Москва борзеет? Или это нормально?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ricco_s
Прохожий

Москва борзеет? Или это нормально?

#1 Сообщение Ricco_s » Ср янв 27, 2010 11:06 pm

Может и боян, но на guitarplayer.ru прочёл следующий пост:
Вопрос :
"Можно ли сделать на заказ ламповый трёхканальный distortion/crunch/clean (с двумя выходами: для комбо, и с эмулятором для линии)? И во сколько килорублей это может вылиться?"
".....Ну... то, что выйдет не дешево - это понятно, интересно сколько примерно? 10? 20? 30?"
Ответ : Примерно в 3-4 раза дороже серийного прибора.
Видимо Вы не поняли что конкретную сумму я не могу назвать .
Не могу по нескольким причинам .
1. Если бы я написал - 10 (видимо Вы имели ввиду все расчеты в рублях) , то большинство людей в теме посчитали бы меня просто невменяемым электриком в поисках средств на опохмелку.
2. 20 тысяч руб . - если Вам пообещали сделать по настоящему достойный прибор с вышеназванными запросами , готовьтесь к геморрою.
и т..п
Ок, раз уж Вы хотите весь расклад, еще раз попытаюсь все разложить по полочкам.

a) Я не радиолюбитель , который после работы офисным менеджером вечерком под кофеек на миллиметровке с штангенциркулем и тестером китайским , долгими зимними вечерами "придумывает" Вам тот самый преамп . Это основной вид моей деятельности . Весь процесс подобной работы я разделяю на несколько частей и, если уж взялся за такой проект, то делаю это так,чтобы вы потом не бегали ко мне за апгрейдами и модификациями .
На разработку (это в самом лучшем случае, учитывая то , что есть наработки и опыт изготовления лампового преампа конкретно) уйдет не менее месяца плотной работы . Не забудьте - я в это время практически останавливаю остальную работу . Вы оплатите мне этот период ? Не буду озвучивать , но я работаю много и при этом неплохо заоабатываю .
Это не все.
Есть несколько статей вложений при запуске любого прибора.
б) Например - заказ и изготовление плат .
За подготовку и запуск в производство я должен заплатить порядка 100-150$ (причем независимо - 2 шт. одинаковых платы я заказываю , или в количестве 237 штук) . Приплюсуйте еще стоимость самих плат - + 50-$ .
в)Подготовка к производству панелей (лицевой и тыловой)
Примерно такой же расклад , как и выше.
г) Корпус - 60-80$
д)Комплектующие . Я не использую в своих приборах детали из Чип и Дип . Сказать сложно без детальной калькуляции , но не менее 150$ уйдет на это.
Даже сплюсовав все это , Вы увидите , что стоимость перечисленных затрат и означает - ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Если бы Вы не тратили время на праздную переписку , а позвонили , я естественно все это объяснил Вам по телефону .
А на подобные вопросы я отвечаю однозначно по одной причине - таких вопросов задают немало (именно об индивидуальном заказе), но мало кто обсуждает это детально со мной .
Надеюсь , что я ответил подробно, и Вы понимаете теперь разницу между серийным прибором и, как вы пишете "сделанным на заказ" .
С уважением.
Олег Вл.
После ознакомления осталось какое-то гадостливое чувство... Дескать НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА делают всё ооооочень дорого, а если это не оооооочень дорого, то значит это просто какой-то алкаш какую-то дрянь клепает...

Так вот, теперь вопрос к мастерам: данные ценники реальные или просто чел набивает себе цену, делая пальцы веером (культовые московские понты)?

soundrental
Бывалый

Re: Москва борзеет? Или это нормально?

#2 Сообщение soundrental » Ср янв 27, 2010 11:13 pm

...(культовые московские понты)?

