Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FATHER
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#811 Сообщение FATHER » Ср ноя 11, 2015 5:06 pm

Beavis писал(а):...не надо тут инсинуаций про зоб...
Про зог например я в курсе; зоб - что-то скуа новенькое, кинь ссыль если что))
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#812 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 11, 2015 5:07 pm

Fuzz писал(а):Мне кажется в современном мире отношение к муз. инструментам, а в особенности к гитаре уже давно иное, нежели концерты/записи. Для многих, даже для большинства - это просто хобби, не больше. Пришел домой, взял гибсон, включил маршал и наиграл любимых рифов на пол часика - расслабился, получил удовольствие. Обсудил на форумах датчики, провода, лампы - и ничего, что играть толком не умеешь, важен процесс и чувство причастности к чему-то. Понятно, что на этой почве и возникают доморощенные эксперты, но с проф. музыкантами они имеют мало общего по очевидным причинам.
:friedns:

Beavis
Ветеран

#813 Сообщение Beavis » Ср ноя 11, 2015 5:20 pm

FATHER писал(а):Про зог например я в курсе; зоб - что-то скуа новенькое, кинь ссыль если что))
это не ко мне :mrgreen:
vox-search писал(а):...в зобу дыхание сперло...

FLAsH
Ветеран

#814 Сообщение FLAsH » Ср ноя 11, 2015 5:26 pm

Beavis писал(а):
FATHER писал(а):Про зог например я в курсе; зоб - что-то скуа новенькое, кинь ссыль если что))
это не ко мне :mrgreen:
vox-search писал(а):...в зобу дыхание сперло...
а мальчик у нас поэт)

давайте запишем блюз о спертом дыхании в зобу
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

cola05
Ветеран

#815 Сообщение cola05 » Ср ноя 11, 2015 5:51 pm

Beavis писал(а):
DimaK писал(а):Я вот для себя некоторые наблюдения сделал: здесь отписались люди, которые обслуживались у Милуна. Из них кто-то высказался о негативном опыте? Не припомню, было такое? И еще о расценках, прейскурант на волшебную изоленту уже овзучивали или я что-то пропустил? Это я к чему, ФИНАНСОВО пострадавшие есть? Сколько стоит модернизация изолентой, люди отпишитесь!
Мужик, я там в начале темы писал о моем приятеле, которому вернули инструмент после отстройки мензуры с пропилами в верхнем порожке. Я сам видел этот инструмент в тот же день и вместе с хозяином угорал с аргументации: "потому что так лучше". Вот тебе пример финансово пострадавшего.
Такие же пропилы делают так же и на дорогущих кастомах,причем тут шарлатанство?Даже вполне красиво и эстетично выглядит :mrgreen:

Изображение
http://www.ebay.com/itm/Artinger-Semi-H ... Swo6lWPW34

Музманы ваще дырявые,но это для компенсации строя

Изображение
Последний раз редактировалось cola05 Ср ноя 11, 2015 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

vox-search
Интересующийся

#816 Сообщение vox-search » Ср ноя 11, 2015 6:07 pm

FATHER писал(а):
Beavis писал(а):...не надо тут инсинуаций про зоб...
Про зог например я в курсе; зоб - что-то скуа новенькое, кинь ссыль если что))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/307/%D0%92

http://www.kostyor.ru/poetry/krylov/?n=5
Тут полная история, весьма поучительная кстати

Beavis
Ветеран

#817 Сообщение Beavis » Ср ноя 11, 2015 6:18 pm

cola05 писал(а): Такие же пропилы делают так же и на дорогущих кастомах,причем тут шарлатанство? :mrgreen:
То есть стоило с заказчика еще и дополнительную плату попросить за такую кастомизацию? :mrgreen: Не знаю как ты, а лично я вряд ли остался бы доволен, если бы попросил отстроить мензуру, а мне вернули гитару с такой модификацией, сделанной без моего ведома.

