После ознакомления осталось какое-то гадостливое чувство... Дескать НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА делают всё ооооочень дорого, а если это не оооооочень дорого, то значит это просто какой-то алкаш какую-то дрянь клепает...Вопрос :
"Можно ли сделать на заказ ламповый трёхканальный distortion/crunch/clean (с двумя выходами: для комбо, и с эмулятором для линии)? И во сколько килорублей это может вылиться?"
".....Ну... то, что выйдет не дешево - это понятно, интересно сколько примерно? 10? 20? 30?"
Ответ : Примерно в 3-4 раза дороже серийного прибора.
Видимо Вы не поняли что конкретную сумму я не могу назвать .
Не могу по нескольким причинам .
1. Если бы я написал - 10 (видимо Вы имели ввиду все расчеты в рублях) , то большинство людей в теме посчитали бы меня просто невменяемым электриком в поисках средств на опохмелку.
2. 20 тысяч руб . - если Вам пообещали сделать по настоящему достойный прибор с вышеназванными запросами , готовьтесь к геморрою.
и т..п
Ок, раз уж Вы хотите весь расклад, еще раз попытаюсь все разложить по полочкам.
a) Я не радиолюбитель , который после работы офисным менеджером вечерком под кофеек на миллиметровке с штангенциркулем и тестером китайским , долгими зимними вечерами "придумывает" Вам тот самый преамп . Это основной вид моей деятельности . Весь процесс подобной работы я разделяю на несколько частей и, если уж взялся за такой проект, то делаю это так,чтобы вы потом не бегали ко мне за апгрейдами и модификациями .
На разработку (это в самом лучшем случае, учитывая то , что есть наработки и опыт изготовления лампового преампа конкретно) уйдет не менее месяца плотной работы . Не забудьте - я в это время практически останавливаю остальную работу . Вы оплатите мне этот период ? Не буду озвучивать , но я работаю много и при этом неплохо заоабатываю .
Это не все.
Есть несколько статей вложений при запуске любого прибора.
б) Например - заказ и изготовление плат .
За подготовку и запуск в производство я должен заплатить порядка 100-150$ (причем независимо - 2 шт. одинаковых платы я заказываю , или в количестве 237 штук) . Приплюсуйте еще стоимость самих плат - + 50-$ .
в)Подготовка к производству панелей (лицевой и тыловой)
Примерно такой же расклад , как и выше.
г) Корпус - 60-80$
д)Комплектующие . Я не использую в своих приборах детали из Чип и Дип . Сказать сложно без детальной калькуляции , но не менее 150$ уйдет на это.
Даже сплюсовав все это , Вы увидите , что стоимость перечисленных затрат и означает - ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Если бы Вы не тратили время на праздную переписку , а позвонили , я естественно все это объяснил Вам по телефону .
А на подобные вопросы я отвечаю однозначно по одной причине - таких вопросов задают немало (именно об индивидуальном заказе), но мало кто обсуждает это детально со мной .
Надеюсь , что я ответил подробно, и Вы понимаете теперь разницу между серийным прибором и, как вы пишете "сделанным на заказ" .
С уважением.
Олег Вл.
Так вот, теперь вопрос к мастерам: данные ценники реальные или просто чел набивает себе цену, делая пальцы веером (культовые московские понты)?