Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Ilya_from_grodno
Ветеран

Re: Печальная правда жизни

#61 Сообщение Ilya_from_grodno » Пн сен 20, 2010 7:10 pm

Тема уйня, кто-то завидует и "копается в чужом белье", кто-то говорит: "нех завидовать" :D

Воистину! Запас ж..пу не еб..т, сколько денег можешь позволить на инструмент, за столько и покупай, хочешь лучше - копи, укради, но покупать иминструмент за 200, имея возможность купить за 2000, не ущемляя себя в других потребностях, это бред, никто же не хочет кататься в жигулях, а хочет иномарку, хотя и жига доставить из пункта А в пункт Б.
ИзображениеИзображение

Maestro
Ветеран

#62 Сообщение Maestro » Пн сен 20, 2010 7:13 pm

frozen_fire писал(а):мне лично абсолютно нейтрально кто и как потратился, я тут пытаюсь гнуть ветку в ту сторону что для начала стоит купить недорогой инструмент только для того чтобы понять надо ли тебе это вообще и а если надо то что именно. а покупка дорогого сразу это в большинстве случаев тупо гнилые понты.
пора бы уже понять, что понятие "недорогой" очень и очень субъективное. лично знаком с человеком, еще до недавнего времени, жившем с стране, где последние лет 7 средний уровень зарплаты составляет 30-40$ в месяц.
как думаешь, он тоже считает, что гитара за 300-500 - это недорого? предполагаю он скажет, что ты зажрался.
с другой стороны, девочка с картинки в первом посте с каждого концерта может покупать себе по JEM7V. для нее это вполне недорогой рабочий инструмент, на котором и играть приятно и на сцену выйти не стыдно.

теперь о так называемой целесообразности.
представляем картину: висит в магазине твое "весло", а рядом гибсон кастом шоп. на первом ценник 5$, на втором 25$.
целесообразно ли переплачивать за гибсон? ведь он В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ!!!
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

GUITARЭРОС
Бывалый

#63 Сообщение GUITARЭРОС » Пн сен 20, 2010 9:33 pm

twisted_existor писал(а):Порой довольно интересно послушать, как кто-то завидует чьим-то гитарам за полтора косаря зелени, а сам рассказывает, как съездил месяц назад в Турцию на штуку, влип с ремонтом тачки на 500 баксов и за нахрен ненужное обучение на заочке башляет косарь в год.

Это я всё к тому говорю, что абсолютно любой трудоспособный человек может позволить заказать себе скажем какой-нибудь гибсон кастом-шоп, конечно же это потребует некоторых лишений, но тем не менее на еду и шмотки денег всё равно останется. Ну а тем, кто не может себе заказать гибсон кастом-шоп, не хватает не денег, а желания.
отлично сказано !!!
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#64 Сообщение frozen_fire » Вт сен 21, 2010 10:56 am

опять вы вокруг да около...
тут говорилось о том что начинающему такой инструмент за жирно (причины повторять уже не буду). далее: начинающие гитаристы в большинстве своем - школьники и студенты не имеющие собственного заработка, а тратят деньги батьков дабы в первую очередь тупо по выпендриваться. чтобы покупать нормальное весло нужно хоть немного разбираться и слышать.
и с машинами тут нечего сравнивать: на жигулях кататься никто не хочет в первую очередь потому что это стереотип, во вторую очередь это внешний вид а уже только в третью - смотрится качество и отсутствие всяких феничек.... и опять же, раз уже сравниваем: многие начинающие вадилы се за 50штук тачки не берут("хотя имеют такую возможность") ибо без опыта они ее могут разфигачить оч быстро (то же может быть и с веслом за Nштук, при неправильном хранении/эксплуатации ему кирдык тоже придет оч быстро, а чтбы такого не было опять же надо что-то знать о гитарах). (и опять же о вадилах, те кто сразу берут дорогоютачку: что ими по вашему движет разум или понты?)

то что "недарогой" субьективное я уже грнил, и привел цены в рамках этой страны (с ее гребаными наценками на новый муз инструмент,500 может и у нас не каждый может, но те же 200-300 на такой же бэушнйы думаю вполне сможет насобирать даже студент).
о девочке с картинки: может она много чего может,... но там вот надписи на картинке есть еще.... и смысл там в том: что с таким может и не стыдно на сцену выйти, но стыдится нужно не инструмента.

о целесообразнасти:
представим есть у меня даже 50$ я иду в магазин покупать себе нормальный инструмент: нашел "свое" весло за 5 и гибсон за 25... если у "моего" хорошее качество звука то на кой мне брать гибсон? гитара это в первую очередь - музыкальный инструмент и оценивать там нужно звук, звук с которым ты сможешь работать, который ты сможешь правильно приподнести. а даже качественная гитара не обязательно должна стоить 5к зелени....

Lanser
Ветеран

#65 Сообщение Lanser » Вт сен 21, 2010 11:26 am

frozen_fire писал(а):мне лично абсолютно нейтрально кто и как потратился
frozen_fire писал(а):а покупка дорогого сразу это в большинстве случаев тупо гнилые понты.
так тебе нейтрально или нет?)
frozen_fire писал(а):и с машинами тут нечего сравнивать: на жигулях кататься никто не хочет в первую очередь потому что это стереотип, во вторую очередь это внешний вид а уже только в третью - смотрится качество и отсутствие всяких феничек....
это не стереотип, просто херовая машина и некрасивая
frozen_fire писал(а):начинающие вадилы се за 50штук тачки не берут("хотя имеют такую возможность") ибо без опыта они ее могут разфигачить оч быстро
да ну фигня, столько блондиночек развелось за рулем X6

и хватит называть понтами, что человек просто может себе позволить что-то дорогое

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#66 Сообщение frozen_fire » Вт сен 21, 2010 12:23 pm

бесполезно что-то говорить когда тебя не слышат.....
да и повторять одно и тоже разными словами надоело...