Но это частный случай. А все эти истории с завязыванием правильных узлов, переключением датчиков и вращении громкости на неподключенном инструменте, сказки о разработке примочек, которые будут питаться не от элементов питания, а внешней энергией из воздуха итп - чистейшей воды профанация и шарлатанство. Я почти уверен, что маэстро делает это без злого умысла, даже совсем наоборот. Но другими терминами назвать этот антинаучный бред, увы нельзя.

tOMASS
Ветеран

#818 Сообщение tOMASS » Ср ноя 11, 2015 8:55 pm

Beavis писал(а):
vox-search писал(а):Или вот Анатолий (tOMASS), помнится в самом начале своей преподавательской раскрутки он почти не играл концертов, насколько я знаю - опять же, по сравнению с активно прыгающе-концертирующим тобой, или тем же Женей я так понимаю он тоже в плане авторитета проигрывал?
Пожалуй, стоило бы начать с того, что он зарабатывает на жизнь исключительно музыкой и уже только это достойно уважения. Я считаю Толю своим другом, он прекрасный гитарист и отличный человек. О таких без всяких натяжек можно говорить - профессионал, каких в стране единицы. Для меня его авторитет как музыканта очень велик и значим. Но если говорить непосредственно о концертной деятельности, то тут у меня хватает прочих ориентиров и авторитетов, среди которых Толи нет. Надеюсь, что его не заденут мои слова :Drink: Но как пример того, чего можно добиться в музыке собственным трудом, Анатолий просто несравненен.
Спасибо, Саня! Возможно у меня нет такого гитарного концертного опыта как у тебя, я 14 лет посвятил себя барабанам, но я постараюсь нагнать со временем). Некоторым особо большим "знатокам" здесь, я так думаю, за всю свою музыкальную карьеру вряд столько получится отыграть в принципе и на таком уровне, сколько получилось только в прошлом году у меня в Европе. Разумеется у каждого играющего свои авторитеты, у диванщиков свои, у заморачивающихся обертонами, направлением кабеля и звучанием батареек свои...не буду никого лечить, как надо. Я достаточно поэкспериментировал со своими инструментами у разных мастеров в плане апгрейда и обслуживания в свое время, давно сделал выводы и выбор для себя, стараюсь обращаться к уже проверенным. Критериями хорошего мастера для меня являются, я уже где-то писал:
1) Наличие мастерской с соответствующим оснащением и инструментом.
2) Наличие постоянных заказов на изготовление инструмента с нуля и инструментов в работе.
3) Хорошие отзывы не только клиентов, но и в среде лютьеров.
4) Вменяемый русский, английский, немецкий....язык

Если кто-то начинает свой путь в этом поиске, пусть набивает свои шишки. По поводу правильного или не правильного звука я вполне согласен с Димаком, он элемент, краска для художника, а как известно красок много и нельзя какую-то считать самой лучшей, выбор красок состоит только в художественном замысле.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

vox-search
Интересующийся

#819 Сообщение vox-search » Ср ноя 11, 2015 11:50 pm

tOMASS писал(а):давно сделал выводы и выбор для себя, стараюсь обращаться к уже проверенным.
Этот проверенный мастер перестал делать палки дешевле 2000$ :cry:
Хорошо, что я свою успел в более дешевые годы урвать

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#820 Сообщение DimaK » Чт ноя 12, 2015 7:34 am

tOMASS писал(а):...Разумеется у каждого играющего свои авторитеты, у диванщиков свои, у заморачивающихся обертонами, направлением кабеля и звучанием батареек свои...
В целом согласен, единственное я бы сказал не авторитеты, а приоритеты (коктейль из субъективных пристрастий, опыта, умозаключений, стереотипов и т.п.).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

tOMASS
Ветеран

#821 Сообщение tOMASS » Чт ноя 12, 2015 7:36 am

vox-search писал(а):
tOMASS писал(а):давно сделал выводы и выбор для себя, стараюсь обращаться к уже проверенным.
Этот проверенный мастер перестал делать палки дешевле 2000$ :cry:
Хорошо, что я свою успел в более дешевые годы урвать
Ну дык и ты перестал папицот зарабатывать вроде? :D
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

