уроки по сведению и мастерингу

Модератор: chinaski

мишаня
Интересующийся

Re: уроки по сведению и мастерингу

#31 Сообщение мишаня » Ср июн 02, 2010 9:49 pm

:arrow:

Marmon
Интересующийся

#32 Сообщение Marmon » Чт июн 03, 2010 7:45 pm

имхо можно образ в нете выкачать))
Накой тада платить?
з.ы. я бедный студент и мне не улыбаеццо за диск платить 75000!!

chapson.st
Интересующийся

#33 Сообщение chapson.st » Пт июн 04, 2010 10:01 am

Есть предложение. Имеется: Энди Вакс- оба фильма, Чарльз Дай, Сейнберг Inthernal mixing(этот фильм- действительно нужный материал) и обучалка Романа тоже есть. Хоть все это и сразу запишу на диски и перешлю в любую точку Беларуси взамен на курс Steinberg mastering.
Все эти фильмы есть в любом интернет магазине в минске, но платить 5 баксов за диск- ну его.

мишаня
Интересующийся

#34 Сообщение мишаня » Пт июн 04, 2010 10:59 am

ну вот....а потом вы же говорите ,что мы живём в говёном мире... продаёте то, что вам не принадлежит, не даёте тому кто проработал для вас же заработать... эх... народ-народ :cry: я то О Романе рассказываю только по тому что мне помогли его школы, и стараюсь как помочь человеку, так и тем кто начинает развиваться в данном направлении!
Нехорошо как-то... но уверен ,что меня в этом хер кто поймёт!

chapson.st
Интересующийся

#35 Сообщение chapson.st » Пт июн 04, 2010 10:48 pm

Извини, Миша, но я как обещал те диски никому не давать, так год и продержался. И даже теперь в первую очередь к тебе обратился, а не постил во всеуслышание. Но раз ты не ответил, то что остается делать? Это типа публичного "извини".
А теперь несколько слов о качестве продаваемого Романом продукта. Парень этот просто зарабатывает деньги. То, что его курс помог именно тебе, означает только одно. Ты не знал вообще ничего. А теперь знаешь что-то, но факт того, что ты посмотрел "курс по сведению и мастерингу" дает тебе и сотням другим молодым людям право называть себя звукорежиссерами, умеющими сводить и мастерить. При том, что о сведении и тем более мастеринге в этом видео даже речи не идет. Часть о подборе аппарата для начинающего- фиг с ним сойдет, о первых шагах в кубе- ладно прокатит. И все, товарищ Рома, стоп! Больше ему рассказывать не о чем.
Вот и разозлила, честно говоря, меня его уловка-попытка словами "сведение" и "мастеринг" заманить побольше наивных мальчишек в свои сети. Его курс должен называться "Первые шаги в программе Cubase и выбор оборудования для начинающих". И если бы он так назывался, то я не летел бы к тебе за 150 км для того, чтобы узнать, как грузить в Куб Гиперсоник и выбирать в нем инструмент.
Есть такой парень- Андрей Вахненко(он же Вакс). Так вот этот парень сделал два своих фильма.Причем совершенно бесплатно раздает их всем желающим. Но этот человек издается на серьезных лейблах, от его звука реально сносит башню, и слушая его ,ты понимаешь, что этот человек знает, о чем говорит. А что мы слышим у товарища Рылова? Херню мы слышим да он еще пытается научить нас делать такую же херню с помощью волшебного плага Озона на каждом канале. Если б он хоть одну статью нужную по звуку прочитал, то не называл бы иксайтер "эксклитором".(у вас это слово ,я надеюсь, в обиход не вошло)
Я перечитал дофига статей, книг, перелопатил сотни ВСТ инструментов и плагов, перечитал форумных постов мама не горюй, я плаваю в кубе как рыба в воде и я знаю достаточно для того, чтобы делать хороший звук. Но я честен с собой. У меня не получается так, как у профи.Что-то не так. Пусть друзья твердят-круто, супер,зашибись. Это им- слушателям пофиг. Но я то слышу, что что-то не так.И пока я не научусь делать так, как надо, мне и в голову не придет кого-то учить, а ему вот пришло.
И вот тут я задам, Миша, вопрос: имеет ли право человек, не умеющий что-то делать, учить этому других да еще за деньги? Не низко ли это? Не аморально ли?

мишаня
Интересующийся

#36 Сообщение мишаня » Сб июн 05, 2010 2:34 am

ну...... почитал ваш пост... вопрос в другом :почему так дофига умных критиков... А ВОТ ДЕЛО -ДЕЛАТЬ - ТАК НИКОГО! спасибо Роману! мне он помог...а Энди Вакса я видел работы.... меня не впечатлили...честно...
Вы что? на самом деле думаете что за эти деньги,что Роман бурнысов (или вакса) просят (или раздают) ВЫ СТАНЕТЕ КОНКУРЕНТОМ АНГЛИЙСКОМУ САУНДУ???
Или что ваши работы а домашнем компьютере РЕАЛЬНО невозможно будет отличить от фирмового саунда??? -ТОГДА СНОСИТЕ СВОЁ ЛУЧШЕЕ ДЕМО НА СТУДИЮ...И ПРОСЛУШАЙТЕ НА МОНИТОРАХ ХОТЯБЫ ...!!!!... КЛАССА БЕРЕНЖИРА!

