Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Печальная правда жизни

#106 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 8:54 am

Beavis писал(а):ой, не пиши больше так много букав )))) зачем пить нормальные напитки, если есть вино по 3800 за 0,7 лучше объясни? ))))) особенно, если ты начинающий алкоголик? )))))))
опять теже вопросы))) но, раз уже вы хотите пример, и мы перешли к пишевой тематике (а в ней я разбираюсь куда больше чем в машинах) скажу так:
чтобы слышать музыку - нужно закрыть глаза. чтобы понять что именно ты услышал нужен опыт.
ну алкоголь тоже не люблю (да и в бырле есть еще один минус - оно вреднее засчет экономии на там фильтровках всяких, хранении и т.п.... или недорогие гитары тоже током больше бьются? )

Beavis, я извиняюсь но возможно букв тут тоже получится много, но дальше будет только пример, потому его можно не читать:
представим ситуацию: вы заказали какое-то блюдо, но вам принесли два (хрен с ней стоимостью, пусть уже даже стоят одинаково). оба блюда из одни продуктов, приготовленные по одному рецепту и одним поваром, но - одно красиво сервировано, а второе - нет(просто свалено в кучю). если вам завязать глаза, вы попробуете одно, потом другое, поймете что разницы нифига нет потому возьмете любое. если вам открыть глаза - вы выберете то что красивее. а теперь представим что вы уже схавали те два блюда но не наелись и заказали еще, вам снова его принесли (глаза открыты) но на этот раз насыпали специй, причем в "красиво сервированное" попала одна из специй которую вы не оч. любите (с другим все ок).... вот кто из вас додумается попробовать второе?
идем дальше: вы по жизни не дегустатор (выше предполагалось что можете различить специи), а начинающий едок. вы сразу попали в третью ситуацию со специями и вероятность того что вы даже не попробуете второе блюдо уже больше, вероятность того что даже если попробуете - не отличите от первого - еще больше. и что ж тогда - вы ,скорее всего, берете "красивое блюдо" (если вернуться к стоимости вас даже не остановит если оно будет стоит допустим 3к а второе 2к)... вот взяли его, понравилось, и начинаете каждый день его хавать... а потом когда неосознанно надоедает та неподходящая специя начинаете подстраиваться под нее добавляя перчика, сольки, хлеб в руку.. не многие оглянуться на другое блюдо... а если и оглянуться то свое спихнут кому-нить дешевле - а это уже бесполезная трата денег, кой можно было избежать будь у вас чуть больше опыта в начале. (и если вы долго копили то эти потерянные [пусть баксов 500] прибавить скажем к примочке было бы полезно, а даже если у вас денег дофига и захотите купить другое весло шанс не малый что смотреть будете по стоимости и к тому же "вашему" за 2к даже не спуститесь... из за чего? - из за понтов, которые на самом деле даже способны оценить не многие)... ну как-то так... в общих чертах... и опять поймут меня немногие....
Butthэd писал(а):понт - это ходить в драных носках с айфоном......
а пользоваться дорогими вещами, когда можешь себе это позволить - лишний повод для зависти.....
т.е. когда покупается семь тачек чтобы ездить на разной в "свой день недели", потому что ты можеш себе это позволить, не понт?
navigatorrr писал(а):400 за сем и под 400 за курсачии-куячи всякие
открою секрет: курсачи можно делать и самому

Butthэd
Ветеран

#107 Сообщение Butthэd » Ср сен 22, 2010 9:03 am

frozen_fire писал(а):
Butthэd писал(а):понт - это ходить в драных носках с айфоном......
а пользоваться дорогими вещами, когда можешь себе это позволить - лишний повод для зависти.....
т.е. когда покупается семь тачек чтобы ездить на разной в "свой день недели", потому что ты можеш себе это позволить, не понт?
нет, не понт....
мне ровным счётом нет до этого никакого дела......
мне не интересно считать чужие деньги, завидовать и жаловаться на жизнь......
это удел неудачников.... )))))
у меня тоже периодически возникает желание купить вторую машину для себя....
когда ставлю свою на сервис... ))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#108 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 9:21 am

и снова вы о деньгах и зависти, а все уже не раз и в достаточной мере описано выше....
ну что ж не хотите понимать меня, я не буду понимать вас.

Butthэd
Ветеран

#109 Сообщение Butthэd » Ср сен 22, 2010 9:40 am

frozen_fire писал(а):и снова вы о деньгах и зависти, а все уже не раз и в достаточной мере описано выше....
ну что ж не хотите понимать меня, я не буду понимать вас.
я не собираюсь разделять Вашу точку зрения, ибо в моём понимании она ущербна......

