Частная звукорежиссура

Модератор: chinaski

Ответить
Izuka
Прохожий
Контактная информация:

Частная звукорежиссура

#1 Сообщение Izuka » Пт окт 25, 2024 12:10 pm

Хочу начать частную практику звукорежиссера. Есть небольшая студия, комната записи и т.д. Насколько вообще реалистично хоть какую то копейку заработать на этом деле? И имеет ли смысл тратить на это время, кроме смысла реализовать свою бесконечную любовь к музыке :facepalm:

Serial
Ветеран

Частная звукорежиссура

#2 Сообщение Serial » Пт окт 25, 2024 2:24 pm

мое мнение - если заработок, то нужно погружаться серьезно в эту тему и быть готовым потратить много денег на оборудование и помещение.
а кавыряться на любительском уровне такое себе. Сначала может интересно, но как мне видится до первых весомых работ, где нужно будет за фантики ровнять ударку, вокал, автоматизаций кучу и т.п.
Главное - творчество.

otv
Прохожий

Частная звукорежиссура

#3 Сообщение otv » Пт ноя 01, 2024 2:34 pm

Заработать можно без проблем. Было. На фриланс биржах типа Fiverr. Знаю примеры когда за год раскручивались до хорошого постоянного дохода. Но сейчас нам туда дорога вроде закрыта. Есть и русскоязычные биржи типа kwork - можно попробовать там.

TanjaM
Интересующийся

Частная звукорежиссура

#4 Сообщение TanjaM » Пт ноя 22, 2024 7:30 pm

По поводу kwork не тратьте время - он мертвый на подобного рода услуги. Там с 10ок дядек сидит с наработанными отзывами, к которым все идут... может рука у них и набита, но на всякий шлак, уж извините) Либо они не хотят за копейки хоть немного постараться сделать что-то человеческое, либо просекли фишку, что народ и так хавает и за счастье - так зачем напрягаться. В течение октября понаблюдала, что там происходит и решила не мотать нервы)

Джеабсонд
Ветеран

Частная звукорежиссура

#5 Сообщение Джеабсонд » Пт ноя 22, 2024 9:42 pm

Как и с любой другой работой: занижаем ценник - получаем много работы, мало свободного времени, теряем здоровье и квалификацию, сидим без денег; завышаем ценник - работаем редко, зато есть ВРЕМЯ на здоровье, семью и прочее, хотя, все равно, сидим без денег. :mrgreen:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить