Гроул, скрим и всякое подобное

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
FiTch
Интересующийся
Контактная информация:

Гроул, скрим и всякое подобное

#1 Сообщение FiTch » Вс янв 28, 2007 6:36 pm

Вот интересно когда занимаешся таким вокалом, изменится ли обычный, разговорный, голос, или может что нибудь еще, там появится хрипота, голос станет ломаным и т.д. Если на этом форуме такой народ? Как у вас ощущения?

BubleZ
Ветеран

#2 Сообщение BubleZ » Вс янв 28, 2007 9:05 pm

на мой взгляд, если ты всё правильно делаешь, вплане дыхания, позиции, громкости исполнения и т.д., то у тебя никаких проблем не возникнет и ничего не изменится, но, возможно, можешь иногда срывать голос............я срываю, но это не больше чем на 30 минут, прошу заметить то, что продолжать петь, гроулить и т.д. у меня получается............... :wink:

FiTch
Интересующийся
Контактная информация:

#3 Сообщение FiTch » Ср янв 31, 2007 11:00 pm

BUBLGUM писал(а):на мой взгляд, если ты всё правильно делаешь, вплане дыхания, позиции, громкости исполнения и т.д., :wink:
интересо, а где можно узнать как правильно ето делать?

BubleZ
Ветеран

#4 Сообщение BubleZ » Ср янв 31, 2007 11:12 pm

можно фпоезге.......... или найди на форуме нашем ссылку кто-то давал на сайт про вокалы, там и школы есть и упражнения какие-то.....

препод, если таковой имеется, если нет, то по ощущениям...........я думаю, если напряг, то гумно, не правильно, а если не напряг то нармуль.........туповато, но вродь понятно..... :D

если сразу не узнаешь то, что ты не правильно поёшь, в крайнем случае с годами поймёшь....... :lol:

попробуй препода найти

Grinder
Интересующийся

#5 Сообщение Grinder » Пт фев 16, 2007 3:24 pm

Вообще у профессиональных вокалистов, которые поют обычным голосом голосовые связки портятся - вместо треугольника становиться полукруглыми, покрываются узелками. Так что главное - не переусердствовать. А грол и скрим - очень сильную нагрузку дают на связки. Некотрые "дорычались", что кровью плевались. Так что поосторожнее с этим делом.

eedo
Прохожий

#6 Сообщение eedo » Пт фев 16, 2007 8:45 pm

У Профессиональных как раз то и не портятся (дедушке Паваротти уж годков 75 наверно, а со связками, я полагаю, у него всё в порядке). Всё дело в технике исполнения. Поэтому без препода в экстремальнывх с вокальной точки зрения стилях - никак.

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение rock-game » Пт мар 09, 2007 3:10 pm

Вот, зайди... :lol:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?t=12600

Там я писала про то, что случилось после моих экспериментов. А BUBLGUM не совсем прав - узнаешь, что поёшь неправильно, со временем. И не с годами, а очень быстро :lol:
Мне сделали 2 операции на связках. Ощущения ну незабываемые! Хотя, наверно, не всем так не повезло. Можешь попробовать, но если вдруг что измениться - заканчивай своё ремесло, так будет для тебя же лучше
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

DSR
Ветеран

#8 Сообщение DSR » Пт мар 09, 2007 3:37 pm

Ставлю жирную точку..... ничего не хотел обьяснять..... а то потом обратно на меня буду все "гнать"....

Спешал фо олл - статейка преподавателя...)

Драйв

Прием расщепления – "драйв" (его подвиды: гроулинг, рев, хриплый голос, дэт-вокал и т.д.) – возможно важнейший в арсенале рок-вокалиста. Еще каких-нибудь десять лет назад считалось, что после использования этого приема «связки можно просто выплюнуть – они уже больше не понадобятся». Классические вокалисты считают его чуть ли не восьмым смертным грехом, а педагоги старой школы уверены, что научить так петь нельзя – это или есть от природы или нет.

А вот и хорошая новость! С помощью специальных упражнений вы сможете быстро освоить данный прием и утереть нос многим своим коллегам-вокалистам.

Помните, что при хорошем развитии вашего вокального аппарата и правильном исполнении упражнения не должны вызывать никаких болезненных ощущений, першения или усталости голоса. Нормальным является лишь легкое ощущение в области мягкого неба, ближе к носоглотке: как будто кошки драли. Но не в коем случае не в области голосовых складок (внизу, в глубине горла). Это неудобство проходит уже через два-три дня, поскольку стенки носоглотки подстраиваются по данный звук и перестают перенапрягаться. При возникновении кашля или сильного першения упражнение необходимо прекратить и вернуться к занятиям на чистом звуке до достижения большей выносливости голосового аппарата.

Правильно выполненный прием оставляет приятное ощущение прочищенного горла. Голос начинает звучать лучше и верхние ноты пропеваются значительно легче. Кстати, поскольку прием в свое время возник самопроизвольно из знакомого всем фанатам вокала желания - спеть ноты выше собственных возможностей, он весьма полезен для облегчения пения крайнего верхнего участка диапазона, так как создает дополнительное давление от диафрагмы и поднимает мягкое небо.

Правильно ли вы исполняете приём? Непременно нужно показаться преподавателю. Но если уж совсем никак не добраться, вот пара контрольных вопросов: можете ли долго тянуть звук без напряжения, не меняя тона и громкости? ровно, без дрожания? каковы ваши ощущения? Напряжение и першение может возникать только на нёбной занавеске - там, где маленький язычок. Со временем оно пройдёт. Если же оно возникает где-то ещё - особенно если в глубине гортани, то нужно немедленно прекратить попытку и через часик-другой попробовать так, чтобы хрип возникал исключительно за счёт вибрации нёбной занавески. Ровность звука и отсутствие напряжения в гортани достигается правильной работой диафрагмы. Громкость - только правильной резонаторикой, никаких лишних усилий ни в какой месте не нужно. Глухота звучания, если она необходима, достигается добавлением субтона.

Взято из www.rockvocalist.ru

Ответить