Электронные книги, помогите выбрать!!
Модератор: chinaski
Электронные книги, помогите выбрать!!
В конце апреля у девушки др, она очень любит читать, времени ходить по библиотекам у неё нет, а смотреть и знать то, что она в общаге под одеялом читает в 2 часа ночи со своего телефона я не могу
Пэтотомуу хочу подарить на др сие устройство, но как и во всех подобных устройствах ничего в них не понимаю
подскажите плз пару простых и надёжных моделей, сенсорный экран не обязателен.За ранее,всем спасибо!!!
- deadtraktorist
- Бывалый
Re: Электронные книги, помогите выбрать!!
ничего сложного в выборе данного аппарата нет
выбор - широчайший
идёшь на онлайнер и выбираешь по разделу
ключевые слова:
e-ink - продвинутая технология, применяемая именно для электронных книжек. книжки с е-инком лучше для глаз, чем с обычным экраном: там как-то круче отрисовываются буквы. но тут тоже есть подводные камни, подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/E-ink#.D0. ... 0.BA.D0.B8
с другой стороны, если берёшь книжку с обычным экраном, она может использоваться как планшет - можно смотреть фильмы, например (е-инк чёрно-белые)
время работы/ёмкость батареи - всё понятно
диагональ экрана - индивидуально. кто-то любит пошире - глазам удобнее, кто-то поменьше - чтобы в карман влезала без проблем.
о себе. у меня http://catalog.onliner.by/ritmix/ritmixrbk330/. соблазнился ценой и в целом устраивает, но покупать в подарок девушке не советую - глючноватый интерфейс плюс настройки иногда раскиданы нелогично
короче, выбирай по дизайну и цене. не советал бы брать какую-то читалку только потому, что кто-то там с гитарбая посоветовал
выбор - широчайший
идёшь на онлайнер и выбираешь по разделу
ключевые слова:
e-ink - продвинутая технология, применяемая именно для электронных книжек. книжки с е-инком лучше для глаз, чем с обычным экраном: там как-то круче отрисовываются буквы. но тут тоже есть подводные камни, подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/E-ink#.D0. ... 0.BA.D0.B8
с другой стороны, если берёшь книжку с обычным экраном, она может использоваться как планшет - можно смотреть фильмы, например (е-инк чёрно-белые)
время работы/ёмкость батареи - всё понятно
диагональ экрана - индивидуально. кто-то любит пошире - глазам удобнее, кто-то поменьше - чтобы в карман влезала без проблем.
о себе. у меня http://catalog.onliner.by/ritmix/ritmixrbk330/. соблазнился ценой и в целом устраивает, но покупать в подарок девушке не советую - глючноватый интерфейс плюс настройки иногда раскиданы нелогично
короче, выбирай по дизайну и цене. не советал бы брать какую-то читалку только потому, что кто-то там с гитарбая посоветовал
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
имхо, брать "читалку" без дисплея на электронных чернилах - верх идиотизма.это уже не читалка будет, а игрушка
немного непонятна - она что, в темноте в общаге читает? тогда читалка не нужна, пусть с мобилы смотрит, все равно ослепнет
немного непонятна - она что, в темноте в общаге читает? тогда читалка не нужна, пусть с мобилы смотрит, все равно ослепнет
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
пользуюсь читалками от Amazon.
Kindle Touch и Kindle Paperwhite.
для первой пришлось купить обложку с лампочкой. у второй подсветка встроенная.
ничего лучше этих читалок пока в руках не держал.
для первой пришлось купить обложку с лампочкой. у второй подсветка встроенная.
