Если по-твоему человек зарабатывающий у нас 5-7К в неделю - это "вполне жизненный" или классический пример, на который стоит ориентироваться, излагая объективные принципы выбора и покупки гитары, то смысл мне тебе что-то возражать резко теряется.Maestro писал(а): вполне жизненный. не нужно всех ровнять по своему кошельку.
А сколько ты знаешь людей с доходом 5-7К в неделю?сколько херовых Гибсон ЛП Стандарт или Кастом Шоп ты держал в руках?
По существу: делать вывод о проценте плохих гибсонов исходя из количества бракованных инструментов ходящих у нас надо с учетом общего количества инструментов этой марки находящихся у нас. Штоп не было так: я держал в руках 10 бракованных стаггов всего лишь только 1 незвучащий гибсон!!!! (из двух которые когда-либо попадали мне в руки, а уже это 50%
Это как раз мой случай: фирмовый Гибсон я держал в руках только 2 раза в жизни, в первом случае это был магазинный ЛП (кажись Студио, не помню точно), во втором Студио моего друга. Магазнный ЛП за 2 косаря зеленых звучал столь убого (хуже бюджетных аштонов), что я зарубил себе на носу никогда не покупать гитару по фотографии и не придавать значение брендам. Гибсон друга звучит хорошо. Итого по моему скудному опыту 50/50.
Ты не учитываешь то, что цена ошибки при покупке бюджетной гитары несоизмеримо меньше.я уже писал о том, что ошибиться при выборе бюджетного инструмент гораздо проще, чем при рассмотрении топ серии. вопрос исключительно в том, можешь ты себе позволить топ вещи или нет.
И еще, зависимость качества от цены не прямо пропорциональная, начиная с определенной планки, условно с 1000 уе, каждые следующие 100 баксов сверху дают все меньший и меньший прирост качества, который постепенно сводится к такому мизеру, что и не всякий профессионал отличит.
каждый музыкант, независимо от его уровня, желает играть на классном инструменте. для одних это мучительный выбор, связанный, не в последнюю очередь, с финансовыми возможностями. а для других дело времени, затраченного на поездку в магазин.
Суть всех твоих высказываний сводится ктому, что если кто-то хочет сорить деньгами - то это его право. Эту мысль я не оспаривал и не оспариваю, я просто называю сорение деньгами тем чем оно и является - сорением.