Уромана школы сделаны для людей НАЧИНАЮЩИХ!!! и ежели есть уши и МОЗГ , то на базе того что он даёт - получается достойное демо ! - это лучше нежели звукарю на студии обьяснять на пальцах чего и как у тебя должно быть!

Всем здоровья и нашатыря!

chapson.st
Интересующийся

#37 Сообщение chapson.st » Сб июн 05, 2010 9:47 am

мишаня писал(а):а Энди Вакса я видел работы.... меня не впечатлили
Потому что Вакс рассказывает именно о приемах и фишках сведения, подразумевая, что человек уже знает, что такое куб, звук и с чем это едят. Но если быть совсем честным, то дело еще в стилистике. Вакс- электронщик, и его задача- четкий,ритмичный, качающий звук. На вещах, которые этому способствуют, он и заостряет внимание. Ты, насколько помню, чистейшей воды лирик и романтик с гитарой(и это хорошо). У тебя совсем другой стиль, потому Вакс тебе не понравился-его фишки тебе просто не подходят(ну нафига ,скажите, сайдчейн там, где акуст. гитара со струнной секцией?) Но ведь для тех, кто пишет клубную музыку, Андрей подарил достаточное количество идей, до которых сам человек доходил бы годами.
В твоем случае,кстати, самое сложное и важное- это грамотно записать гитару. Этот инструмент сложнее всего прописать с помощью VSTi.(точнее невозможно). Гитара всегда "сдает" компьютерную работу. А у тебя она живая. И играешь ты здорово. Так что знай- сводить тебя очень просто(при условии, что записали тебя как надо). Сводить вообще просто, если аранж написан правильно и запись инструментов выполнена грамотно. Хороший контроль(но не Беринжер)- конечно хорошо. Но за неимением такового можно выкрутиться несколькими парами разной бытовой акустики и пользоваться помощью приборов типа осцилоскопа и спектроанализатора. При определенной сноровке , опыте и знаниях можно спокойно "СТАТЬ КОНКУРЕНТОМ АНГЛИЙСКОМУ САУНДУ".
chapson.st писал(а):Уромана школы сделаны для людей НАЧИНАЮЩИХ!!! и ежели есть уши и МОЗГ , то на базе того что он даёт - получается достойное демо
Ежели есть уши и мозг, то вдумчиво почитав несколько бесплатных статей из интернета , а на крайняк купив за 20 000 рублей книгу Медведева и Трусовой"Нуэндо для музыкантов",можно начать неплохо разбираться в кое-каких тонкостях работы с кубом и ню(они ведь близнецы).

мишаня
Интересующийся

#38 Сообщение мишаня » Сб июн 05, 2010 4:48 pm

мне не доходят статьи и книги...
мне нужно было иметь именно такой материал,где наглядно показано как что работает, интернет это большая помойка...и посмотреть что и как работает и что делает -нет возможности!
По поводу аранжировок... так лупы составить-это не проблема, мне не важно (серьёзно пофиг) как там человек назвал тот либо другой прибор - мне важно увидеть что делает этот прибор и как им пользоваться - дальше это уши!
Косабельно акустики - так то был всего только первый альбом...две гитары и голос.. который кстати обошолся бы мне гораздо дешевле будь у меня уроки романа...ибо то "качество" которое я получил на одной из минских студий я сейчас без проблем получаю дома! Сейчас работаем с групой в полноформатном материале,готовим новый альбом,все аранжировки : рояль,скрипки,виолончели, пэд-синт , прописываю дома, некоторые треки из проекта записанных дома гитар идут в трекинг студийный...просто импортируется чтобы не тратить впустую время!
Благодаря Роману я хотя бы перестал боятся крутить ручки)))) , но английский саунд получить..... даже мыслить в эту сторону не приходиться... английский саунд 80х....ну 90х... но никак не современный и виной тому не только знания (ну не спроста обучение на звукоинженера стоит просто баснословных денег ТАМ) , у меня есть пара людей в киеве,которые проходили КУРСЫ только и ввалили толпу денег в своё образование...
Проблемма в оборудовании, програмном обеспечении (у нас оно всё крякнуто и крякнуто хреново как всегда)
С мидишками работать - да даже если миди клавы нет - так и мышкой наклацаешь... (кстати я и этого не умел до школ Бурнысова) а вот чтобы прописать эл.гитары, акустичесскую гитару ,голос - пришлось раскошелиться :
Tont Port UX2 ( http://www.line6.ru/info.php?ux2 ) , микрофон RODE NT1 ( http://pop-music.ru/catalog.php?brand=9 ... 7771000001 )
мониторы EDIROL MA-15D ( http://shoptopdj.by/product_info.php/in ... A-15D.html ) - кстати...для дома весьма не дурны,ближнего поля же и ачх достойное за такие деньги
и это ТАКОЙ МИНИМУМ из того что нужно помимо рук и ушей!
Последний раз редактировалось мишаня Вт июн 08, 2010 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.

