телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: телефоны

#766 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:18 pm

J.e.e.N. писал(а):twisted_existor, так а что странного в том, что токарь получает меньше программиста? Ничего странного в этом не вижу. Если брать, приведенного в пример токаря на заводе AMG (что для его сферы является показателем высокого профессионализма), то в противовес ему надо брать какого-нибудь топового программиста из Oracle, например. Который будет поулчать намного больше. И это нормально. Оплата тех или иных навыков происходит согласно законам рынка. И я ничего стремного не вижу, например, в том, что в послевоенных условиях высоко ценятся базовые потребности, а в условиях развитого индустриального общества ценятся, как выразились, «парикмахеры и модельеры для собак и кошек», что плохого в том, что общество, удовлетворив свои базовые потребности, обзаводится другими потребностями, менее критичными для выживания?
да об этом уже писали 2-3 страницы назад, мы уже мордами меряемся
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#767 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 1:20 pm

J.e.e.N. писал(а):twisted_existor, так а что странного в том, что токарь получает меньше программиста? Ничего странного в этом не вижу. Если брать, приведенного в пример токаря на заводе AMG (что для его сферы является показателем высокого профессионализма), то в противовес ему надо брать какого-нибудь топового программиста из Oracle, например. Который будет поулчать намного больше. И это нормально. Оплата тех или иных навыков происходит согласно законам рынка. И я ничего стремного не вижу, например, в том, что в послевоенных условиях высоко ценятся базовые потребности, а в условиях развитого индустриального общества ценятся, как выразились, «парикмахеры и модельеры для собак и кошек», что плохого в том, что общество, удовлетворив свои базовые потребности, обзаводится другими потребностями, менее критичными для выживания?
Не, ну с зарплатами то ладно, рынок, все дела, в общем-то ясно. Но вот ты же пишешь, что слесарь на АМГ обладает высоким профессионализмом, а вот некоторые не могут с этим согласиться.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#768 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:24 pm

twisted_existor писал(а):
Не, ну с зарплатами то ладно, рынок, все дела, в общем-то ясно. Но вот ты же пишешь, что слесарь на АМГ обладает высоким профессионализмом, а вот некоторые не могут с этим согласиться.
хто?

ну и мы терли про профессию токаря, а не про конкретные единичные случаи, так что утомил уже этими AMG.
Среднестатистический токарь завода МАЗ - высококвалифицированный работник, который обладает высоким профессионализмом?
Последний раз редактировалось moonlight Пн ноя 19, 2012 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by

Capitan
Ветеран

#769 Сообщение Capitan » Пн ноя 19, 2012 1:24 pm

:censored: , ребята, вам серьезно не :censored: что думает школьник про токаря?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#770 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 1:26 pm

Capitan писал(а)::censored: , ребята, вам серьезно не :censored: что думает школьник про токаря?
Лично меня напрягает, что какой-то школьник, не видевший ничего, кроме своей ИДЕ-шки с кодом, раздаёт всем советы по жизни.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#771 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:27 pm

twisted_existor писал(а):
Capitan писал(а)::censored: , ребята, вам серьезно не :censored: что думает школьник про токаря?
Лично меня напрягает, что какой-то школьник, не видевший ничего, кроме своей ИДЕ-шки с кодом, раздаёт всем советы по жизни.
:censored:, прекращай, серьезно. :facepalm:

Я, кстати, свой трудовой путь начал в 15 на производстве, но тут :censored: все такие умные :facepalm:
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#772 Сообщение J.e.e.N. » Пн ноя 19, 2012 1:32 pm

twisted_existor писал(а): Не, ну с зарплатами то ладно, рынок, все дела, в общем-то ясно. Но вот ты же пишешь, что слесарь на АМГ обладает высоким профессионализмом, а вот некоторые не могут с этим согласиться.
Так а что не так? Профессионализм и квалификация — это уровень твоих умений относительно профессии. Уборщик тоже может быть высокопрофессиональным. Никто же с этим не спорит.