п.с.: честно в машинах не разбираюсь вообще, но не думаю что новый жыгуль(хотя я хз скока он стоит:)) будет ездить хуже падержаной иномарки той же стоимости, и что его придется чаще чинить...
п.с.2: блондинки за рулем - это совершенно другая история.
и (контрольный) п.с.3 (одно ключевое слово, хотите понимайте хотите нет, мне пофиг): разум.

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#67 Сообщение frozen_fire » Вт сен 21, 2010 12:37 pm

Axel, Ваш выход ;) подытожте :lol: (прошлый раз хорошо получилось)

Pugovkin
Ветеран

#68 Сообщение Pugovkin » Вт сен 21, 2010 12:54 pm

Тема ниАЧЁМ!
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#69 Сообщение frozen_fire » Вт сен 21, 2010 1:02 pm

это было понятно еще на первой странице :lol:
а вобще у темы весьма общее название так что можно по грить и о чем-то другом...

Axel
Ветеран

#70 Сообщение Axel » Вт сен 21, 2010 1:19 pm

а я согласен с frozen_fire :Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение twisted_existor » Вт сен 21, 2010 1:23 pm

[сарказм] Я тоже против того, чтобы новички покупали дорогие инструменты. Пусть лучше потратят эти деньги на благотворительность - купят в детдом компьютеры, докинут кому-нибудь на операцию, построят приют для бродячих собак, ну или на худой конец пускай отдадут мне :mrgreen: [/сарказм]

А если серьёзно, то я согласен с тем, что новичёк не отличит на звук гитары за 300 и 3000 баксов, но пожалуйста, пусть кто-нибудь мне назовёт хотя бы одну вескую причину, по которой новичку нельзя покупать дорогой инструмент? Варианты "патамушта сламаеца или будет без дела лежать" - отметаем заранее, т.к. гитара не является общеопасным предметом и нарушение условий её хранения вреда для общества не представляет, а также потому что - одной хорошей гитарой в мире больше, одной меньше - какая разница?

ЗЫ: начинал с весла за 205 баксов, щас продолжаю на другом за 469.
Изображение

Butthэd
Ветеран

#72 Сообщение Butthэd » Вт сен 21, 2010 1:30 pm

frozen_fire писал(а):бесполезно что-то говорить когда тебя не слышат.....
да и повторять одно и тоже разными словами надоело...

п.с.: честно в машинах не разбираюсь вообще, но не думаю что новый жыгуль(хотя я хз скока он стоит:)) будет ездить хуже падержаной иномарки той же стоимости, и что его придется чаще чинить...
п.с.2: блондинки за рулем - это совершенно другая история.
и (контрольный) п.с.3 (одно ключевое слово, хотите понимайте хотите нет, мне пофиг): разум.
попрошу Бивиса скинуть ссылку по новым жигулям....
зы...зависть плохое чувство......
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Axel
Ветеран

#73 Сообщение Axel » Вт сен 21, 2010 1:42 pm

twisted_existor писал(а):щас продолжаю на другом за 469.
кста. поделись секретом где ты брал своего шахтера за такую привлекательную цену ?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение twisted_existor » Вт сен 21, 2010 1:51 pm

Axel писал(а):
twisted_existor писал(а):щас продолжаю на другом за 469.
кста. поделись секретом где ты брал своего шахтера за такую привлекательную цену ?
Ты не поверишь! В "Твоём звуке" :) Не знаю почему, но в 2008 году у них на всё очень поднялся ценник, а на Шектеры упал - за месяц до покупки именно этот бас там стоил 575. Кстати вроде и сейчас Шектеры выгоднее всего именно там брать.
Изображение

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#75 Сообщение frozen_fire » Вт сен 21, 2010 1:56 pm

Axel :Drink:
twisted_existor писал(а):[сарказм] Я тоже против того, чтобы новички покупали дорогие инструменты. Пусть лучше потратят эти деньги на благотворительность - купят в детдом компьютеры, докинут кому-нибудь на операцию, построят приют для бродячих собак, ну или на худой конец пускай отдадут мне :mrgreen: [/сарказм]

А если серьёзно, то я согласен с тем, что новичёк не отличит на звук гитары за 300 и 3000 баксов, но пожалуйста, пусть кто-нибудь мне назовёт хотя бы одну вескую причину, по которой новичку нельзя покупать дорогой инструмент?
+1 к сарказму
+1 (частичному) ответу заключенному в сообщении)
никто тут вроде и не произносил слово "нельзя", говорится о том что это преимущественно "бездумное просирание денег"(и снова можно сослаться на Ваш сарказм :), раз уж на то пошло...а вобще мысли по этому поводу написаны ваше, и по-моему этот вопрос не принесет ничего нового, ибо темя себя исчерпала)
Butthэd писал(а):попрошу Бивиса скинуть ссылку по новым жигулям....
зы...зависть плохое чувство......
ждем ссылки)
а про зависть написано выше...

и мае "зы" к рос-автопрому: находятся же и те кто покупают марусь за 100Кевриков(если не ошибаюсь)....
Последний раз редактировалось frozen_fire Вт сен 21, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить