телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Lanser
Ветеран

Re: телефоны

#826 Сообщение Lanser » Вт ноя 20, 2012 12:00 pm

twisted_existor писал(а):вот кстати по поводу винды: сидит коллега за соседним компом на линуксе, говорит, что винда душный кал. Всё время ищет для него какие-то обновления, патчи, настраивает что-то, не могу понять, в чём удобство?
а кому не нравится ипaццо)

chuchushoe
Завсегдатай

#827 Сообщение chuchushoe » Вт ноя 20, 2012 12:30 pm

twisted_existor писал(а):вот кстати по поводу винды: сидит коллега за соседним компом на линуксе, говорит, что винда душный кал. Всё время ищет для него какие-то обновления, патчи, настраивает что-то, не могу понять, в чём удобство?
Мне тоже нравятся все эти слезливые топики на форумах линукса "А под вайном пойдёт?" :mrgreen:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#828 Сообщение moonlight » Вт ноя 20, 2012 3:38 pm

twisted_existor писал(а):сейчас Арсений опять начнёт говорить, что у него нет предвзятого отношения к непрограммистам :trollface:
при чем тут программисты/непрограммисты?
тут скорее вопрос красноглазия.
Сам я не с первого раза собрал Debian себе, но больше желания нет, так что я скорее "непрограммист".
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

J.e.e.N.
Ветеран

#829 Сообщение J.e.e.N. » Вт ноя 20, 2012 3:43 pm

Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
Careful what u wish...

deadtraktorist
Бывалый

#830 Сообщение deadtraktorist » Вт ноя 20, 2012 3:50 pm

J.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
с последними вин сервер он уже и на сервере не особо нужен
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#831 Сообщение moonlight » Вт ноя 20, 2012 3:58 pm

J.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды. Если на мак нет денег, и нужно чтобы комп не выбешивал тормозами во время работы, то нормальный вариант.Для дома только если бубунта, но тогда уже лучше винда. Но если есть деньги на мак, лучше конечно мак.
ковыряться ради ковыряния - чисто мужская фишка. Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол), как ковыряния в жигулях по выходным и т.д.
Reptochki.by

Lithium...
Прохожий

#832 Сообщение Lithium... » Вт ноя 20, 2012 4:17 pm

deadtraktorist писал(а):с последними вин сервер он уже и на сервере не особо нужен
Изображение
Изображение
Изображение
Fingers >>> Washburn B40-EQ NT STB 1985 >>> Dunlop MXR M-80 >>> Fender Frontman 15B

J.e.e.N.
Ветеран

#833 Сообщение J.e.e.N. » Вт ноя 20, 2012 4:32 pm

moonlight писал(а):Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол)
Не кажется, что сравнивать самую популярную в мире великую игру, с задротством отдельных гиков-красноглазиков, как минимум, некорректно? =)
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#834 Сообщение J.e.e.N. » Вт ноя 20, 2012 4:34 pm

moonlight писал(а): Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды.
Сейчас железо стоит копейки. И собрать комп, без косяков тянущий семерку гораздо проще, чем тратить сове время, имхо, конечно.
Careful what u wish...

chuchushoe
Завсегдатай

#835 Сообщение chuchushoe » Вт ноя 20, 2012 4:47 pm

J.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния.
И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?

deadtraktorist
Бывалый

#836 Сообщение deadtraktorist » Вт ноя 20, 2012 5:06 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а): Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды.
Сейчас железо стоит копейки. И собрать комп, без косяков тянущий семерку гораздо проще, чем тратить сове время, имхо, конечно.
ну хз
сестра себе недавно брала для учёбы ноут за 300-350
и на нём предустановлена семёрка :facepalm:
для таких вещей линукс может пригодиться (хотя лично я его не люблю и из всех существующих осей предпочитаю икспишку)
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

J.e.e.N.
Ветеран

#837 Сообщение J.e.e.N. » Вт ноя 20, 2012 5:13 pm

chuchushoe писал(а): И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?
Я же пояснил. Они "настраивают систему под себя" и "решают проблемы". Зачем пользоваться таким геморройным инструментом?
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#838 Сообщение moonlight » Вт ноя 20, 2012 5:36 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а):Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол)
Не кажется, что сравнивать самую популярную в мире великую игру, с задротством отдельных гиков-красноглазиков, как минимум, некорректно? =)
так дело только в количестве адептов и каком-то мнимом "величии"? Я задел твои чувства?
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#839 Сообщение moonlight » Вт ноя 20, 2012 5:40 pm

J.e.e.N. писал(а):
Одно дело, собрать железо на котором заводится винда, совсем другое - собрать железо, на котором заводится 7-ка + какой-нибудь IDE-комбайн + 3-4 открытых браузера + окружение для исполнения и все это еще не падает.

Да и железо стоит не копейки, сравнительно например, с зарплатой учителя или врача. Но эту тему закроем, а то окажется, что я закомплексованный школьник :facepalm:

Ну и наверное маленький любитель айпадов забыл, что сама винда тоже стоит денег, притом нормальных в сравнении с бюджетным железом.
Reptochki.by

chuchushoe
Завсегдатай

#840 Сообщение chuchushoe » Вт ноя 20, 2012 5:43 pm

J.e.e.N. писал(а):
chuchushoe писал(а): И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?
Я же пояснил. Они "настраивают систему под себя" и "решают проблемы". Зачем пользоваться таким геморройным инструментом?
Все мои друзья, у которых стоит линукс - либо линукс-прогеры, либо линукс-админы. Никто из них ничего не ковыряет просто так, ковыряя что-то, все поднимают свою компьютерную грамотность.
Так что я не представляю, что существуют "красноглазики" не связанные с IT и ковыряющие линукс от нечего делать.

Ответить