телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: телефоны

#751 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 12:16 pm

twisted_existor писал(а):... тем не менее, есть детали, которые при габаритах в пределах 150мм чертятся на трёх листах формата А1, где на третьем листе фигурирует местный разрез "П-П", а токарям и фрезеровщикам приходится читать эти чертежи и делать по ним детали, выдерживая допуски по двум-трём сотням размеров, при том, что некоторые допуски бывают даже менее 0,01мм, т.к. этими деталями позиционируются оптические оси сложнейших приборов. И ты хочешь сказать, что слесаря, способного это сделать, можно заменить на любого выпускника хабзы? :facepalm:
moonlight писал(а): Насчет слесарей и токарей от своего мнения не отказываюсь. Если много ответственности ложится на плечи сотрудника внизу иерархии, то те, кто сверху просто проипались.
Изготовление мелких деталей можно наверное автоматизировать на 1-2 очень дорогих станках, но думаю у твоей мега-шаражки на них просто нет денег и дешевле свалить весь булшит на плечи слесарям
может кому-то пора научиться читать?
а в это время на интеграле, рядом с взрывоопасностью...
Дело не во взрывоопасности, там фосген
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#752 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 12:19 pm

twisted_existor писал(а):
twisted_existor писал(а):... тем не менее, есть детали, которые при габаритах в пределах 150мм чертятся на трёх листах формата А1, где на третьем листе фигурирует местный разрез "П-П", а токарям и фрезеровщикам приходится читать эти чертежи и делать по ним детали, выдерживая допуски по двум-трём сотням размеров, при том, что некоторые допуски бывают даже менее 0,01мм, т.к. этими деталями позиционируются оптические оси сложнейших приборов. И ты хочешь сказать, что слесаря, способного это сделать, можно заменить на любого выпускника хабзы? :facepalm:
moonlight писал(а): Насчет слесарей и токарей от своего мнения не отказываюсь. Если много ответственности ложится на плечи сотрудника внизу иерархии, то те, кто сверху просто проипались.
Изготовление мелких деталей можно наверное автоматизировать на 1-2 очень дорогих станках, но думаю у твоей мега-шаражки на них просто нет денег и дешевле свалить весь булшит на плечи слесарям
может кому-то пора научиться читать?
Например,тебе.

Так что там с быдлом?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Q2Q
Завсегдатай

#753 Сообщение Q2Q » Пн ноя 19, 2012 12:21 pm

twisted_existor писал(а): Дело не во взрывоопасности, там фосген
чорт, как я мог. сейчас всё исправлю — ну рядом с фосгеном

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#754 Сообщение Umbert0 » Пн ноя 19, 2012 12:22 pm

:popc: :facepalm:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#755 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 12:32 pm

moonlight писал(а):
moonlight писал(а):кстати, прикольная шляпа.

Любой токарь, слесарь и т.д. может часами говорить какой он важный и незаменимый, какая на нем ответственность и как без него все производство ляжет...
ну вообще-то, если предприятие живёт за собственную прибыль, а не за гос. дотации, то так и есть - лишних никто не держит, и при отсутствии кого-либо из работников, остальным придётся попотеть, чтобы производство шло нужным темпом. Для тебя это новость? Ты правда думаешь, что только программисты и дизайнеры эппла кому-то полезны?
при чем тут дизайнеры и программисты и apple?

Как правило, любой низкоквалифицированный наемный работник - легкозаменяемый винтик. Если производство так завязано на конкретных людях, это очевидно прокол менеджмента и грош цена всему руководству этого предприятия.
moonlight писал(а): Суть в том, что токарем может быть любой, кто не инвалид на руки и на голову, а дизайнером или моделью - не любой.
moonlight писал(а):
twisted_existor писал(а): Ты правда думаешь, что все токаря низкоквалифицированные?
специально для тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... %B8%D0%B5)

Токарь, это я полагаю,
Начальное профессиональное образование:
Оно стоит в самом низу иерархии,или я чего-то не вижу?
Я вот всю жизнь думал, что то, что внизу иерархии, то низкое
внизу квалификаций - низкоквалифицирован.
Просвяти меня, о сенсей
В третьей цитате ты ссылаешься на корки, которые ты сам, оказывается, не котируешь. Я тебе привёл пример высококвалифицированного токаря (ну или слесаря, суть же не в этом). Что тебе мешает признать то, что работники ручного труда могут быть высококвалифицированными?
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#756 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 12:37 pm

twisted_existor писал(а): В третьей цитате ты ссылаешься на корки, которые ты сам, оказывается, не котируешь. Я тебе привёл пример высококвалифицированного токаря (ну или слесаря, суть же не в этом). Что тебе мешает признать то, что работники ручного труда могут быть высококвалифицированными?
Ок, может, только не плач.
так что там с быдлом?
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#757 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 12:48 pm

moonlight писал(а):
twisted_existor писал(а): В третьей цитате ты ссылаешься на корки, которые ты сам, оказывается, не котируешь. Я тебе привёл пример высококвалифицированного токаря (ну или слесаря, суть же не в этом). Что тебе мешает признать то, что работники ручного труда могут быть высококвалифицированными?
так что там с быдлом?
ну во-первых, ты читать так и не научился, т.к. даже в конце моей цитаты в твоей месаге стоит вопросительный знак, а ответа на этот вопрос нет.

во-вторых, про быдло, осмелюсь предположить, что Арсению, имеющему 2 года стажа работы по престижной, непролетарской специальности, самолюбие не даёт признать, что какой-то там мужик с чёрными от масла руками, неспособный понять даже как работает хэллоуорлд, оказывается, тоже высококвалифицирован.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#758 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 12:55 pm

moonlight писал(а):
так что там с быдлом?
ну во-первых, ты читать так и не научился, т.к. даже в конце моей цитаты в твоей месаге стоит вопросительный знак, а ответа на этот вопрос нет.

во-вторых, про быдло, осмелюсь предположить, что Арсению, имеющему 2 года стажа работы по престижной, непролетарской специальности, самолюбие не даёт признать, что какой-то там мужик с чёрными от масла руками, неспособный понять даже как работает хэллоуорлд, оказывается, тоже высококвалифицирован.
да у меня вообще-то по сути пролетарская специальность, но ты сейчас переполнен слюнями и гордостью, чтобы это заметить:)
Reptochki.by

Ivy
Ветеран

#759 Сообщение Ivy » Пн ноя 19, 2012 1:01 pm

ох уж эти терки. лучше расскажите что лучше: iphone 4 s или sony ericsson ray ? :trollface:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#760 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:02 pm

twisted_existor , угомонись и попей чаю.

У меня низкоквалифицированная работа (внезапно!), но это не мешает мне смотреть здраво на вещи. А тебе мешает.
Тебе наверное, как достойному сыну земли Белорусской, трудно понять мозгом, высушенным картошкой,что вот человек может осозновать свое положение в иерархии, свою квалификацию и при этом с пеной у рта не доказывать свою исключительность и уникальность.

Почему-то ты решил, что если я называю какой-то труд низкоквалифицированным, то я себя автоматом противопоставляю этому и ставлю себя выше. Успокой свои сексуальные фантазии на мой счет.
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#761 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 1:08 pm

moonlight писал(а):Успокой свои сексуальные фантазии на мой счет.
Пхохохоххохохохох!!!!!!! Ты рожу-то свою видел? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#762 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:14 pm

moonlight писал(а):Успокой свои сексуальные фантазии на мой счет.
Пхохохоххохохохох!!!!!!! Ты рожу-то свою видел? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну ты беспезды красавчик :facepalm:
уже мордами меряемся,а когда тебе и в этом нечего будет сказать, на письки соскочишь? Я пас, пойду лучше книжку почитаю.
Reptochki.by

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#763 Сообщение Kondrath » Пн ноя 19, 2012 1:17 pm

друзья, не ссорьтесь! вы оба говно! один лишь я красивый и умный хотя и необразованный
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

J.e.e.N.
Ветеран

#764 Сообщение J.e.e.N. » Пн ноя 19, 2012 1:17 pm

twisted_existor, так а что странного в том, что токарь получает меньше программиста? Ничего странного в этом не вижу. Если брать, приведенного в пример токаря на заводе AMG (что для его сферы является показателем высокого профессионализма), то в противовес ему надо брать какого-нибудь топового программиста из Oracle, например. Который будет поулчать намного больше. И это нормально. Оплата тех или иных навыков происходит согласно законам рынка. И я ничего стремного не вижу, например, в том, что в послевоенных условиях высоко ценятся базовые потребности, а в условиях развитого индустриального общества ценятся, как выразились, «парикмахеры и модельеры для собак и кошек», что плохого в том, что общество, удовлетворив свои базовые потребности, обзаводится другими потребностями, менее критичными для выживания?
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#765 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 1:18 pm

мунлайт, не, ну это ты начал про сексуальные фантазии, я сразу отверг этот концепт.

Вернёмся к нашим баранам. Допустим ты низкоквалифицирован. А почему слесарь не может быть высококвалифицированным? :trollface:
Изображение

Ответить