Мне кажется, мунлайт имел ввиду, что есть профессии, в которых добиться успехов тяжелее, чем в других. В смысле, что стать крутым нейрохирургом, программистом или даже дизайнером сложнее, чем токарем, слесарем или фрезеровщиком. И там и там нужны навыки опыт и тд, но оплачиваться всегда будет больше высокоинтеллектуальный труд.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#773 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:34 pm

J.e.e.N. писал(а):
twisted_existor писал(а): Не, ну с зарплатами то ладно, рынок, все дела, в общем-то ясно. Но вот ты же пишешь, что слесарь на АМГ обладает высоким профессионализмом, а вот некоторые не могут с этим согласиться.
Так а что не так? Профессионализм и квалификация — это уровень твоих умений относительно профессии. Уборщик тоже может быть высокопрофессиональным. Никто же с этим не спорит.

Мне кажется, мунлайт имел ввиду, что есть профессии, в которых добиться успехов тяжелее, чем в других. В смысле, что стать крутым нейрохирургом, программистом или даже дизайнером сложнее, чем токарем, слесарем или фрезеровщиком. И там и там нужны навыки опыт и тд, но оплачиваться всегда будет больше высокоинтеллектуальный труд.
ты что??? Аксцись! Школьник, наверное?

Между токарем и нейрохирургом нет никакой разницы. Но что хирург может знать, он же кроме своих книжек и операционного стола ничего в своей жизни не видел :mrgreen:
Reptochki.by

Capitan
Ветеран

#774 Сообщение Capitan » Пн ноя 19, 2012 1:45 pm

twisted_existor писал(а):Лично меня напрягает, что какой-то школьник, не видевший ничего, кроме своей ИДЕ-шки с кодом, раздаёт всем советы по жизни.
Почти все школьники, заработавшие свои первые 500 долларов, такие
J.e.e.N. писал(а):Мне кажется, мунлайт имел ввиду, что есть профессии, в которых добиться успехов тяжелее, чем в других. В смысле, что стать крутым нейрохирургом, программистом или даже дизайнером сложнее, чем токарем, слесарем или фрезеровщиком. И там и там нужны навыки опыт и тд, но оплачиваться всегда будет больше высокоинтеллектуальный труд.
Мне кажется мунлайт банально не умеет четко выражать свои мысли и не хочет понять, что не собеседники виноваты в том, что не понимают его

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#775 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 19, 2012 1:47 pm

J.e.e.N. писал(а):Мне кажется, мунлайт имел ввиду, что есть профессии, в которых добиться успехов тяжелее, чем в других. В смысле, что стать крутым нейрохирургом, программистом или даже дизайнером сложнее, чем токарем, слесарем или фрезеровщиком. И там и там нужны навыки опыт и тд, но оплачиваться всегда будет больше высокоинтеллектуальный труд.
Вот именно, а я имел в виду, что токарь скорее всего не сможет стать хорошим нейрохирургом, равно как и нейрохирург скорее всего не сможет стать хорошим токарем.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#776 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 1:48 pm

Capitan писал(а):
twisted_existor писал(а):Лично меня напрягает, что какой-то школьник, не видевший ничего, кроме своей ИДЕ-шки с кодом, раздаёт всем советы по жизни.
Почти все школьники, заработавшие свои первые 500 долларов, такие
ну так поделись своим трудовым опытом и расскажи про стаж! Ты 500 насобирал уже?
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#777 Сообщение J.e.e.N. » Пн ноя 19, 2012 1:51 pm

twisted_existor писал(а): Вот именно, а я имел в виду, что токарь скорее всего не сможет стать хорошим нейрохирургом, равно как и нейрохирург скорее всего не сможет стать хорошим токарем.
В том-то и дело, что хорошим токарем стать проще, чем хорошим нейрохирургом. Поэтому зарплата нейрохирурга выше.
Careful what u wish...

Capitan
Ветеран

#778 Сообщение Capitan » Пн ноя 19, 2012 2:00 pm

moonlight писал(а):ну так поделись своим трудовым опытом и расскажи про стаж!
зачем?

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#779 Сообщение moonlight » Пн ноя 19, 2012 2:03 pm

Capitan писал(а):
moonlight писал(а):ну так поделись своим трудовым опытом и расскажи про стаж!
зачем?
затем, что внезапно может возникнуть такая неприятная ситуация, что у школьника, заработавшего первые 500$ будет больше стажа, чем у тебя, например.
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#780 Сообщение J.e.e.N. » Пн ноя 19, 2012 2:07 pm

Какая разница какой стаж? К профессионализму он имеет лишь косвенное отношение.
Careful what u wish...

Ответить