Проблема с древним ноутбуком
Модератор: chinaski
Проблема с древним ноутбуком
Попал мне в руки древний ноутбук неизвестной мне конторы Artist. Не работала в нем батарея, и его разбирал, чтобы починить схему зарядки.Схему починил, собрал - девайс не запускается.Лишь вентиляция врубается.
При разборке вынимал все, включая оперативку(SO-SIMM, кстати,если накрылась - хер достану) и процессор.
Есть подозрения, что нарушилось соединение проца с сокетом.
Кто имел дело с такими вещаму, можете взглянуть?
Или может у кого есть рабочий комп с Pentium 1 , там сокет 5, вроде, проверить процессор мой...
При разборке вынимал все, включая оперативку(SO-SIMM, кстати,если накрылась - хер достану) и процессор.
Есть подозрения, что нарушилось соединение проца с сокетом.
Кто имел дело с такими вещаму, можете взглянуть?
Или может у кого есть рабочий комп с Pentium 1 , там сокет 5, вроде, проверить процессор мой...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Re: Проблема с древним ноутбуком
Зато теперь у тебя есть зарядное для батарей ноутбуков Artist!!!!11!!!!isildur писал(а):Попал мне в руки древний ноутбук неизвестной мне конторы Artist. Не работала в нем батарея, и его разбирал, чтобы починить схему зарядки.Схему починил, собрал - девайс не запускается.
Извини, не удержался))) Реально, зачем тебе это хлам?
- Timur
- Бывалый
- Контактная информация:
Если разбирали аккуратно, то вряд ли там что-то нарушилось, возможно не так собрали схему зарядки, попробуйте вернуть в первоначальный вид, посмотрите что будет.
- Timur
- Бывалый
- Контактная информация:
Был похожий случай с aser уже не помню каким, но не новым. Так же разобрался и при сборке, из видимых загрузок только вентилятор, однако, загружался не только вентиль а весь, просто не шел контакт на экран.
Провел пару слепых экспериментов - Винда, походу, не грузится.
Разбирал-собирал не раз, все правильно должно быть.Проц греется, винт крутится, оператива работает...
zx, ты же сам вроде в какой-то тему по спектруму ностальгировал
Разбирал-собирал не раз, все правильно должно быть.Проц греется, винт крутится, оператива работает...
zx, ты же сам вроде в какой-то тему по спектруму ностальгировал
ностальгировал, тк у меня спектрум был. В начале 90-х. Потом была ЕС-1841, вроде. На дворе 2011 год и качать программы с сайта Романа Карпача-дурной тон.
Что ноут хоть на экран выдает?
Что ноут хоть на экран выдает?
Ничего не показывает, вообще.
ну а матрица включается?Точнее лампы ее подсветки?
МТС 8-029-708-75-03