гунфу ча
Модератор: moderator
гунфу ча
Интересно есть среди форумчан любители китайского чая. Какие сорта пьете, как относитесь к церемонии, где закупаетесь??
Или наоборот есть противники которые считают это буржуазной фигней для выколачивания денег из неокрепших умов.
Или наоборот есть противники которые считают это буржуазной фигней для выколачивания денег из неокрепших умов.
Re: гунфу ча
На алике покупаю любой зеленый, молочный улун, пуэр недорогой бывает.
Главное - творчество.
Re: гунфу ча
Я пью черный "пыль китайских дорог" и имел в виду ваш перфекционизм.
Re: гунфу ча
Я больше всего люблю белый (Бай Хао Инь Чжень). Я и сам раньше считал дорогой чай излишеством, но постепенно изменил свое мнение. Раз в день зависнуть минут на 20 и попить чайку очень помогает успокоится и настраивает на созерцательный лад. Особенно за городом или на природе. Само заваривание -набор простых действий которые отвлекают от повседневных мыслей и разгружают психику. На алике как то опасаюсь покупать, хотя думаю там в любом случае лучше чем крошка чайная которая в пакетиках.
Re: гунфу ча
Пятница, однако - уже скоро зависну и попью))...Tom Joad писал(а):...зависнуть...и попить...
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
- OldGnom
- Прохожий
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 4:19 pm
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: гунфу ча
Я как мажор порой собственноручно привожу из Китая/Азии)
Закупаюсь со знающими локальными ребятами, чтобы нормального посоветовали.
Утром - пуэр, в течение дня - зеленый. Как-то так.
Закупаюсь со знающими локальными ребятами, чтобы нормального посоветовали.
Утром - пуэр, в течение дня - зеленый. Как-то так.
Dovnar "Scully" Tele
Zvexx Wah Probe/Pitchblack/BB Preamp/EHX Big Muff/AD9
Re: гунфу ча
С алиэкспресса вполне себе нормальный чай. С пакетиками и с чаями у нас со сходной ценой несравнимо. У нас Базилюр продается за похожие или большие деньги - примерно такого же качества только что.
Главное - творчество.
- Der Kontrabass
- Прохожий
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 2:11 am
- Откуда: Минск, РБ.
Re: гунфу ча
Со мной в консерватории учился парень-контрабасист из Китая, который люто негодовал по поводу того, что у нас продается под видом китайского чая. Я в этой теме не разбираюсь и чаями не интересуюсь, но волей-неволей регулярно выслушивал его жалобы, уныло поддакивая, мол "да, не тот чай пошел". А потом он пообещал после каникул привезти из Китая их местного чая, что и сделал в течении ближайших месяцев. Привез какой-то пакет серебристого цвета, все надписи иероглифами - ничего не понятно. Но чай был крайне крепкий и горький, даже если заваривать совсем не много. Всерьез и постоянно его пить я просто не смог.
А вот хороший черный чай я привез недавно собственно с Цейлона, местную фабрику по производству чая посетил и закупился, что-то вроде 3 кило получилось. С удовольствием пью и всех угощаю. Вкусный, хороший, но если здесь покупать нормальные чаи, а не принцессу нури - то разница между тем, что продается у нас и там не особо заметна.
Кстати, что интересно - местные в Шри-Ланке пьют самый препоганейший чай в пакетиках - липтон и прочую дрянь того же уровня. А весь приличный чай уходит на экспорт...
А вот хороший черный чай я привез недавно собственно с Цейлона, местную фабрику по производству чая посетил и закупился, что-то вроде 3 кило получилось. С удовольствием пью и всех угощаю. Вкусный, хороший, но если здесь покупать нормальные чаи, а не принцессу нури - то разница между тем, что продается у нас и там не особо заметна.
Кстати, что интересно - местные в Шри-Ланке пьют самый препоганейший чай в пакетиках - липтон и прочую дрянь того же уровня. А весь приличный чай уходит на экспорт...
Профессиональные уроки игры на бас-гитаре + теория музыки (Минск):
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
Re: гунфу ча
Ну у них же и уровень жизни соответствующий - лучше позволить себе не могут) В турции тоже пьют этот порошковый цветной чай а-ля "юппи"Der Kontrabass писал(а): Кстати, что интересно - местные в Шри-Ланке пьют самый препоганейший чай в пакетиках - липтон и прочую дрянь того же уровня. А весь приличный чай уходит на экспорт...
Re: гунфу ча
Многие китайские чаи могут горчить если их в натяг заваривать, то есть традиционно как у нас принято заварочный чайник 5-6 грам чая и 400 -500 мл крутого кипятка на 3-4 минуты. Они часто проливом пьют, есть такая чашка с крышкой - гайвань , где то на 120 -150 мл в нее насыпается чай ( в зависимости от вкусов и сорта от 3-4 до 5-8 грамм) заливается кипятком и держится от 5 до 30 секунд и сливается, так можно раз 6 заварить. Еще если чай зеленый или белый то нужно не 95 градусов кипяток а где то в районе 80 ))))Но чай был крайне крепкий и горький, даже если заваривать совсем не много. Всерьез и постоянно его пить я просто не смог.
- Der Kontrabass
- Прохожий
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 2:11 am
- Откуда: Минск, РБ.
Re: гунфу ча
Ну да. Хотя все равно это грустно. Как и многая наша мясная продукция не попадает у нас на прилавки, а оказывается в той же России.Stormy писал(а): Ну у них же и уровень жизни соответствующий - лучше позволить себе не могут) В турции тоже пьют этот порошковый цветной чай а-ля "юппи"
Вот, а я как обычное чаебыдло не разобрался как правильно. Если его несколько раз "промыть" - наверное было бы действительно вкусно.Tom Joad писал(а): Многие китайские чаи могут горчить если их в натяг заваривать, то есть традиционно как у нас принято заварочный чайник 5-6 грам чая и 400 -500 мл крутого кипятка на 3-4 минуты. Они часто проливом пьют, есть такая чашка с крышкой - гайвань , где то на 120 -150 мл в нее насыпается чай ( в зависимости от вкусов и сорта от 3-4 до 5-8 грамм) заливается кипятком и держится от 5 до 30 секунд и сливается, так можно раз 6 заварить. Еще если чай зеленый или белый то нужно не 95 градусов кипяток а где то в районе 80 ))))
Профессиональные уроки игры на бас-гитаре + теория музыки (Минск):
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=44&t=116663
Re: гунфу ча
Лично я не загоняюсь по чаю, но нашу какашку давно не пью и всем советую. Не знаю насколько хорошо китайский чай по доставке, но химии не чувствуется как минимум, лист крупный, чай крепкий получается, в случае зеленого или молочного улуна - цвет не яркий, в отлтчии скажем от Липтона в пирамидках, который на вкус вроде и хороший, а уже за 5 секунд заваривания вода хорошо так зеленая становится.
Главное - творчество.
Re: гунфу ча
беру всегда на алике молочный улун, не знаю, что может быть лучше)Serial писал(а):На алике покупаю любой зеленый, молочный улун, пуэр недорогой бывает.
Re: гунфу ча
Бывает что сильно молочный, бывает что умеренно. Как выяснилось ароматизатор они используют. В принципе в данном случае ничего страшного.Lanser писал(а):беру всегда на алике молочный улун, не знаю, что может быть лучше)Serial писал(а):На алике покупаю любой зеленый, молочный улун, пуэр недорогой бывает.
Главное - творчество.
Re: гунфу ча
из чего это все сделано - вызывает много вопросов