Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии
Модератор: chinaski
Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии
Никто не пытался поступить в какой-нибудь английский университет по музыкальной специальности?
Как думаете, какие там требования и можно ли обычному студенту надрочиться игарть так, чтоб туда поступить?
Как думаете, какие там требования и можно ли обычному студенту надрочиться игарть так, чтоб туда поступить?
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии
Я думаю, будет интересовать скорее всше платежеспособность, чем уровень игры.
И потом, почему именно в Англию? Есть же к примеру тот же колледж Беркли...
И потом, почему именно в Англию? Есть же к примеру тот же колледж Беркли...
kosmodromm.com
Почему Англия? Не могу точно ответить... Скорее всего потому, что Европа и англоязычная страна...
Беркли как-то слишком круто)))
Беркли как-то слишком круто)))
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
В беркли есть дистанционные программы:
http://www.berkleemusic.com/
Правда, сертифицированная программа стоит что-то около 11 тыщ$. Но если подумать, то оно и не дорого (цена подержаного рыдвана). Хотя и не аналог обучения собственно в колледже, а скорее как факультатив (24 кредита против 120 в стационарной программе).
А у вас есть сведения о чем-либо подобном в Англии? Интересуют именно distance-программы.
http://www.berkleemusic.com/
Правда, сертифицированная программа стоит что-то около 11 тыщ$. Но если подумать, то оно и не дорого (цена подержаного рыдвана). Хотя и не аналог обучения собственно в колледже, а скорее как факультатив (24 кредита против 120 в стационарной программе).
А у вас есть сведения о чем-либо подобном в Англии? Интересуют именно distance-программы.
kosmodromm.com
Я слышал, что образование в колледже Беркли довольно дешёвое относительно других музыкальных колледжей, при этом там высокий уровень благодаря какому то там специальному подходу.
Не, вся безумность моей идеи в том, чтобы свалить учиться за границу)))
Поэтому про дистанционое обучение ничего не знаю больше, ибо не искал специально...
Verter, а вы бы хотели учиться дистанционно? В Беркли? Или где-нибудь ещё?
Не, вся безумность моей идеи в том, чтобы свалить учиться за границу)))
Поэтому про дистанционое обучение ничего не знаю больше, ибо не искал специально...
Verter, а вы бы хотели учиться дистанционно? В Беркли? Или где-нибудь ещё?
насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.Veraq писал(а):Я слышал, что образование в колледже Беркли довольно дешёвое относительно других музыкальных колледжей, при этом там высокий уровень благодаря какому то там специальному подходу.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Ещё немного покурил тему с Беркли...
"Прослушивание оказалось чисто формальным – чёткость требовалась не столько в исполнении, сколько в оплате счетов на обучение и сборе всевозможных справок: отечественный бюрократизм отдыхает… "
"Прослушивание оказалось чисто формальным – чёткость требовалась не столько в исполнении, сколько в оплате счетов на обучение и сборе всевозможных справок: отечественный бюрократизм отдыхает… "
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Где читал?neutrino писал(а): насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Поступить и окончить можно (Курек вроде в Беркли дистанционно учился)... Вопрос зачем?Veraq писал(а):Никто не пытался поступить в какой-нибудь английский университет по музыкальной специальности?
Вот здесь http://sound-makers.org/index.php?name= ... ge&pid=142 вроде как тот текст, который я читал, но читал я очень давно и вроде бы на другом сайтеDimaK писал(а):Где читал?neutrino писал(а): насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.Я и сам слышал нечто подобное, что там даже названий музыкальных интервалов не знают после года обучения
, но подтвердить сию информацию не нашел чем. Еще бытует мнение, что конечная цель обучения в Беркли - научить играть с листа произведения любой сложности и якобы самое вкусное (композиция, импровизация и т.п.) - частные уроки за отдельную плату
. Сам слабо во все это верю...
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
-> MBP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь? ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться 
Гениально))) Именно поэтому и хочу)))ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться
А как же музыкальная среда, которая, по словам многих, в Белоруссии совсем не торт?Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь?
DimaK, а вы бы хотели учиться в Беркли?
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.twisted_existor писал(а):Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь? ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться
Скажу одно - в белорусском музыкальном ВУЗе я бы учиться не хотел. Попробовал - меня хватило ровно на 9 дней в этом маразме.Veraq писал(а):Verter, а вы бы хотели учиться дистанционно? В Беркли? Или где-нибудь ещё?
Про Курека можно подробнее? Что там за программа была у него (если знаете)?DimaK писал(а):Поступить и окончить можно (Курек вроде в Беркли дистанционно учился)... Вопрос зачем?
kosmodromm.com
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ради образования нет, я и здесь учусь как мне кажется достаточно эффективно. Ради "мир посмотреть" - почему бы и нет на стационаре.Veraq писал(а): DimaK, а вы бы хотели учиться в Беркли?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если самостоятельно учиться, то можно научиться чему захочешь.Verter писал(а): В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.
Подробнее не знаю, поищи у него на сайте наверно.Про Курека можно подробнее? Что там за программа была у него (если знаете)?