Говноконцерты - как убийство публики

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Говноконцерты - как убийство публики

#526 Сообщение tOMASS » Ср май 09, 2012 9:13 am

Felix писал(а):
tOMASS писал(а):Я бы добавил, что нет и культуры создания рок-музыки, т.к. нет корней и преемственности, и по сути(в большинстве случаев) музыканты копируют что-то...
По-моему эта проблема остро стояла в 90-х и начале 00-х, сейчас есть интернет и знаний предостаточно, нужно только желание делать музыку вместо желания вкалывать сверхурочно чтобы купить машину на три тыщи дороже.
Эта проблема стоит и сейчас, т.к. с появлением интернета музыкантам снесло крышу информацией, особенно неподготовленным. Кстати многим и желание делать музыку интернет отбил напрочь.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Зел_Ветт
Прохожий

#527 Сообщение Зел_Ветт » Ср май 09, 2012 1:29 pm

.
Последний раз редактировалось Зел_Ветт Пт мар 24, 2017 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#528 Сообщение Felix » Ср май 09, 2012 6:06 pm

Outlaw_Torn писал(а):Есть такая тема, лично мне нравиться то что я делаю, но вопрос в том кому это нужно кроме меня?
В подписи банда? Ты покажи че-нить конкретное, из лучшего на данный момент, а мы покритикуем :mrgreen: . Вообще, хороший грув конечно нужен, чо))
tOMASS писал(а):Эта проблема стоит и сейчас, т.к. с появлением интернета музыкантам снесло крышу информацией, особенно неподготовленным. Кстати многим и желание делать музыку интернет отбил напрочь.
В любом случае, до хорошего уровня доживают только те, у кого и через пять лет желание заниматься этим не пропадает. А они и разбираться начнут со временем.

Зел_Ветт писал(а):Первое имело бы вес, если бы ты назвал принципиальные отличия штатов начала девяностых и Беларуси 2012. В плане мейнстрима и андеграунда, разумеется, ведь речь сейчас о них?
В США в то время рок-музыка была чуть ли не на пике своей популярности и уже имела развитую инфраструктуру. На сцене доминировал глэм, и люди начинали от него уставать, он приедался. А лейблы, вдохновленные отжигами группы R.E.M. в конце 80-х, искали команды, играющие в этом ключе. Колледж рок и альтернатив рок набирали обороты. А потом появился старичок Кобейн и дал людям (имеется в виду массам, а не тусовке будущих гранжеров) то, чего им не хватало, сыграв именно на контрасте концепций. Хотя вряд ли он об этом задумывался :mrgreen:

Беларусь 2012: Засилье дешевого попа и клубняка, отсутствие мейнстримовой роковой сцены, которая могла бы делать движ с привлечением денег от рекламодателей. Как следствие - лейблов нет (хотя щас они уже нахер не нужны), в телеке рока нет, по радио рока нет, рок никому не надо.
И если в США, даже чисто теоретически, была вероятность того, что твои инновации и эксперименты в музыке понравятся какому-нибудь дяде, он вложит в это кучу бабла и сделает это новым трендом, то у нас такая вероятность стремится к нулю. Потому что нет ни инфраструктуры для этого, ни устойчивого спроса, ни венчурных(готовых на сверхвысокие риски) инвесторов.
Зел_Ветт писал(а): Второе - т.е., ты не призываешь делать "популярную конфетку" вроде смелс лайк тин спирит?
Нет, не призываю. Изначально, все эти мысли про мейнстрим у меня начали появляться при чтении темы "Почему российские исполнители не могут достичь уровня зарубежных?" на гитарплеере. И всё это словоблудие - попытка разобраться, почему мы имеем то, что имеем. Но почему-то каждый второй оригинал, прочитавший это, считает своим долгом сказать мне, что я ремесленник недостойный, подстилка под тупое быдло, склоняю всех играть вторичную массовую бяку, а он, дескать, деятель высокого искусства, борец за прогрессивные вкусы, шлет меня нахер и продолжает быть не как все и играть свой джент.
Про Авиас - просто намекнул им на вариант решения проблемы со спросом. :roll:
Зел_Ветт писал(а): На счет никельбэка - обещаю заслушать всю их дискографию и переосмыслить свою позицию :lol:
Я лично не слушал все, не совсем в моем вкусе. :mrgreen: Дело не в Никельбэк, дело в отношении к чужому творчеству.

У нас это вообще проблема. На любой концерт приходишь, там в конце танцпола обычно стоят музыканты. Это такие люди на пафосных щах, с пивом, которые поливают говном весь концерт и навязчиво показывают, какие они Дартаньяны. Какая уж тут сплоченная музыкальная тусовка, когда вокруг одни критики.
Зел_Ветт писал(а):Неужели они уже создали целый стиль?
Нет, я это где-то писал? Или считаешь себя особо талантливым? :mrgreen:
Зел_Ветт писал(а): "У этих людей есть своя жизнь, свои вкусы, свои творческие идеи, свои проблемы. Они тоже в свое время писали песни ночами, копили бабло на педальки..." - очень трогательно, и я даже прочитал про них статью в википедии. Правда, там говорится, что 4000ка баксов на запись им выложил папочка, а ротации на местном радио им удалось добиться благодаря флешмоб-голосованию друзей.
Это говорит лишь о том, что они хотели делать дело и не сидели на жопе. А у таких способы всегда находятся. В том числе и подбить друзей на флешмоб. Это плохо, или что? Или четыре куска - это дикие деньги, на которые можно кормить полафрики целый год?
Зел_Ветт писал(а): Кстати, а как ты отличаешь талантливые группы со своими идеями и проблемами от "большинства, срущего на сцене своими музыкально мертвыми экзерсисами"? Кроме аранжировки, конечно, ведь демка никельбэка тоже далеко не блистательна в этом плане...
Та фраза была все о том же ограниченном школоло, кричащем "рэп гавно" и прочее в таком духе. Так что я туманно выразился, да) Понять и простить. :D
Зел_Ветт писал(а):А вообще-то пис и все такое - конечно, "играть надо то, что нравится"))
:Drink:
Зел_Ветт писал(а):PS ты ведь не подумал, что я как-то нелестно отозвался о творчестве Audioslave? :shock:
Не, тогда ты потерял бы адекватность в моих глазах и я бы вообще не ответил :mrgreen:
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#529 Сообщение Junk3r » Ср май 09, 2012 6:16 pm

Вместо таких объемных постов можно было, например, прошариться в современных лейблах и прогуглить какие бывают радиостанции и каналы
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#530 Сообщение Felix » Ср май 09, 2012 6:28 pm

Вместо таких ценных комментариев можно было, например, прошариться в теме разговора, почитав предыдущие посты, и прогуглить значение слова "утрирование".

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#531 Сообщение Junk3r » Ср май 09, 2012 6:43 pm

Felix писал(а):Вместо таких ценных комментариев можно было, например, прошариться в теме разговора, почитав предыдущие посты, и прогуглить значение слова "утрирование".
согласен) Я только пару постов прочитал)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#532 Сообщение rzhavyi » Ср май 09, 2012 7:09 pm

Felix писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):Есть такая тема, лично мне нравиться то что я делаю, но вопрос в том кому это нужно кроме меня?
В подписи банда? Ты покажи че-нить конкретное, из лучшего на данный момент, а мы покритикуем :mrgreen: . Вообще, хороший грув конечно нужен, чо))
tOMASS писал(а):Эта проблема стоит и сейчас, т.к. с появлением интернета музыкантам снесло крышу информацией, особенно неподготовленным. Кстати многим и желание делать музыку интернет отбил напрочь.
В любом случае, до хорошего уровня доживают только те, у кого и через пять лет желание заниматься этим не пропадает. А они и разбираться начнут со временем.

Зел_Ветт писал(а):Первое имело бы вес, если бы ты назвал принципиальные отличия штатов начала девяностых и Беларуси 2012. В плане мейнстрима и андеграунда, разумеется, ведь речь сейчас о них?
В США в то время рок-музыка была чуть ли не на пике своей популярности и уже имела развитую инфраструктуру. На сцене доминировал глэм, и люди начинали от него уставать, он приедался. А лейблы, вдохновленные отжигами группы R.E.M. в конце 80-х, искали команды, играющие в этом ключе. Колледж рок и альтернатив рок набирали обороты. А потом появился старичок Кобейн и дал людям (имеется в виду массам, а не тусовке будущих гранжеров) то, чего им не хватало, сыграв именно на контрасте концепций. Хотя вряд ли он об этом задумывался :mrgreen:

Беларусь 2012: Засилье дешевого попа и клубняка, отсутствие мейнстримовой роковой сцены, которая могла бы делать движ с привлечением денег от рекламодателей. Как следствие - лейблов нет (хотя щас они уже нахер не нужны), в телеке рока нет, по радио рока нет, рок никому не надо.
И если в США, даже чисто теоретически, была вероятность того, что твои инновации и эксперименты в музыке понравятся какому-нибудь дяде, он вложит в это кучу бабла и сделает это новым трендом, то у нас такая вероятность стремится к нулю. Потому что нет ни инфраструктуры для этого, ни устойчивого спроса, ни венчурных(готовых на сверхвысокие риски) инвесторов.
Зел_Ветт писал(а): Второе - т.е., ты не призываешь делать "популярную конфетку" вроде смелс лайк тин спирит?
Нет, не призываю. Изначально, все эти мысли про мейнстрим у меня начали появляться при чтении темы "Почему российские исполнители не могут достичь уровня зарубежных?" на гитарплеере. И всё это словоблудие - попытка разобраться, почему мы имеем то, что имеем. Но почему-то каждый второй оригинал, прочитавший это, считает своим долгом сказать мне, что я ремесленник недостойный, подстилка под тупое быдло, склоняю всех играть вторичную массовую бяку, а он, дескать, деятель высокого искусства, борец за прогрессивные вкусы, шлет меня нахер и продолжает быть не как все и играть свой джент.
Про Авиас - просто намекнул им на вариант решения проблемы со спросом. :roll:
Зел_Ветт писал(а): На счет никельбэка - обещаю заслушать всю их дискографию и переосмыслить свою позицию :lol:
Я лично не слушал все, не совсем в моем вкусе. :mrgreen: Дело не в Никельбэк, дело в отношении к чужому творчеству.

У нас это вообще проблема. На любой концерт приходишь, там в конце танцпола обычно стоят музыканты. Это такие люди на пафосных щах, с пивом, которые поливают говном весь концерт и навязчиво показывают, какие они Дартаньяны. Какая уж тут сплоченная музыкальная тусовка, когда вокруг одни критики.
Зел_Ветт писал(а):Неужели они уже создали целый стиль?
Нет, я это где-то писал? Или считаешь себя особо талантливым? :mrgreen:
Зел_Ветт писал(а): "У этих людей есть своя жизнь, свои вкусы, свои творческие идеи, свои проблемы. Они тоже в свое время писали песни ночами, копили бабло на педальки..." - очень трогательно, и я даже прочитал про них статью в википедии. Правда, там говорится, что 4000ка баксов на запись им выложил папочка, а ротации на местном радио им удалось добиться благодаря флешмоб-голосованию друзей.
Это говорит лишь о том, что они хотели делать дело и не сидели на жопе. А у таких способы всегда находятся. В том числе и подбить друзей на флешмоб. Это плохо, или что? Или четыре куска - это дикие деньги, на которые можно кормить полафрики целый год?
Зел_Ветт писал(а): Кстати, а как ты отличаешь талантливые группы со своими идеями и проблемами от "большинства, срущего на сцене своими музыкально мертвыми экзерсисами"? Кроме аранжировки, конечно, ведь демка никельбэка тоже далеко не блистательна в этом плане...
Та фраза была все о том же ограниченном школоло, кричащем "рэп гавно" и прочее в таком духе. Так что я туманно выразился, да) Понять и простить. :D
Зел_Ветт писал(а):А вообще-то пис и все такое - конечно, "играть надо то, что нравится"))
Зел_Ветт писал(а):PS ты ведь не подумал, что я как-то нелестно отозвался о творчестве Audioslave? :shock:
Не, тогда ты потерял бы адекватность в моих глазах и я бы вообще не ответил :mrgreen:
Феликс, согласен от первого до последнего слова! :Drink:
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

