Какие синонимы приходят на ум при употреблении слова ГЛАМУР? Например, эмо-кид с наколбашенной челкой в кедах и в штанах-лосинах промямлил бы: «Стильность и эпатаж! », чепушила-метросексуал, выглядывающий из папиного Мерседеса, с навороченным ай-фоном в одной и с выгидропериченно-высушенной блондинкой в другой руке сказал бы : «Шик!» Быдло-гопник, злоупотребивший только что пузырь-другой чернила, не задумываясь ответил бы: «роскошь и понты»…А я от себя добавил бы следующее: МЕЩАНСТВО. Ведь это так очевидно и просто.
Однажды один мой знакомый антимузыкант-говнорокер, пытаясь нащупать брешь в моей позиции касательно антигламуризации, сказал примерно следующее: «Так ведь гламурность является прерогативой только высшего общества! Выходит, вы намеренно выстраиваете конфронтацию и своей акцией-концертом боретесь с ним?» Что можно было ответить на это? Да, предположим демагог прав, но вот только что считать высшим обществом? Либо это интеллигентная прослойка социума, и по-праву могущая называться цветом нации, к гламуру не имеющая никакого отношения, либо это горстка жирующих быдлобандитов, вчерашних гопников, которые в совокупности с местными чиновниками-путами легализовали-отмыли свой черный нал, пооткрыв для прикрытия кабаки и игровые залы, переводя на российские и заграничные счета откаты для тех же пут-чиновников, ворующие наши с вами бюджетные средства, лишая будущего наших с вами детей (у многих из вас ещё не родившихся). Так есть ли у них право именоваться высшим обществом и считать себя элитой?
И вообще: Если вы все-таки решили пойти на стоп-гламур шоу, помните:
1. Если ты гегемон-колхозник и жизнь твоя удалась: (аблажыу хату кiрпiчом, усе ж такi прыгнау сабе фальксваген-турбадзiзялек В-5, а у суседа здохла карова) – Оставайся собой!!! Приходи и забирай приз за лучший антигламурный костюм вечерины!!!
2. Даже если ты быдлоподобный гопник, твой любимый сериал «Бригада», а в наушниках звучит песня «Владимирский централ» - ещё не значит что всё потеряно. Стригись покороче, одевай майку-алкоголичку, черную кожанную куртку с Черкизона а-ля 90-е, спортивные штаны + туфли - и приз за лучший антигламурный прикид может стать твоим!
3. Если же ты чепушила-метросексуал, позёр и пижон, папина машина всегда с тобой, и в одной руке у тебя навороченный ай-фон, а в другой засушенная и выгидропериченная б л я д и н к а, (ой, сорри, я хотел сказать «блондинка»), посетившая-СПА-салон, ещё не значит, что приз за лучший антигламурный имидж
не достанется именно тебе !!!
4. А может, ты вечно жалующийся на судьбу ЭМО-кид? Постояное отсутствие денег и вечно недоступный life
Скажем Гламуру – НЕТ !!!