина по сравнению с нами - прогрессивное общество.имхо, просто потому, что оставила в голове то, что было там последние 1500 лет - борьбу с восточным соседом.а беларусы не то что бы сдались - они просто физически почти закончились
в той статье - конкреные цитаты филологов.блин, поищи рекомендацию российской академии наук ихним сми пользовать слово Беларусь, а не белоруссия.
даже та же украина по сравнению с нами - прогрессивное общество.имхо, просто потому, что оставила в голове то, что было там последние 1500 лет - борьбу с восточным соседом.а беларусы не то что бы сдались - они просто физически почти закончились
Так в каком месте я с этим спорил?isildur писал(а):Беларусь, а не белоруссия.
Ты не поверишь, но настаивать на "Беларусь" вместо "Белоруссия" начал именно Лука.
И какие 80 лет и россия? в 1840 в париже была издана "Белорусь" под редакцией обожаемых поляков.
Но речь о проивзодных, которые все-таки "белорусский" и "белорус", статья эта - галиматься, целиком и полностью состоящая из домыслов. Причем автор жиденько обосрался в самом начале, с названием на национальном языке. Ну и вот ты подумай секунду. В Беларуси нет ни одной организации, ни одного подразделения названного "Беларусский" или "Беларуский" - это все дурки/москали? Прям никаких сомнений нет?

Кроме того, как это не гаденько слышать сьвядомым змагарам, нормами русского языка занимается не Беларусь, ее законы и органы, а в данный момент институт имени Виноградова (а не один филолог РАН) , который насчет "Беларуси" и "Белоруссии" высказал свою официальную позицию.
Так что, пока нормами языка занимаются компетентные органы (а не обоссаные жж-филологи), а государственные структуры этим нормам следуют, в русском языке "Беларусь", "белорусский", "белорус", в белорусском же "Беларусь", "беларус", "беларускі".
И да, "белорусы" появились раньше "Беларуси", так что в русском скорее должно быть "Белорусь", но уже как есть так есть.
И да, нормативные документы про самоназвание страны и прочее и прочее имеют юридическую силу только в РБ, русские могут называть Беларусь согласно своим законам/предубеждениям, ровно как и немцы с автоматами на нас не бегут за то, что мы их Дойчами не называем
Reptochki.by
может еще расскажешь, откуда слово "беларусы" взялось?
это слово белорусского языка. откуда оно взялось - нету однозначного мнения, но "белорусцы" упоминались в документах 18в, если надо - поищу в каких конкретно.isildur писал(а):может еще расскажешь, откуда слово "беларусы" взялось?
"Белорусь" в париже издалась в 19 в, напоминаю.
Или ты мне сейчас про литвинов начнешь задвигать и что "белорусов" придумали москали поганые - ну так и тут попахивает всемирным заговором и "кругом ураги", так как их могли точно так же придумать и поляки.
А про литвинов - внимательно читай историю, можешь даже не русскую/белорусскую, если тебе тут все оккупировали и обложили, а потом делай выводы
Reptochki.by
Обосрамс, с 17-го века
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... -80/73.htm
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... -80/73.htm
Reptochki.by
ага.а Белаю русь - это мы
тебя по всем пунктам обосрать, или дать возможность самому почитать серьезную литературу, а не просроченные исследования людей, к нашей земле имеющих весьма туманное отношение?
Ты все знания в интернетах черпаешь? серьезные исследрвания по беларуси - это работы, которые ищутся в архивах и библиотеках(с трудом),и в интеренетах редко публикуются. зато тут полно копипаст из всяких бредовых совковых учебников.
вся этнология - полностью переделана после развала совка.а на русском разделе википедии, который ты так любишь, данные перемешаны и перепутаны из самых разных по времени источников\исследований
если для тебя факт,подтвержденный миллион раз, что беларусами нас стали называть москали, а мы сами так себя не называли (как и хохлы были весьма рады "украинцам" вместо "русинов"), является заговором - то ты просто дурак, бросающийся в крайности
никто тут глобуса беларуси не делает, успокойся
тебя по всем пунктам обосрать, или дать возможность самому почитать серьезную литературу, а не просроченные исследования людей, к нашей земле имеющих весьма туманное отношение?
Ты все знания в интернетах черпаешь? серьезные исследрвания по беларуси - это работы, которые ищутся в архивах и библиотеках(с трудом),и в интеренетах редко публикуются. зато тут полно копипаст из всяких бредовых совковых учебников.
вся этнология - полностью переделана после развала совка.а на русском разделе википедии, который ты так любишь, данные перемешаны и перепутаны из самых разных по времени источников\исследований
если для тебя факт,подтвержденный миллион раз, что беларусами нас стали называть москали, а мы сами так себя не называли (как и хохлы были весьма рады "украинцам" вместо "русинов"), является заговором - то ты просто дурак, бросающийся в крайности
никто тут глобуса беларуси не делает, успокойся