Проблема Sonar X-1//////TTS-1

Модератор: chinaski

Ответить
IgorDistortion
Интересующийся

Проблема Sonar X-1//////TTS-1

#1 Сообщение IgorDistortion » Чт апр 10, 2014 10:33 pm

Доброго вечера форумчане)) Совсем недавно начал осваивать Sonar X-1 и вотстолкнулся с какой проблемой(( Есть у меня готовый миди трек который я открываю через TTS-1)) Миди было взято из программы GP 5 .Всё проигрывается но,когда я пытаюсь сменить инструмент (по умолчанию там гитара) ,например на пианино ,то при начале проигрывания меня всё равно скидывает на гитару( С миди которые есть в самом Sonar ( не знаю как они правильно называются такой проблемы нет)) Но как только экспорт из GP5 проблема повторяется( Может кто подскажет или это глюк .Зараннее спасибо

efimka
Интересующийся

Re: Проблема Sonar X-1//////TTS-1

#2 Сообщение efimka » Пн апр 14, 2014 8:38 am

В закладке Views ищи кнопочку Event list, там находятся все миди данные по дорожке, в том числе и смена инструментов

efimka
Интересующийся

Re: Проблема Sonar X-1//////TTS-1

#3 Сообщение efimka » Вт апр 15, 2014 8:24 am

Так вот. Открываем Views => Event list. В открывшемся окне- нужен столбец Kind (переводится как вид, разновидность, в данном случае вид миди-команды). Note-это,конечно, информация о нотках, Control-о командах миди-контроля, к примеру экспрессии, модуляции, громкости и т.д., которые должны изменяться во время воспроизведения трека. А команда PATCH - отвечает за смену инструмента. И если смена инструментов на данном треке не нужна, то достаточно удалить из таблицы эти команды (они оранжевого цвета). Конечно же это актуально для каждого трека данного миди-проекта.

Ответить