Вижу, что шаришь, и в общем то умеешь то что в голове переводить в звуки, но жаль что все только пентатоникой ограничивается. Понимаешь вся соль не в обыгрывании аккорда, чтобы все в тему звучало, а в характерной и запоминающейся звуковой мелодии, которую ведет соло гитара. И тут дело не в скорости, ведь можно просто тупо лупить гаммы под аккорды со скоростью 15-18 нот в секунду, или ту же пентатонику ( сам грешу этой штукой, хотя иногда и прикольные вещи получаются) ..... Я вот, понял как определять, удачно придумал соло или нет. Если интересно, то поделюсь... если после импровизации в голове осталась мелодия соло, которая не вылетает как ты ее не прогоняй, то соло сыграно на 10 из 10ти У импровизации должен быть мотив. Если он есть, то отлично, СОЛО УДАЛОСЬ

) Если нет и ты помнишь только невнятные запилы, то провал.... А бывает что определенные отрывки "качают" даже это может быть одна всего лишь одна нота, грамотно вставленная на слабую долю, там , где её никто не ожидал, или короткий пассаж, который запоминается и от него просто торчишь даже ты сам... Тогда тоже модно сказать, что импровизация попала в точку, хотя и не на 100%..... Вот и подумай сам, что у тебя получилось. Соло это как вокальная партия, оно должно запоминаться и жужжать и петь в голове, навевать грусть или заводить и качать. Это приходит со временем и с опытом.... Удачи

А вообще молодец, в основном тут народ только чужое "снимает" и гордатся этим.. типо :" а вот ты можешь соло Мальмстина снать точно на слух ?" Как этим можно гордиться ? Вот сыграй ты сам, с головы, сымпровизируй как Ингви , вот тогда можешо гордиться своей техникой... Держи в этом же духе, мне понравилось... Еще немного и у тебя действительно что то стоящее получится

Только не ограничивайся обыгрышами, создавай свою линию, пиши ноты, пой ноты, пускай они сволочи у тех кто послушал просто неумолкаемо звучат в мыслях, просто долбят и вгрызаются в сознание

))) Лан чет я уже в дебри забежал

) Учись, жизнь еще длинная предстоит

.....