наука или религия

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НАУКА ИЛИ РЕЛИГИЯ

НАУКА
65
74%
РЕЛИГИЯ
23
26%

Всего голосов: 88

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#91 Сообщение twisted_existor » Чт дек 10, 2009 3:09 pm

Ответ о смысле жизни со стороны религии меня не устраивает. Быть чмырём из-за того, что ты сын божий и на всё воля божья - неправильно. я сам бог и творец своей судьбы.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#92 Сообщение Ress » Чт дек 10, 2009 3:09 pm

Не осилил всей дискуссии, но уже хочется создать голосование на тему, верите ли вы в то, что в ходе этого флуда родится наконец-то истина :roll:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Die_m@N
Ветеран

#93 Сообщение Die_m@N » Чт дек 10, 2009 3:10 pm

2слип 'какие-то варианты?' Ты хоть представляешь сколько вариантов надо было бы перепробывать, чтобы собрать хотя бы простейшую белковую молекулу инсулина? И это самое простое.... я не хочу сказать, что это все десница божья, по моему мнению это какой-то закон, который заставляет системы развиваться именно так з, а не иначе...но кто знает... у тебя, прости, представление о релинии как у 2клашки....знаешь, современная научная элита(даже верующая) давно отошла от креационистсокой модели... а про докторов наук бред пишешь....если человек верующий, это не значит, что он в дисертации будет писать, что 'поэтому бог создал кофермент В6...' у меня такое чувство, что большинсто спорщиков тут имееют представление о науке только по фильму 'назад в будущее'...

deFACED BY
Завсегдатай

#94 Сообщение deFACED BY » Чт дек 10, 2009 3:12 pm

слышал на лекциях, что ад, это тот что с кипящей смолой в котлах-где-грешники-варятся, придумали схоласты в средневековье специально для быдла.
Потому что как ты ещё заставишь взрослого мужика понимать что грешно, а что нет хотя бы на бессознательном уровне ???
современная научная элита(даже верующая) давно отошла от креационистсокой модели
в эволюционной теории полно дырок и сознательных подтасовок
не пояснишь к какой модели они в итоге пришли ?
Последний раз редактировалось deFACED BY Чт дек 10, 2009 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

enable
Прохожий

#95 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 3:15 pm

Неужели это действительно звучит хоть чуточку состоятельно:
Все создал бог (существо).По-моему гораздо более правдоподобно и вероятно что самый лучший вариант (а может могли быть и еще лучше),возник самопроизвольно.Как и капля воды летящая в воздухе, как и электрон в атоме - все стремится к самому "выгодному" и стабильному положению. Так вот к этому стремилась и вселенная сразу начиная с момента своего аозникнавения.НО дадим всему этому 13,7 миллиарда лет, данных на упорядочение и получается что за такое время вселенная могла прити в идеальное положение сама собой.(Вспомнились законы термодинамики,которые также могут служить подтверждением).

Мне доже кажется что я тут рассуждяю более правдоподобно чем всякие там ученые...

ПС. (чуствуя себя вторым мегаэйнштейном)))))
Последний раз редактировалось enable Чт дек 10, 2009 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда буду против..."

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#96 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:16 pm

enable писал(а):Димак, ты походу некоторые посты свои копируеши из темы "Ити ли на грифоманию"....
Пацаны....походу это бот)
А ты походу уютненькое читал. :lol:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение twisted_existor » Чт дек 10, 2009 3:17 pm

deFACED BY писал(а):слышал на лекциях, что ад, это тот что с кипящей смолой с котлами, придумали схоласты в средневековье специально для быдла.
Потому что как ты ещё заставишь взрослого мужика понимать что грешно, а что нет хотя бы на бессознательном уровне ???
Точно так же и Сатану придумали святоши в Раннем Средневековье, дабы стращать чернь. Да и ваще церковь - это самый успешный институт финансовых махинаций. :!:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#98 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:18 pm

twisted_existor писал(а):Ответ о смысле жизни со стороны религии меня не устраивает. Быть чмырём из-за того, что ты сын божий и на всё воля божья - неправильно. я сам бог и творец своей судьбы.
А ты ответ религии знаешь?

deFACED BY
Завсегдатай

#99 Сообщение deFACED BY » Чт дек 10, 2009 3:21 pm

twisted_existor писал(а):
deFACED BY писал(а):слышал на лекциях, что ад, это тот что с кипящей смолой с котлами, придумали схоласты в средневековье специально для быдла.
Точно так же и Сатану придумали святоши в Раннем Средневековье, дабы стращать чернь. Да и ваще церковь - это самый успешный институт финансовых махинаций. :!:
всё верно, по другой теории ад - это дело индивидуальное, у каждого в душе происходит свой собственный ад.

Butthэd
Ветеран

#100 Сообщение Butthэd » Чт дек 10, 2009 3:21 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а):Какгбе религиозное миропонимание не даёт ответов ни на какие вопросы, а лишь говорит, что на это воля божья.

Оно дает ответ на главный вопрос: Зачем мы живем?
ну, если уж ответ получен, то озвучьте....
конкретно к Вам вопрос... зачем???
ну или, как говаривает один известный персонаж, - накуя???? )))

2 Slip Андрей, ты, когда ломал хозяйский унитаз, руководствовался законами физики либо уверовал в его несокрушимость????

к ответу!!!!
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:22 pm

enable писал(а): По-моему гораздо более правдоподобно и вероятно что самый лучший вариант (а может могли быть и еще лучше),возник самопроизвольно.
Ага, твой комп возник самопроизвольно, поздравляю. :lol:
Как и капля воды летящая в воздухе, как и электрон в атоме - все стремится к самому "выгодному" и стабильному положению.

Самое стабильное положение исключает движение, а отсутствие движения - это смерть.
Так вот к этому стремилась и вселенная сразу начиная с момента своего аозникнавения.
Вселенная не могла стремиться к чему-то, она не обладает волей.

enable
Прохожий

#102 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 3:23 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а):Ответ о смысле жизни со стороны религии меня не устраивает. Быть чмырём из-за того, что ты сын божий и на всё воля божья - неправильно. я сам бог и творец своей судьбы.
А ты ответ религии знаешь?
Я знаю:"верь человек, тебя ждет вечная жизнь".Это не я придумал,это сказали по крайней мере 2 высокоуважаемых в этих делах "профессора"
Тоесть они сказали что смысл жизни, а скорее нашего появления на свет в вечной жизни, и уточнили что это нам бог такое щасте подсабил)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 3:27 pm

Ну это не полный ответ... без пояснений упускается сама суть.

enable
Прохожий

#104 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 3:27 pm

DimaK писал(а):
enable писал(а): По-моему гораздо более правдоподобно и вероятно что самый лучший вариант (а может могли быть и еще лучше),возник самопроизвольно.
Ага, твой комп возник самопроизвольно, поздравляю. :lol:
Как и капля воды летящая в воздухе, как и электрон в атоме - все стремится к самому "выгодному" и стабильному положению.

Самое стабильное положение исключает движение, а отсутствие движения - это смерть.
Так вот к этому стремилась и вселенная сразу начиная с момента своего аозникнавения.
Вселенная не могла стремиться к чему-то, она не обладает волей.
про пункт №2. ладно, скажем капля воды не литит, а находится в космосе в "абсолютном" покое.Даже я сейчас, пока не нашли единый центр отсчета для всей вселенной, могу сказать что я-нахожусь в покое, все во вселенной движется вокруг меня.Хотя я более склонен считать из СТО, что нет АБСОЛЮТНОГО покоя или движения, можно сказать о движении или покое только относительно чего-либо.

Про остальные пункты молчу, итак все ясно

enable
Прохожий

#105 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 3:28 pm

DimaK писал(а):Ну это не полный ответ... без пояснений упускается сама суть.
Полный!!!
Теперь скажи какие источники на эту тему ти смотрел, может книги какие читал?

Или тогда сам поясни, может я от тебя что полезное узнаю ( :wink: )

Ответить