Зел_Ветт
Прохожий

#533 Сообщение Зел_Ветт » Чт май 10, 2012 1:30 am

.
Последний раз редактировалось Зел_Ветт Пт мар 24, 2017 2:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Beavis
Ветеран

#534 Сообщение Beavis » Чт май 10, 2012 1:50 am

за последние несколько страниц здесь столько раз промелькнуло название моей группы, что я уже почти загордился и задумал написать радиохит )))))

DSR
Ветеран

#535 Сообщение DSR » Чт май 10, 2012 3:15 pm

Beavis писал(а):за последние несколько страниц здесь столько раз промелькнуло название моей группы, что я уже почти загордился и задумал написать радиохит )))))
Шлягер пиши для народа )))
Вчера в парке челюскинцев на лавке с нами урла сидела и задушевную песню слушала...
Что-то типа текст такой был МАТЬ МНЕ НУЖНО ВОРОВАТЬ!

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#536 Сообщение Felix » Чт май 10, 2012 10:01 pm

rzhavyi писал(а):Феликс, согласен от первого до последнего слова! :Drink:
Зел_Ветт писал(а):еу, Феликс, ты молодец, все круто, и посты у тебя красивые, и даже можно было бы написать что-то вроде "как хорошо что мы все друг друга поняли")) и мейнстримовый REM является одной из моих самых любимых групп! только мне по-прежнему кажется, что писать трек, изначально рассчитывая им куда-то попасть - это унылый и ни к чему не приводящий бред. Блиин, куда попадать-то? В историю, или на пати с коксом и шлюхами?)) собственно, по поводу белорусских музыкальных процессов мне добавить больше нечего, все уже было рассмотрено со всех сторон на протяжении 36 страниц. что делать - хз, наверное - писать музло, тусить на концертах, делать движухи и угорать всеми возможными способами) джамп - супер-мего респееект, всем мир))
И в историю, и на пати со шлюхами я попасть совсем не против. :D
Пофиг на мейнстрим. Если кому-то наша писанина помогла в чем-то немного разобраться - и то хорошо. Ну а так - всем рок. :Drink:

Beavis
Ветеран

#537 Сообщение Beavis » Пт май 11, 2012 1:56 am

да не, че, нормальные рубки тут вы развели)) ценю беспесдыблянах!!!! ))))

Beavis
Ветеран

#538 Сообщение Beavis » Вт май 22, 2012 3:38 pm

Создатели JUMP! объявили войну дерьму
http://ultra-music.com/news/8803

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#539 Сообщение seKo » Вт май 22, 2012 4:40 pm

Beavis писал(а):Создатели JUMP! объявили войну дерьму
http://ultra-music.com/news/8803
:facepalm:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Ivy
Ветеран

#540 Сообщение Ivy » Вт май 22, 2012 4:43 pm

и тут же в комментах говны забурлили... борзые слишком, понимаешь ли и музыка не та..ии вообще зазнались - концерт платный....как это так.. всегда халява, а тут платный))

Ответить