А еще вопрос в тему; СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДом??? :) :) :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

DSR
Ветеран

#3 Сообщение DSR » Чт янв 28, 2010 12:07 am

Ricco_s писал(а):Может и боян, но на guitarplayer.ru прочёл следующий пост:
Вопрос :
"Можно ли сделать на заказ ламповый трёхканальный distortion/crunch/clean (с двумя выходами: для комбо, и с эмулятором для линии)? И во сколько килорублей это может вылиться?"
".....Ну... то, что выйдет не дешево - это понятно, интересно сколько примерно? 10? 20? 30?"
Ответ : Примерно в 3-4 раза дороже серийного прибора.
Видимо Вы не поняли что конкретную сумму я не могу назвать .
Не могу по нескольким причинам .
1. Если бы я написал - 10 (видимо Вы имели ввиду все расчеты в рублях) , то большинство людей в теме посчитали бы меня просто невменяемым электриком в поисках средств на опохмелку.
2. 20 тысяч руб . - если Вам пообещали сделать по настоящему достойный прибор с вышеназванными запросами , готовьтесь к геморрою.
и т..п
Ок, раз уж Вы хотите весь расклад, еще раз попытаюсь все разложить по полочкам.

a) Я не радиолюбитель , который после работы офисным менеджером вечерком под кофеек на миллиметровке с штангенциркулем и тестером китайским , долгими зимними вечерами "придумывает" Вам тот самый преамп . Это основной вид моей деятельности . Весь процесс подобной работы я разделяю на несколько частей и, если уж взялся за такой проект, то делаю это так,чтобы вы потом не бегали ко мне за апгрейдами и модификациями .
На разработку (это в самом лучшем случае, учитывая то , что есть наработки и опыт изготовления лампового преампа конкретно) уйдет не менее месяца плотной работы . Не забудьте - я в это время практически останавливаю остальную работу . Вы оплатите мне этот период ? Не буду озвучивать , но я работаю много и при этом неплохо заоабатываю .
Это не все.
Есть несколько статей вложений при запуске любого прибора.
б) Например - заказ и изготовление плат .
За подготовку и запуск в производство я должен заплатить порядка 100-150$ (причем независимо - 2 шт. одинаковых платы я заказываю , или в количестве 237 штук) . Приплюсуйте еще стоимость самих плат - + 50-$ .
в)Подготовка к производству панелей (лицевой и тыловой)
Примерно такой же расклад , как и выше.
г) Корпус - 60-80$
д)Комплектующие . Я не использую в своих приборах детали из Чип и Дип . Сказать сложно без детальной калькуляции , но не менее 150$ уйдет на это.
Даже сплюсовав все это , Вы увидите , что стоимость перечисленных затрат и означает - ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Если бы Вы не тратили время на праздную переписку , а позвонили , я естественно все это объяснил Вам по телефону .
А на подобные вопросы я отвечаю однозначно по одной причине - таких вопросов задают немало (именно об индивидуальном заказе), но мало кто обсуждает это детально со мной .
Надеюсь , что я ответил подробно, и Вы понимаете теперь разницу между серийным прибором и, как вы пишете "сделанным на заказ" .
С уважением.
Олег Вл.
После ознакомления осталось какое-то гадостливое чувство... Дескать НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА делают всё ооооочень дорого, а если это не оооооочень дорого, то значит это просто какой-то алкаш какую-то дрянь клепает...

Так вот, теперь вопрос к мастерам: данные ценники реальные или просто чел набивает себе цену, делая пальцы веером (культовые московские понты)?
Если это будет выглядеть и звучать просто отпадно ,то почему нет!!!
И человек утверждает что он мегапрофи....

