Hells Bumblebee писал(а):какой нить конкретный аргумент,что я не так сказал
какие аргументы? что черное - это черное, а белое - белое? по твоему посту аргументов у меня нет. есть факты.
факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор.
нет, конечно же никто с палкой не стоит и не принуждает. формально выбор всегда за тобой. но только варианты напрямую зависят от архетипов, заложенных определенными социальными нормами.
когда в обществе, в котором ты живешь, употребление алкоголя считается нормой, исконной традицией и более того, правилом (ну как-же, праздник ведь! святое дело!), вот тогда твой выбор и сводится к "а что сегодня выпить - водки или пива?".
но выбираешь ты сам! базара нет.
теперь про "заговор".
есть такая штука как массовое сознание. существует большое количество различных исследований и выработаны конкретные механизмы по его формированию и манипулированию.
ничего секретного тут нет. это основа управления большими социальными группами людей. программы разрабатываются и внедряются в соответствии с политикой управления текущей власти.
пока есть профит от массового употребления алкоголя, будет формироваться соответствующее к нему отношение в обществе.
вот и весь заговор.
Hells Bumblebee писал(а):я тебе тоже могу пойти книжек посоветовать почитать по психологии
посоветуй, буду признателен.