cola05
Ветеран

#822 Сообщение cola05 » Чт ноя 12, 2015 8:53 am

Beavis писал(а): А все эти истории с завязыванием правильных узлов, переключением датчиков и вращении громкости на неподключенном инструменте, сказки о разработке примочек, которые будут питаться не от элементов питания, а внешней энергией из воздуха итп - чистейшей воды профанация и шарлатанство.
Если бы твой мозг был немножечко больше развит и начитан,задумался,что любой виток на проводе-уже контур,датчики на которых играешь так же витками наматываются,только их значительно больше.Пусть это работает на уровне теории для тебя Саша и других,вердикт шарлатанство тут уместен для приподъездных бабок и ты туда же :D
Каким образом шарлатан и дилетант в лохматом 94-ом,мог изготовлять инструменты с абсолютного нуля? Со своими датчиками, флойдами? Интернета не было,чертежей не было,сами все снимали,копировали и делали. Тогда Саша наверное еще под стол пешком ходил или учился пить пиво :mrgreen: Скольких он обеспечил вполне бюджетными,но доведенными до ума и отлично звучащими "майонезами"? Кулецкий Слава строгает свои мегакастомы за мегабаксы так же пользуясь знаниями Милуна.Микола Пташников так же ученик Володи.Может лучше у этих людей спросить кто же все таки такой Милун,перечислив его заслуги?
Beavis писал(а): Возможно, моё мнение выглядит немного более основательным
как выясняется,заключено на основе мифических высказываний неких там друзей.
Beavis писал(а): Для меня куда важнее мнение моих более опытных коллег по цеху, добившихся большего чем я. И вот от них я слышал массу негатива в адрес Владимира и странных историй про узлы
Он их насильно заставлял вязать? Или все же предлагал в качестве эксперимента? В чем негатив?Провод переломался наверное :mrgreen:
Beavis писал(а):Но никогда не слышал о том, что гитара вдруг начала звучать в три раза дороже ее цены после милуновских модификаций
Где то указано,что цена на страт в 3к установлена,или рекомендовано самим мастером? В чем конкректно,в этом случае ты его обвиняешь? Пока что имеем
Beavis писал(а):Это мнение можно не разделять и очень даже просто опровергнуть.
Beavis писал(а):неизвестен никому, кроме горстки адептов его культа в его же родном городе
Каждому свое Саша :D
В.Ткаченко,Г.Лепс,В.Майсюк,далеко не все "адепты",чье мнение о мастере будет куда весомее твоей желчи и ярлычков в его сторону,равно как и от твоих "друзей по цеху",работничек ты наш :D

Beavis
Ветеран

#823 Сообщение Beavis » Чт ноя 12, 2015 9:27 am

Слава, я только в этой теме несколько раз задавал вполне конкретные вопросы. И не я один. Ни кто-либо из приверженцев теорий Владимира, ни сам мастер не написал здесь ни единого вразумительного ответа. Ни одного научного обоснования, ни одного документального подтверждения рассматриваемым эффектам, ничего вообще. Все ваши ответы скатываются на мою личность в каких-то нелепых попытках зачем-то меня унизить. Это очень напоминает то, как ведут себя религиозные фанатики по отношению к неверующим.
2015 год на дворе и тут все в большинстве своём образованные люди. Если кому-то нравится быть папуасом и водить хороводы вокруг Миклухо-Маклая, поджигающего воду в блюдце - это ваше право. Моя прабабушка тоже во время грозы вешала резиновые галоши на розетки, всё ждала, что шаровая молния оттуда вылетит. А я предпочитаю быть неначитанным и безмозглым, да. Я верю в научную картину мира и в здравый смысл. И отказываюсь верить в то, что человеческий слух точнее осцилографа. Именно поэтому, я буду считать обсуждаемые здесь явления профанацией и сказками в стиле газеты "Частный детектив".

tOMASS
Ветеран

#824 Сообщение tOMASS » Чт ноя 12, 2015 10:10 am

cola05 писал(а):Кулецкий Слава строгает свои мегакастомы за мегабаксы
Слава покупает за мегабаксы дерево и комплектацию, хватило мозгов не искать волшебства в опилках, которые после переделки "уделывают" суперкастомы)

cola05
Ветеран

#825 Сообщение cola05 » Чт ноя 12, 2015 10:17 am

Beavis писал(а):Слава, я только в этой теме несколько раз задавал вполне конкретные вопросы. И не я один. Ни кто-либо из приверженцев теорий Владимира, ни сам мастер не написал здесь ни единого вразумительного ответа.
А он обязательно должен все разжевывать по своей работе?Вернемся к фаршу по электронике.Не раз уже писали,что изменения после Володиных манипуляций,без замены деталей происходят очень ощутимые и на мой взляд,только в лучшую сторону.Настройки в педалборде и голове меняются однозначно, сторону балланса,вместо "дотягиваний-убавлений".В лбом случае все можно вернуть обратно,как было,если не вкатило
DimaK писал(а):после других мастеров кардинального изменения в звуке не было, после Милуна - другой инструмент. Повторюсь, я даже не утверждаю, что он становится лучше (лучше/хуже - это достаточно субъективная штука), просто звук становится радикально другой.

Лично для меня это нонсенс и как минимум неподдельный интерес к происходящему.Убедится можно только на собственном опыте. Как бы заранее обговорив дело о неприкасаемости порожка и других частей инструмента :mrgreen:
Последний раз редактировалось cola05 Чт ноя 12, 2015 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить