Кароч такая штука ребятки, полетел в одном девайсе китайском моторчик постоянного тока на 1.5 вольта
полетел интересно - не со всех положений ротора заводится - при каком-то положении работает, при каком-то нет
я подозреваю, что возможно дело в обрыве провода на роторе, но я лох в этом
так вот вопрос
а. в чем может быть причина?
б. где в Минске в черте города можно найти выбор маленьких моторчиков на 1.5 вольта? (чтобы с числом оборотов подобрать идентичный)
спасибо ,кто может помочь!
Электродвигатель постоянного тока 1.5 вольт кто шарит?
Модератор: chinaski
Электродвигатель постоянного тока 1.5 вольт кто шарит?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Re: Электродвигатель постоянного тока 1.5 вольт кто шарит?
deadmoon писал(а):Жданы![]()
Есть контора, Кинком, которая ремонтирует световые приборы, в них моторчики тоже разные мелкие. Они могут сделать, но дорого, под 20 баксов.
ну жданы рассматриваю да, но туда же переться надо, может ближе к центру что есть
ну 20 баксов оно не стоит, нет)
за 20 баксов я сам всё прочитаю про двигатели постоянного тока и перемотаю ротор
если овчинка стоит выделки и если моторчик разбирается, то проще аккуратно раскурочить его. В первую очередь, обратить внимание на контактные дорожки и щетки. Там полторы детали и ломаться особо не чему. Обмотки звонятся тестером. Может, смазки капнуть, чтобы завертелся.
спс, завтра попробую!zx писал(а):если овчинка стоит выделки и если моторчик разбирается, то проще аккуратно раскурочить его. В первую очередь, обратить внимание на контактные дорожки и щетки. Там полторы детали и ломаться особо не чему. Обмотки звонятся тестером. Может, смазки капнуть, чтобы завертелся.
спс, я уже сделал - тупо заводской брак, одна обмотка не была припаяна, иногда, контачила - вот и заводилсяZhora писал(а):могу сделать