Давайте поговорим о гитарном звуке

Модератор: moderator

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Давайте поговорим о гитарном звуке

#46 Сообщение Serial » Сб фев 05, 2022 11:08 pm

Вот как раз для получения "своего звука" конкретно я пошел по этому пути - процессор -> нейтральный мощник -> каб. Цель была не сколько иметь некий особо-уникальный звук, но не зависеть от студии. Накрутил себе кристальный клин - пожалуйста, будет на репе у тебя такой клин. Накрутил кранч - будет кранч. В хорошее время живем в плане музыкальной деятельности - процессоры реально крутые стали. за 1000-1300$ можно иметь крайне универсальный и действительно хорошо звучащий прибор. Пусть не 100% имитирующий что-то, но слушателю точно будет на этот факт положить. А вот микс живой накрутить очень можно. Ну и домашние записи можно делать довольно высокого уровня, не сильно тратясь и так далее.
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Oleggg
Ветеран
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 12:00 pm
Контактная информация:

Давайте поговорим о гитарном звуке

#47 Сообщение Oleggg » Ср ноя 23, 2022 9:27 pm

Напишу и свое мнение о Mooer ge300 lite. В связи с переездом пришлось продать Kemper Stage с ним и пойдет сравнение. Постараюсь сжато и без воды. Из плюсов - звук и размеры. Вы не отличите данные девайсы в миксе кроме одного случая. Mooer не компрессирует палммьюты так как это делает кемпер. Размер и вес максимально приятные для того что бы носить девайс в гитарном чехле или максимум с сумке от 14 дюймового ноутбука. И в данном случае я ставлю плюс Mooer.
Минусы. Кемпер это iphone в мире процессоров. Весь функционал который есть вылезан до идеала. Отличная документация на 380 страниц. Возможности Parallel path (басистам актуально) и Morph для изменения эффектов (типо сцен neural и helix). Mooer это xiaomi. 80 страниц документации, остальное додумайте сами. Много мощности, работает хорошо но софт сильно сырой и не дотягивает по уровню софта до кемпера или хеликса на лет так 5-7. Некоторые функции поддерживаются shark процессором но тупо не реализованы на уровне софта.
Немаловажный аспект: техническая поддержка. Кемпер - время ответа максимум 2 дня с учетом выходных и поверьте если у вас есть проблемы они их проанализируют и решат или поменяют компоненты за свой счет! Mooer - "Буква Ю" (смотреть на ютубе)
Аудиоинтерфейс. Кемпер SPDIF - 2 канала напрямую в цифру. Минусы - вам нужна карта с SPDIF. плюсы - цифра в исконном виде. Mooer 2 канала и очень косячная возможность записи. Например в кемпере вы можете записать канал с эффектами отдельно от основного сигнала и замиксовать на записи по вкусу, на Mooer нет. Тупо не реализовано на уровне софта. Ограничение в 44.1 для встроенного аудиоинтерфейса а так же отсутствие возможности настроить порты. При таком уровне софта в целом невозможна запись эффектов и основного канала в раздельные дорожки. (реверы делеи и тп) Директ (чистый канал для последующего реампа) и Реамп возможно реализовать на этих устройствах без проблем.
У Kemper Stage есть поддержка wifi и вы может использовать ваш Ipad или iphone для настройки, Mooer только кабель и ноутбук. Отдельная боль прошивки. Вам надо компьютер с USB2 для прошивки Mooer. USB C и тп как вновых макбуках непригодны. Поэтому обновления вызывают боль. В кемпере все идеально в этом плане.
По самой железяке все хорошо. Нормальные металические разьемы, металический корпус. Свичи и тумблеры хорошего качества.
Из уникального это тонкапча на уровне ge-lab и самого проца. Такого нету больше ни у кого. Облако есть, пресеты и импульсы есть в доступе, но с кемпером конечно не сравнить. У того более 25000 профилей в свободном доступе и бог знает сколько платных, естественно пока у Moooer много меньше как и у neural. Время покажет. Но скажу я вам это что то. Если стоит вопрос в выборе проца до 1000 и основное требование это качество звука - Mooer ваш вариант (цена указана за новые девайсы). Хеликс однозначно проигрывает по качеству звука, но! по количеству эффектов и возможности параллели и всяких так кросфейдов и тп он естественно выигрывает. Думайте сами.
Сумарно. профайлер за 500 баксов? Да это прям эпично. Если вы хотите заменить ваш педалборд на что то компактное но при этом звучащее не хуже аналога, рекомендую! Но если вы профессиональный музыкант который много и упорно работал с Kemper или Axe FX3 однозначно нет. Уровень софта и прошивки вас сильно разочарует как и возможности с работой IO.Скажем так, я бы рекомендовал данный процессор как замену педалборду и любителям последовательной цепочки, как отправная точка с мир профессионального муз. оборудования.
Главное не останавливаться! Ибо ни одна собака не обоссыт движущийся автомобиль.

Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Давайте поговорим о гитарном звуке

#48 Сообщение Serial » Пн дек 05, 2022 10:35 am

У меня был mooer ge300. Два основных минуса для меня - сложность настройки звука. И малое расстояние между футсвичами и отсуствие наклона. Постоянно тапал не на те кнопки или на две сразу. Купил в итоге Хеликс LT - там по этим двум пунктам полный порядок. Но нужно признать - далеко не все модели усилителей в хеликсе звучат круто, особенно для живой работы. Для себя я нахожу удовлетворяющие меня способы настройки и т.п.
А вот помню что муер звучал достойно, но как-то слишком сложно было крутить. Возможно, сейчас бы уже было получше, как больше опыта.
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Oleggg
Ветеран
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 12:00 pm
Контактная информация:

Давайте поговорим о гитарном звуке

#49 Сообщение Oleggg » Ср дек 28, 2022 12:27 am

Ну по поводу сложности в настройке я хз. Любимый кабинет и голова а остальное по вкусу. По кнопкам пожалуй соглашусь. Но я в целом про то что за свои деньги очень годные девайсы. И возможности профилирования это топ. Я как фанат кемпера прям оценил. Но к сожалению кемпер большой и тяжелый, в эмиграции с ним сложно (
Главное не останавливаться! Ибо ни одна собака не обоссыт движущийся автомобиль.

Ответить