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#110 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 9:49 am

Butthэd писал(а):
понт - это ходить в драных носках с айфоном......
Отчего же? Если человек в драных носках позволил себе айфон значит он может его себе позволить, если б не мог - не позволил бы... Логично? Или кое-кому есть дело до чьих-то порваных носков?
Правильно, часто дорогие вещи и покупают для того, что бы у окружающих был повод для зависти, это и есть ПОНТ.

П.С. В маркетинге даже фишка такая есть, можно добиться экономического эффекта подняв цену товара и переведя его таким образом в категорию престижных. И богач его покупает именно для того чтобы дистанцироваться от тех кто победенее (от тех кто не может себе этого позволить), выделиться, надо ж как-то подчеркнуть свое достоинство.

П.П.С. По своему опыту скажу, основная масса проблем у людей из-за понта и происходит.
Последний раз редактировалось DimaK Ср сен 22, 2010 9:54 am, всего редактировалось 2 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#111 Сообщение twisted_existor » Ср сен 22, 2010 9:50 am

frozen_fire, успокойся ты наконец! Мало кто с тобой согласен, но наверное 90% согласны с тем, что новичку можно начинать с бюджетки.
Изображение

Butthэd
Ветеран

#112 Сообщение Butthэd » Ср сен 22, 2010 9:53 am

DimaK писал(а):
Butthэd писал(а):
Отчего же? Если человек в драных носках позволил себе айфон значит он может его себе позволить, если б не мог - не позволил бы... Логично? Или кое-кому есть дело до чьих-то порваных носков?
Правильно, часто дорогие вещи и покупают для того, что бы у окружающих был повод для зависти, это и есть ПОНТ.

П.С. В маркетинге даже фишка такая есть, можно добиться экономического эффекта подняв цену товара и переведя его таким образом в категорию престижных. И богач его покупает именно для того чтобы дистанцироваться от тех кто победенее (от тех кто не могут себе этого позволить), выделиться, надо ж как-то подчеркнуть свое достоинство.

П.П.С. По своему опыту скажу, основная масса проблем человечества из-за понта и происходит.
сударь - Вы ДимагоК.....

18/99

音乐人轴超级运动

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#113 Сообщение twisted_existor » Ср сен 22, 2010 9:54 am

Димак кстати тем не менее частично прав :Drink: А по поводу айфона и носков могу сказать, что для кого-то некая вещь становится смыслом жизни и он копит на неё долго-долго, отказывая себе например в новых носках :)

Также стоит различать дешёвые понты и дорогие. Дешёвые - это когда некий чел понтуется тем, что ездил туда и туда, играл с теми и теми, получал такие вот гонорары, а через 20 минут ему 200 рублей на жетончик не хватает. Ну а дорогие понты - это совершенно понятно :)
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#114 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 9:55 am

Бэтхед...ты не сливайся... про носки и айфон растусуй плиз, отчего же там понт?
Последний раз редактировалось DimaK Ср сен 22, 2010 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#115 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 9:56 am

я не прошу разделять, я просто ее высказываю.. а если о чем-то и прошу - то хоть немного понять.

п.с.: забыл добавить:
т.е. судя по этой логике если бедный музыкант копившый пол жизни на хорошее весло его себе наконец купит то это скорее всего понт? [вопрос риторический]
(я тоже умею придираться к словам :D )

DimaK, поддерживаю ;)

Butthэd, он где-то не прав?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#116 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 9:58 am

Вот смотрите, такой пример, украшения из дешевых материалов могут выглядеть точно так же как и из дорогих, вопрос: зачем "люди которые могут это себе позволить" покупают доргие побрякушки??? На внешний вид ведь не влияет?
Последний раз редактировалось DimaK Ср сен 22, 2010 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#117 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 9:59 am

п.с.:
twisted_existor писал(а):frozen_fire, успокойся ты наконец! Мало кто с тобой согласен, но наверное 90% согласны с тем, что новичку можно начинать с бюджетки.
я спокоен) и тут не 90% согасятся, ну да ладно (кст небуду очередной раз вспоминать слово "целесообразность")
теперь мы грим о понятии "понта"

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение twisted_existor » Ср сен 22, 2010 10:05 am

Понт вещь хорошая, ведь никто не любит беспонтовые вещи.
Изображение

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#119 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 10:14 am

twisted_existor писал(а):Понт вещь хорошая, ведь никто не любит беспонтовые вещи.
:mrgreen:
ну а вобще слово "никто" я бы тут не произносил...
и что есть "понтовая вещь"?
йа-фон понт? а китайский?)))

Axel
Ветеран

#120 Сообщение Axel » Ср сен 22, 2010 10:15 am

Э, продолжайте, мне понравилось :bravo: такого жесткого срача не видал со времен Порки-Путаны :lol:
frozen_fire не сдавайсо, правда на нашнй стороне ! :Drink:

Ответить