Я - заButthэd писал(а):давай лучше в футбик погоняем.....DimaK писал(а):А мне очень интересно послушать примеры твоей игры, и игры персонажа под скромным ником Пэйдж, выкладывайте демки, тогда будем о цене моих гитар говорить.Butthэd писал(а): мне кста тоже интересно......
говори, а мы оценим, сколько ты переплатил.....
Печальная правда жизни
Модератор: chinaski
Re: Печальная правда жизни
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
При чем здесь вообще мои гитары?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
ту всё логично....Page писал(а):Как относится моя игра и игра Батхеда к тому, что ты говоришь о ценах на инструменты и к вопросу о стоимости твоих гитар?DimaK писал(а):А мне очень интересно послушать примеры твоей игры, и игры персонажа под скромным ником Пэйдж, выкладывайте демки, тогда будем о цене моих гитар говорить.Butthэd писал(а): мне кста тоже интересно......
говори, а мы оценим, сколько ты переплатил.....
вот идёшь ты с сыном по лесу, а там геи в попу лупятся.....
ну и далее по тексту.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
Ну так... у тебя интересные взгляды на проблему цен инструментов и на то, кто сколько должен платить. Вот и интересно узнать, следуешь ли ты сам своим вглядам, которые тут озвучивал. В конце концов - наше отношение к миру - это проекция нас самих на него, так что не юлиDimaK писал(а):При чем здесь вообще мои гитары?
да не при чём ля!!!!DimaK писал(а):При чем здесь вообще мои гитары?
просто скажи, какие у тебя гитары и сколько стоят......
потом назови адрес и в какое время не бываешь дома...))))))
собаки и другие домашние животные есть?????))))
хотя врядли....
ты бы своими теориями за##бал бы и черепаху.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ок, у меня 5 гитар... в у.е.:Page писал(а): Нет. Я это спросил не для того, чтобы определять качество твоей гитары. Просто мне интересно сколько стоят твои инструменты в свете всей этой беседы. Вроде же вопрос не сложный и вполне безобидный.
1. 150 - страт работы неизвестного мастера (на нем записан импровиз "Грузия в моем сердце" (аудио) и минорный блюз (видео) Вконтакте, и джем фанки-фьюжн соло перед акустикой. Для 150 у.е. вполне рабочий инструмент, для новичка сошел бы выше крыши...
2. 600 - акустика Салобрена доработанная Милуном - пример звучания с убитыми в хлам струнами в джеме фанки-фьюжн, а также вконтакте аудио "Каньон отчаяния".
3. 600 - фернандес страт доработанный мастером;
4. 700 - фендер телек японец хз какого года с хамбакерами и флойдом - моя любимая и рабочая гитара, примеры звучания на видео Вконтакте;
5. 900 - Токай ЛП кастом - простаивает последнее время в футляре, буду продавать ибо очень тяжел, неудобен и не мой звук.
etc.DimaK писал(а):Это было образное выражение...
Разжёвывать каждый пункт нет смысла.
Т.е. ты даже не допускаешь возможность того, что "новичок" гитары может иметь богатый слуховой опыт и способен услышать все нюансы? Желание заниматься гитарой возникает не всегда только у подростков, фанатично вгрызающихся в музыку. Человек может всю жизнь проиграть на домре или скрипке, купил гитару - и в гитарном деле ещё новичок, но уже знает, что делать, потому что у него есть голова.
ЗЫ Да, я согласна, что из 2х одинаковых (т.е. по звуку и возможностям - полностью схожих) гитар покупать ту, которая дороже - это бессмыслица и глупость (при условии, что есть выбор). Но если для покупателя равенство не очевидно, то это его судьба - клюнуть на брэнд и получить жизненный урок.
А теперь рассмотри другой вариант, который ты считаешь почему-то тождественным первому: 2 разные гитары в разную цену (это в твоём эссе о калькуляторах). Если различия очевидны покупателю, да и при том подсказывают, что та, которая дороже, - лучше и содержит больше возможностей - почему бы и не купить, если есть цель реализовать эти возможности??? Такой человек идиот только в том случае, если покупает такую гитару, ориентируясь только на цену, не слыша различий. Но о слышании различий см. выше.
Краткий тезис: нефиг всех новичков считать безухими кретинами. Пойми, из любых "очевидных" вещей существуют нередкие исключения. Начиная от стадии покупки гитары и заканчивая итогом музыкальной карьеры: у всех всё получается по-разному.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Скажем так, я буду мягко говоря очень удивленSekmet писал(а): Т.е. ты даже не допускаешь возможность того, что "новичок" гитары может иметь богатый слуховой опыт и способен услышать все нюансы?
В таком случае ему придется сыграть в лотерею, то есть всецело положиться на авторитетность мнения советчика, или на добросовестность продавца, ибо еще раз повторюсь, чтобы толком протестировать очень дорогую гитару и убедиться, что она стоит того, нужен не хилый опыт.Желание заниматься гитарой возникает не всегда только у подростков, фанатично вгрызающихся в музыку. Человек может всю жизнь проиграть на домре или скрипке, купил гитару - и в гитарном деле ещё новичок, но уже знает, что делать, потому что у него есть голова.