Вот Udaloff же требует большие за свои девайсы деньги... ))) Выглядят отпадно.... но имхо звучит как-то ...по крайней мере по семплам... живьем не слышал

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение -=Znake=- » Чт янв 28, 2010 12:49 am

Как-то очень уж припонтованно звучит) и не в Москве дело, понты - они везде понты)))
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение nerguss » Чт янв 28, 2010 12:51 am

все закономерно и законно. Хотите серийный аппарат - в магазин/ебей и тд. Кастом на то и кастом, что его на барахолке не купишь
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ricco_s
Прохожий

#6 Сообщение Ricco_s » Чт янв 28, 2010 6:34 am

DSR писал(а):Если это будет выглядеть и звучать просто отпадно ,то почему нет!!!
Оценить качество его работ можно здеся :) -> http://www.u-sound.org/effects.htm
nerguss писал(а):Кастом на то и кастом, что его на барахолке не купишь
Это-то понятно. Смущает конкретно цены на корпуса (по ссылке выше видно, что это далеко не Udaloff) и платы (знаю, что на производстве делают фотошаблоны - эта технология качественная и недорогая, но 100-150 за один фотошаблон? :shock: а платы у него аккуратные, явно где-то заказывает).

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Чт янв 28, 2010 8:26 am

Если платы не травленые, а фрезерованные, фотошаблон не нужен. Сейчас все больше и больше переходят на фрезеровку, если это одно- или двухсторонняя однослойная плата (сомневаюсь, что в ламповой схемотехнике используются другие).

А вообще по манере речи этого изготовителя можно судить, что он - понтист и хам. Я бы например после такого разговора плюнул и засел за паяльник сам, благо умею и могу. Может, ректифайер у меня бы с первого раза и не получился, но спаять комбинированный транзисторно-ламповый преамп на 2 12AX7 и я бы смог.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение sepuka » Чт янв 28, 2010 8:35 am

А что не устраивает? Человек вполне доступно расписывает статьи расходов, которые ему надо понести, чтобы сделать один экземпляр прибора. Если приборов несколько, первоначальные затраты раскидываются на все и получаются более щадящими. И это не любитель, а именно небольшой производитель, поэтому вполне понятно его нежелание делать что-то на коленке. Т.е. предложение просто не по адресу -- если охота сделать самоделку, то надо искать самодельщика, желательно альтруиста-бессребренника, имеющего другой источник дохода.

Трёхканальный преамп предполагает три темброблока, а если делать их отличными (а иначе непонятно, нахрена кастом, если есть масса серийных трёхканальных преампов), то получается примерно по +$250 за каждый. Если умерить перфекционизм и ограничиться просто нормальными деталями, то трёхканальный преамп в серии должен продаваться хотя бы в районе $600-700, чтобы быть хоть как-то интересным производителю, соответственно кастом-версия должна быть дороже (при наличии серийного изделия не сильно, при полном отсутствии -- неограниченно). В этом диапазоне у нас (на территории бывшего СССР) в голову приходят сразу как минимум семь мелких заводчиков с приличным уровнем, у которых можно попробовать уже готовые изделия и не морочить голову кастомом. Задел для удешевления есть, но только или при увеличении производства или при применении завалявшихся при долгом радиогубительстве деталей и отсутствии стоимости у собственного времени.

Ricco_s
Прохожий

#9 Сообщение Ricco_s » Чт янв 28, 2010 8:41 am

Кажись, травленная:

Изображение

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Чт янв 28, 2010 9:12 am

Да, это травленка. Я ведь не говорил, что повсеместно используют фрезерованные, верно? :Drink:

Эх, мечтаю о станке для фрезеровки с ЧПУ.... Он бы пригодился мне для кучи полезных вещей, но увы, его стоимость перекрывает мой мыслимый и немыслимый бюджет.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мдаа, если автор с такими понтами - и использует в своих творениях пластмассовые китайские джековые гнезда, да еще открытого исполнения - о чем тут еще можно говорить :mrgreen: .... МОСКВА БОРЗЕЕТ. Впрочем, они оборзели уже очень и очень давно.