ничего лучше этих читалок пока в руках не держал.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ну, ты наверняка кучу инфы часами с компа читаешь, и ничеisildur писал(а):имхо, брать "читалку" без дисплея на электронных чернилах - верх идиотизма.это уже не читалка будет, а игрушка
у меня вот такая
http://catalog.onliner.by/prodimage/prs600readerte/0#0
но она жуткое старье, лоурез, хотя в свое время дорогая и модная была ппц.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
прс 600 ! да ты шаришьmoonlight писал(а):ну, ты наверняка кучу инфы часами с компа читаешь, и ничеisildur писал(а):имхо, брать "читалку" без дисплея на электронных чернилах - верх идиотизма.это уже не читалка будет, а игрушка
у меня вот такая
я ее брал как только вышла, тогда еще не было такого ассортимента,как впрочем и не было таких девайсов у каждого первогоisildur писал(а):прс 600 ! да ты шаришьmoonlight писал(а):ну, ты наверняка кучу инфы часами с компа читаешь, и ничеisildur писал(а):имхо, брать "читалку" без дисплея на электронных чернилах - верх идиотизма.это уже не читалка будет, а игрушка
у меня вот такая
Reptochki.by
К сожалению для меня и к радости для неё-она дизайнер,утром и днем учится,потом работает до поздна,живет в общежитии и в комнате естественно не однаisildur писал(а):имхо, брать "читалку" без дисплея на электронных чернилах - верх идиотизма.это уже не читалка будет, а игрушка
тогда,чувак, стоит озаботиться не выбором читалки, а спасением ее зрения)
ну или читалку с подсветкой, тот же Киндл Пэйпэрайт, по совету Маэстро
ну или читалку с подсветкой, тот же Киндл Пэйпэрайт, по совету Маэстро
http://catalog.onliner.by/amazon/amazonkindle2011/
Вот эту выбрал пока что.Увы,я не программист и приходится ограничиваться некоторой сумой(15О уй),ещё ведь цветы надо)тоже не слабо потянут))
Вот эту выбрал пока что.Увы,я не программист и приходится ограничиваться некоторой сумой(15О уй),ещё ведь цветы надо)тоже не слабо потянут))
нормальный выборNever_Die писал(а):http://catalog.onliner.by/amazon/amazonkindle2011/
у меня киндл предыдущего, перед тем что по ссылке, поколения - простая и удобная читалка. смотрел у друга какую-то там современную с дисплеем высокого разрешения - смысла в таком дисплее на читалке не увидел, картинки всё равно смотреть не будешь
Последний раз редактировалось jmac Вт апр 09, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
COBHC
чо сразу двумя?Maestro писал(а):пользуюсь читалками от Amazon.
У меня Ritmix RBK 470. Читаю полтора года, нареканий почти никаких (только один раз прошива полетела).
Экран сенсорный, хреновый. Пользуюсь кнопками. Тормознутая. Это из минусов.
Девушке наверное будет большая, посему не советую.
Чего собственно я тут влез. Хочу вставить свои 5 копеек по поводу светилок
До неё постоянно читал бумажные книги, долго стремался брать (на чернила денег не было, а про обычные экраны доблестные британские ученые не лестно отзываются). При грамотной настройке цвета и света фона глаза не устают, я бы даже сказал бумагу труднее читать из-за вечно меняющегося освещения (если в транспорте читать).
Блин, не знаю как красиво закончить сообщение. Короче вы все не правы
Экран сенсорный, хреновый. Пользуюсь кнопками. Тормознутая. Это из минусов.
Девушке наверное будет большая, посему не советую.
Чего собственно я тут влез. Хочу вставить свои 5 копеек по поводу светилок
Блин, не знаю как красиво закончить сообщение. Короче вы все не правы
у Амазона есть офигенно удобная фишка - облачное хранение библиотеки.Lanser писал(а):чо сразу двумя?Maestro писал(а):пользуюсь читалками от Amazon.
т.е. все твои книги доступны на всех девайсах.
вот и получается - начал читать на одной, продолжил на второй, а если где приспичило, то и с мобильника тоже доступ есть. благо экран моего телефона всего на полдюйма меньше чем у читалки.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.