Дело в том, что когда речь заходит об очень дорогих гитарах, то вопрос при покупке стоит не столько о возможностях в принципе, сколько о КОНКРЕТНЫХ возможностях инструмента данной марки и модели. Я например, уверен, что ЛП Стандард - превосходный инструмент, но ценен он именно тем, что делает его ЛП Стандардом - аутентичным ЛП-шным звучанием. И грамотно покупают его именно те, кому нужен звук ЛП Стандарда, а не просто какой-нибудь хороший инструмент. И опытный гитарист в отличие от новичка знает, нужен ли ему классический звук Стандарда, или ему нужен звук Телека, или Страта.А теперь рассмотри другой вариант, который ты считаешь почему-то тождественным первому: 2 разные гитары в разную цену (это в твоём эссе о калькуляторах). Если различия очевидны покупателю, да и при том подсказывают, что та, которая дороже, - лучше и содержит больше возможностей - почему бы и не купить, если есть цель реализовать эти возможности???
Вывод, покупать, к примеру, аутентичный Стандард за 2 К на вырост - это лотерея, так как не известно, какой характер звучания потребуется гитаристу с его развитием.
И еще, при профессиональном подходе к сравнению инструментов топ-класса такое понятие как "хороший звук" теряет актуальность. Уместнее вести речь о степени соответствия звука некому исторически сформировавшемуся эталонному образцу данной модели.
Отвечу словами одного из персонажей Честертона: "Я способен поверить в невозможное, но не в невероятное..."Краткий тезис: нефиг всех новичков считать безухими кретинами.
Последний раз редактировалось DimaK Пт сен 24, 2010 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Димак, покупка Гибсон ЛП Стандарт - это нифига не трата денег, это в любом случае вещь, которую потом можно будет продать (на продаже, мот, немного и потеряешь, но не 1К же), по твоей логике можно сказать, что ты - дебил сорящий деньгами, потому что купил себе нахер ненужный тебе Токай за 900$.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Как по-мне разумнее эту штуку долларов положить в банк... или купить на нее что-нить полезное, чем законсервировать в неиспользуемых возможностях инструмента...Lanser писал(а):Димак, покупка Гибсон ЛП Стандарт - это нифига не трата денег, это в любом случае вещь, которую потом можно будет продать (на продаже, мот, немного и потеряешь, но не 1К же)
Да... можно и так сказать, я дебил - если тебя это успокоит, с моей стороны это был своего рода эксперимент, поиграв на этой гитаре пол года я понял, что мне нужен звук другого характера, хотя звучит она в принципе очень хорошо, поэтому и продавать пока не решаюсь, кто знает куда меня еще занесет... глядишь и Токай понадобится., по твоей логике можно сказать, что ты - дебил сорящий деньгами, потому что купил себе нахер ненужный тебе Токай за 900$.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, по-моему мнению даже самый брендовый бренд перед покупкой надо слушать.Lanser писал(а):Димак, покупка Гибсон ЛП Стандарт - это нифига не трата денег, это в любом случае вещь, которую потом можно будет продать..
полезное для кого?))DimaK писал(а):Как по-мне разумнее эту штуку долларов положить в банк... или купить на нее что-нить полезное, чем законсервировать в неиспользуемых возможностях инструмента...
DimaK, как вбить в твою голову информацию, что деньги - это не более чем бумажки, которые можно обменять на реальные вещи. например на классную гитару.
при покупке любой вещи человек исходит прежде всего из того бюджета, который он готов на нее выделить.
предположим наш новичек зарабатывает 5-7 килобаксов в неделю. думаешь он будет париться по поводу того, что законсервирует аж целую штуку в неиспользованных возможностях инструмента?)))
да он купит лучшую в том бюджете, который готов будет потратить. и будет прав. т.к. консервировать деньги в кубышках гораздо больший идиотизм чем в приятных вещах.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ггг... хороший пример... жизненный, продолжай меня веселитьMaestro писал(а): при покупке любой вещи человек исходит прежде всего из того бюджета, который он готов на нее выделить.
предположим наш новичек зарабатывает 5-7 килобаксов в неделю. думаешь он будет париться по поводу того, что законсервирует аж целую штуку в неиспользованных возможностях инструмента?)))
Ага ... в теории, только как он выберет лучшую? Да и вообще, как он определит не фигню ли ему подсовывают под именем бренда?да он купит лучшую в том бюджете, который готов будет потратить. и будет прав. т.к. консервировать деньги в кубышках гораздо больший идиотизм чем в приятных вещах.
Не иначе, раскинет на Таро. Иные способы - фантастика)DimaK писал(а):Да и вообще, как он определит не фигню ли ему подсовывают под именем бренда?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
вполне жизненный. не нужно всех ровнять по своему кошельку.DimaK писал(а):Ггг... хороший пример... жизненный, продолжай меня веселитьMaestro писал(а): при покупке любой вещи человек исходит прежде всего из того бюджета, который он готов на нее выделить.
предположим наш новичек зарабатывает 5-7 килобаксов в неделю. думаешь он будет париться по поводу того, что законсервирует аж целую штуку в неиспользованных возможностях инструмента?))).
сколько херовых Гибсон ЛП Стандарт или Кастом Шоп ты держал в руках?DimaK писал(а):Ага ... в теории, только как он выберет лучшую? Да и вообще, как он определит не фигню ли ему подсовывают под именем бренда?да он купит лучшую в том бюджете, который готов будет потратить. и будет прав. т.к. консервировать деньги в кубышках гораздо больший идиотизм чем в приятных вещах.
я уже писал о том, что ошибиться при выборе бюджетного инструмент гораздо проще, чем при рассмотрении топ серии. вопрос исключительно в том, можешь ты себе позволить топ вещи или нет. каждый музыкант, независимо от его уровня, желает играть на классном инструменте. для одних это мучительный выбор, связанный, не в последнюю очередь, с финансовыми возможностями. а для других дело времени, затраченного на поездку в магазин.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.