А давайте, мы тоже все немножко оборзеем :) . ПРОДАМ РЕМЕНЬ ДЛЯ ГИТАРЫ, ИЗ КОЖИ ЯПОНСКОЙ 15-ЛЕТНЕЙ ДЕВСТВЕННИЦЫ, ЗАБИТОЙ ПОД САКУРОЙ НА ЗАПАДНОМ СКЛОНЕ ГОРЫ ФУДЗИ, БАМБУКОВЫМИ ПАЛКАМИ. НЕ БУДУ ОЗВУЧИВАТЬ, ВО СКОЛЬКО МНЕ ОБОШЛОСЬ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЕ, НО ВЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ДРУГИХ РАБОТ, А ЗАРАБАТЫВАЮ Я МНОГО........... ТАК ЧТО Я НЕ БУДУ СООБЩАТЬ ВАМ ЦЕНУ, ТАК КАК ВЫ, МОЙ ЗАКАЗЧИК, НАСТОЛЬКО СКУДНЫ УМОМ, ЧТО НЕ СПОСОБНЫ ОЦЕНИТЬ ТОТ НЕИМОВЕРНО БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ТРУДА, ЗАТРАЧЕННЫЙ МНОЮ НА ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ БЛЭК-МЕТАЛ ГРУППЫ ИЗ МУХОСРАНСКА "ВРОТМНЕНОГИ"...... ну, и т.д. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Maestro
Ветеран

#11 Сообщение Maestro » Чт янв 28, 2010 4:34 pm

+1 к sepuka.

не нашел в приведенной цитате ни грамма борзости.

зы
а при чем тут Москва? :roll:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Vad » Чт янв 28, 2010 5:09 pm

если это про uncle O, то могу сказать что в нашей переписке я борзоты не заметил. хотя мне он тоже честно сказал что дешево не будет. имхо это правильная позиция - сразу расставить приоритеты и точки, чем ныть что это не мое основное занятие, что были траблы и все такое. устраивает товар и цена - покупаешь. не устраивает - не покупаешь.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение KARTAKOU » Чт янв 28, 2010 8:54 pm

Кароч если кому-то интересно моё мнение - это несомненно кастом, но цена искусственно завышена. Сделано это для того, чтобы неплохой кастом в глазах тех, кто в состоянии за него заплатить превратился в отличный, эксклюзивный кастом "только у меня". За комплектуху 150 уе - смех да и только, все кондёры, что он там устанавливает есть на жданах, по 300р за штуку. Если уж осуждать, то не его, а его заказчиков, которые в погоне за хорошим звуком закрывают глаза на очевидный развод, веря в "звукового бога", общение с которым подвластно только этому мастеру)
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#14 Сообщение Bering » Чт янв 28, 2010 11:07 pm

Тоже переписывался с дядей_о, вполне вежливый и адекватный человек. интересовался ценой приведенной выше платы для квакушки - 110$ + пересылка. блин, круто конечно, но сильно уж дорого....надо у Никитушки такую заказать))
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Fuzz
Ветеран

#15 Сообщение Fuzz » Чт янв 28, 2010 11:43 pm

Блин, ребята, вам че в самом деле уже серийников не хватает?? Вроде ж есть выбор и кваков навалом, и преампов на любую цену и звук, че все так прутся от сомнительного будущего прибора за такие бешенные бабки, я вот понять не могу, или душу греет, что вот оно такое уникальное у меня? Вот человек говорит, придумал себе звук в голове, описал его мастеру, поставил задачу на разработку, надо потом бабла за это все отвалить еще немеренно. И что, какова вероятность того, что это не то, что хотел??? Не ну конечно после такого гемора сам себя заставишь верить, что вот оно мое. Но когда разрабатывали Халену его Пиви 5150 - инженеры долго парились, что бы сделать все так, как надо, много раз переделывали, чета меняли, ну так там целая кантора, с сатчевским JSX было тоже самое. Или все уже достигли потолка и серийной продукции реально не хватает, что бы раскрыть весь свой потенциал? Блин, ну кто-то же покупает у Удалова его примохи за 1500 евро, при том, что это уже как бы мелкая серия, а не индивидуальный заказ, а оно надо??

Ответить