Интиресуется кто виниловыми пластинками?
Модератор: chinaski
Интиресуется кто виниловыми пластинками?
Есть такие люди? или я один такой? =D
Доска с гвоздями--(шерстяная нить коричневая 150м)-->перегруз в виде наковальни--(ш.н. к. 120м)-->коробка от холодильника.
Re: Интиресуется кто виниловыми пластинками?
Нет, приятель, ты не один. Лично я с момента вытеснения винила новыми форматами и технологиями всёравно не переставал баловаться этим делом, и даже сохранил коллекцию, хоть и не ахти какую. На счет винило-мании-филии-дрочерства-сектанства можно холиварить бесконечно. Пусть это называют как угодно, но иногда чертовски кошерно в пятничку вечерком затопырить фанеру на вертак и под стакашку чего-нить крепенького (да чё там, можно и под пивасик), забурившись в кресло-качалку, пропустить через себя Accept 'Restless & Wild', или там Def Leppard 'Pyromania' (ясно, что и новейшую историю на виниле штампуют с непонятно каких матриц, но именно тот период под это дело подходит как нельзя лучше, ИМХО). Тут все пронизано теплыми ламповыми атрибутами - и бегущие светящиеся метки подстройки частоты вращения, и микролифт, и извлечение пластА из конверта, и переворот на другую сторону, и даже легенький песочек в звуке [но лучше без него)))]. Да херли там, это совершенно другой мир и другой звук.

Последний раз редактировалось FATHER Пт июн 29, 2012 2:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
- Guitarrior
- Бывалый
Line6 IV 75
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
Metalmax писал(а):Есть такие люди? или я один такой? =D
... Вы не одиноки в Вашем увлечении....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
проигрыватель сдох, давно и безвозвратно 
Главное чтобы игла была. А сам проигрыватель на барахолке можно за копейки найти.Axel писал(а):проигрыватель сдох, давно и безвозвратно
Доска с гвоздями--(шерстяная нить коричневая 150м)-->перегруз в виде наковальни--(ш.н. к. 120м)-->коробка от холодильника.
Это ж фетиш.
Плюсуюсь
Ищу пассик на свой вертак, увы, ппц полный =\
Плюсуюсь
Ищу пассик на свой вертак, увы, ппц полный =\
Гитарный мастер ищет заказчика.
- Guitarrior
- Бывалый
а есть кто, у кого их много?
интересует scanner, running wild.
интересует scanner, running wild.
Сейчас модно стало (или просто попадаю на такие команды) выпускать lp|ep на виниле, помимо обычного сиди. Коллекционеров должен радовать сей факт. Скорее это понты , чем явный смысл, однако же интересен сей факт.
Сейчас почти все выпускаются на виниле)
Неужто звукозаписывающие лейблы снова стали писать на многодорожечные магнитофоны и расчехлили чудом сохранившиеся резаки в угоду тренду? Есть некоторое сомненьице в правильном происхождении мастер-матриц. А енто уже собсна, не винил, а одно название.Metalmax писал(а):Сейчас почти все выпускаются на виниле)
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Да печатают наверняка с цифровых записей, но всё равно слушать приятней чем с компа мп3шки)))
А ещё появилась мода флеки с винилов писать) Я особо смысла не вижу, в итоге один хрен цифра, но говорят добавляется немного теплоты)
у меня так один знакомый mp3 128 кб/с в 320 перекодировал.Metalmax писал(а):Да печатают наверняка с цифровых записей, но всё равно слушать приятней чем с компа мп3шки)))
потом сравнивал и долго рассказывал, что 320 конечно "теплее", но разница не такая уж принципиальная.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.