Нечетные размеры во "Фруктах"- как с ними быть?
Модератор: chinaski
Нечетные размеры во "Фруктах"- как с ними быть?
Может кто подскажет, как забомбить такт с нечетным размером? Ну 3/4 еще можно...просто неудобно...сбивается вся сетка...она ж так поделена блоками по 4. А с 7/8 как? Можно конечно через задницу, увеличив темп в два раза и чтоб 4етверти стали восьмыми и т.д.... Но должен же быть "цивилизованный" способ??? Надеюсь, кто-нибудь да сталкивался с такой проблемой и поможет 
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Чего-то особенного в плане драмсов во Фруктах не заметил. Во всех нормальных программах можно ударные забивать в Piano Roll. Причём без необходимости помнить, что у тебя в каком паттерне.XaXoL писал(а):Ну может тогда народ подскажет другую программку забивки драмсов по алгоритму, схожему с ФЛ, и где можно размеры на протяжении песни менять...ну или где вы знаете КАК это делается
Фрукты не нравятся. Они хороши лишь тем, что загружаются быстро, поэтому можно легко и просто пощупать новый установленный плагин.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
XaXoL, я например делаю так: прописываю всю партию драмсов в Гитар Про (что по-моему намного удобнее и быстрее), там можно менять и ритм, и рамер, и всё, что угодно и как угодно. Затем экспорт дорожки в миди, открытие её во Фрутах -> счастье =)
Конечно, наверх этой дорожки сложно будет именно в Пиано Ролле фруктов что-то вписать, поскольку там ничего не будет совпадать (доли нот с долями тактов), но я обычно в ГП всё прописываю, а потом уже в ФЛ свожу.
Конечно, наверх этой дорожки сложно будет именно в Пиано Ролле фруктов что-то вписать, поскольку там ничего не будет совпадать (доли нот с долями тактов), но я обычно в ГП всё прописываю, а потом уже в ФЛ свожу.
осваиваю бас и фатапарат
Быстрей-то оно быстрей, изначально там и пишется, вот только при экспорте в миди а из него во фрукты все удары по одному инструменту становятся одинаковыми, и ударка звучит ужасно пластмассово и ненатурально, даже с хорошими сэмплами. И расстановка Velocity (что само по себе занятие ужасно геморройное) тоже не сильно-то помогает. Я сразу делаю удары по крэшу, сольнику, бас-бочке и т.д. в разных местах композиции разными.XaXoL, я например делаю так: прописываю всю партию драмсов в Гитар Про (что по-моему намного удобнее и быстрее), там можно менять и ритм, и рамер, и всё, что угодно и как угодно. Затем экспорт дорожки в миди, открытие её во Фрутах -> счастье =)
И здесь обсуждается не программа с ее достоинствами - каждому, как говорится, свое... Просто спросил совета по настройке данной программы... Хотя сам уже сделал "через задницу" - после каждого нечетного такта заканчивал проект. И окончательный "слепил" в мультитрекере
Но если все ж кто-то знает, как разобраться "по уму" в подобной ситуации - буду весьма признателен за ценные рекомендации практического характера
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
что-то у тебя криво работает, у меня вся динамика нот сохраняется, ударка нормально звучит с акцентами, трелями по сольнику и т.д. (в пределах семпловой ударки конечно). Я только вцелом поднимаю или опускаю громкость нот. Я вроде вменяемое решение предложил. У тебя кстати какая версия фрутов и гп? И когда сохраненный миди-файл в винампе слушаешь - тоже нет динамики?XaXoL писал(а): Быстрей-то оно быстрей, изначально там и пишется, вот только при экспорте в миди а из него во фрукты все удары по одному инструменту становятся одинаковыми, и ударка звучит ужасно пластмассово и ненатурально, даже с хорошими сэмплами. И расстановка Velocity (что само по себе занятие ужасно геморройное) тоже не сильно-то помогает.
осваиваю бас и фатапарат
Да работает все нормально...подходы просто совершенно разные у нас к забивке драмсов. Я в ГП "динамику" просто не делаю- поэтому ее и нетчто-то у тебя криво работает, у меня вся динамика нот сохраняется, ударка нормально звучит с акцентами, трелями по сольнику и т.д. (в пределах семпловой ударки конечно). Я только вцелом поднимаю или опускаю громкость нот. Я вроде вменяемое решение предложил. У тебя кстати какая версия фрутов и гп? И когда сохраненный миди-файл в винампе слушаешь - тоже нет динамики?
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну да, это кому как удобнее. я только вот не понял:
Хотя, это смотря какие драмы делать...если чисто для ритма с небольшим числом разных гремелок - то так может и удобнее.
интересно, в каком из этих способов больше съедается оперативки
чем это отличается от той же батарейки? едиснтвенное, что точно знаешь, какой семпл сыграет, но если драм-кит не стандартный, а солидный такой со всеми томами, райдами-крэшами-сплэшами и другими приблудами - это свихнуться сколько сэплов разных нужно в паттерны загнать, если на каждую отдельную гремелку их штук пять разныхзаранее в "плейлист с паттернами" выношу разные по тембру и "окраске" сэмплы одного и того же крэша, к примеру
интересно, в каком из этих способов больше съедается оперативки
осваиваю бас и фатапарат
Я в Батарею глубоко не вникал, но общий принцип, насколько я понял, такой: Есть, допустим одна (ну или две бочки), один, допустим, крэш, один сольник и т.д... Но на каждый инструмент приходится несколько "слоев сэмплов", в зависимости от силы удара-разные сэмплы. Опять же, работает, если расставлять эту самую велосити... Что геморройно... да и каждый удар по силе просчитать-свихнешься, а у меня даже удары одинаковой силы немножко разные, допустим есть 7 вариантов сольника, много тарелок...в томах необходимости такой острой в большом количестве у меня нет ну и т.д....
А драм-кит простой...без приблуд...хуля от их толку, если в живом варианте бочка, сольник, пара-тройка томов и стандартный набор тарелок... Идея в том, что нельзя два раза одинаково ударить по терелке-звук хоть чуть-чуть, а будет отличаться...вот так
Вроде умные программы сами должны это делать (DFH и иже с ними). Но у меня на них нет ни денег, ни места на венике , ни оперативы столько сколько им нужно... Тем более не раз убеждался в том, что в неумелых руках толку от них не больше, чем от стандартного "фруктового" набора сэмплов. Так что уж лучше хорошо разобраться в малом количестве сэмплов и в простой проге, нежели хреново в супер-пупер навороченой с десятками гигов сэмплов. Все ИМХО , ес-но 
А драм-кит простой...без приблуд...хуля от их толку, если в живом варианте бочка, сольник, пара-тройка томов и стандартный набор тарелок... Идея в том, что нельзя два раза одинаково ударить по терелке-звук хоть чуть-чуть, а будет отличаться...вот так
- Equilibrium
- Бывалый
там есть такая штучка, в английской версии у меня подписано "Snap". Обычно там стоит cell, ну а я меняю на 1\3beat. теперь идём в паттерн-> piano roll и видим как оно разлинеилось всё по другому. вот так вот поколупавшись можно записать те самые 3\4. а если продумать и организовать процесс, так можно и вообще налегке писать