помогите запустить 2 миди одновременно

Модератор: chinaski

Ответить
Cyber
Прохожий
Контактная информация:

помогите запустить 2 миди одновременно

#1 Сообщение Cyber » Ср май 04, 2011 6:41 pm

помогите советом...дело в следующем-есть 2 миди клавы, хочу что б они играли обе одновременно...на компе запускаю виртуальный синт...вывожу его на клаву...всё играет....открываю второй виртуальный синт..вывожу на его вторую мидюху-тишина...+ кстати када играет винамп и активирую виртуальный синт то винамп тухнет...буду оч благодарен дельному совету

Life 01
Интересующийся

Re: помогите запустить 2 миди одновременно

#2 Сообщение Life 01 » Чт май 05, 2011 7:55 am

Некоторые звуковухи (в частности, E-MU) имеют проблему с одновременной работой двух и более звуковых приложений одновременно. Т.е., либо винамп, либо синт. Насколько я знаю, этот косяк драйверов до сих пор не исправлен.
Какая звуковуха?
Как запускаются синты? Стэндэлоун или в хост-программе?
Как подключены миди-клавы (юсб/миди)?
Если, как я подозреваю, у вас дело в звуковухе (по вышеобозначенной проблеме), единственный вариант для вас – следующий.
Работать придется в хост-проге (кубэйс, сонар, аблтон, фрукты… – без разницы).
1. (предположим, клавы подключены по юсб и поставлены дрова) Включаем клавы, запускаем хост-прогу.
2. Убеждаемся, что хост-прога принимает сигнал с обеих клав (в аблтоне, к примеру, при передаче сигнала должен загораться желтый квадратик). Если что, копаемся в настройках миди (устанавливаем прием сигнала с обеих клав).
3. Открываем 2 миди-дорожки, на них назначаем два ваших вст-синта. Миди-канал для каждой дорожки ставим разный (к примеру, 1 и 2).
4. Миди-клавы настраиваем тоже на работу в каналах 1 и 2, соответственно синтам.
5. Играем.
6. При необходимости игры под минус, создаем тут же в хост-проге аудио-дорожку и заливаем туда минус.

Cyber
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение Cyber » Чт май 05, 2011 9:41 am

Звуковуха действительно Ему 0202, и если как Вы говорите там косяк в дровах- тада все понятно...по работе в хост прогах все ясно..только вопрос - как в кубике активировать 2 дорожки сразу....просто по факту звучит только та которая активирована(выделена), а как сделать так что б были активированы сразу 2 миди дорожки и был слышен сигнал с обеих- например 2 разных синта?

Cyber
Прохожий
Контактная информация:

#4 Сообщение Cyber » Чт май 05, 2011 9:42 am

Life 01 -большое спасибо :Drink:

Life 01
Интересующийся

#5 Сообщение Life 01 » Чт май 05, 2011 10:29 am

По кубу не подскажу, знаю, что в аблтоне по отдельности активируются/деактивируются все дорожки, не только выделенная. Поищите где нужно кликнуть, должно быть. :wink:

Cyber
Прохожий
Контактная информация:

#6 Сообщение Cyber » Пт май 06, 2011 8:26 am

спасибо

Ответить