chapson.st
Интересующийся

#39 Сообщение chapson.st » Сб июн 05, 2010 10:15 pm

Честно говоря, впечатлила твоя композиция под названием "Сны". Задаюсь вопросом- откуда и через что писалась электрогитара? Кто ее писал? Кто играл?Реально правильно записанный звук.
Что за примочка? Софт или железо? Если это тот софт, который тебе прислали из USA, то звучит оно достойно. Но это уже разговор о твоей работе и о твоем звуке. Бурнысов тут не при чем. Еще раз говорю- конкретно для тебя материал Бурнысова стал отправной точкой в работе с кубом. Но это не повод говорить о том, что он научит вас сводить и мастерить. Еще раз утверждаю- он научил тебя включать кнопку записи в кубе и подгружать инструменты в Гиперсонике. но он никого не научил сводить и мастерить. И поэтому нефиг называть свой курс "Сведение и мастеринг".

мишаня
Интересующийся

#40 Сообщение мишаня » Вс июн 06, 2010 3:10 pm

chapson.st писал(а): И поэтому нефиг называть свой курс "Сведение и мастеринг".
:lol: вот не спокойная душа))) , вот задело человека))) !
Ну вот поймите вы наконец, значит у вас уже УРОВЕНЬ ВЫШЕ!!!!
А ЧТО ДЕЛАТЬ ТАКИМ КАК Я???? Ну, которым сложно ориентироваться в книгах, разбираясь со всеми этими "примудростями" : эквализация, компрессия , "какие-то там" шумоподавления, ДА МНЕ ДОРОЖКУ ДОБАВИТЬ СЛОЖНО БЫЛО В ПРОЕКТЕ)))!!!!
Для тех,кто ничего не знает - это отличная школа!!! тем паче, что для новичка рассказывается : и о выборе звуковой карты, и о микрофоне и о мониторах... и причём всё из расчёта на минимальный бюджет!
А для тех,кто уже пару лет не просто читает а уже крутит ручки самостоятельно и кроме изотопа ещё и "вэйвовским" комплектом попользовался и пытается дальше развиваться - то да, скорее всего это не панацея!!!
Мне 35... с музыкой с 7 лет, а с компьютером то вообще общаться начал только 3 года назад!!! Я ж его мог только в розетку подключать,я привык работать с живыми инструментами!!!
А сейчас, делаем демо дома сами, потом несём на студию и...отпадает нужда в обьяснении "на пальцах" звукооператору что и как нужно сделать,что где как должно звучать, даже если мы дома не смогли найти именно тот звук который необходим - то звукооператор сам услышит и предложит вариант...но компазиция уже становиться ясна и понятна!
А "Сны" - этоодна из наших вещей из готовящегося нами альбома,записывали гитары я и моя гитаристка Светлана (от роду христаво ей 20 лет), которая уезжает сейчас от нас в Америку и...скорее всего не вернётся ближайшие лет 5 (((( ! В компазиции использован звук как нашего прибора -Tone Port UX2? так и звук лампового маршаловского комбика (не китайского конечно производства а "честный" ).
А потому я и говорю : мне неважно на сколько Роман професионал в своём деле,и мне неважно как он это назвал... мне важно, что за неделю уже я смог уверенно работать с со своим материалом...а дальше уши, а ещё дальше - студия!

chapson.st
Интересующийся

#41 Сообщение chapson.st » Вс июн 06, 2010 8:51 pm

Ладно, Миша. Давай на том и остановимся. Вообще не люблю спорить и тем более конфликтовать из-за ерунды :Drink:
Люди! Помогите! Ну пожалуйста! Я уже так долго ищу возможность заполучить Steinberg Mastering. Я уже слюнями весь изошел-настолько мне вставил их фильм о сведении. Ну неуж-то никто не сжалится? Отзовитесь в личку, пожалуйста. :? Черкану адресок, на мобильный пару тыщ положу иль взамен чего пришлю, только дайте мне его пощупать(его- в смысле курс Тишмайера). Я бы из магазина заказал, но у них видишь ли заказ по почте не менее 20 зеленых.А мне на такую сумму ничего не надо больше.Только Mastering.
Пожалуйста,добрые люди, смилуйтесь над несчастным провинциалом!

twenty
Прохожий

#42 Сообщение twenty » Вс июн 06, 2010 11:05 pm

на торрентах лежит, причём 3 части

chapson.st
Интересующийся

#43 Сообщение chapson.st » Пн июн 07, 2010 9:20 am

Блин, парни, ну не у всех же мегабитные анлимы. Я вообще ради того, чтоб быть чуть быстрее дюалапа поставил фигнюшку такую- WLL называется. Максимальная скорость скачивания- 14кб. Ну типа в три раза быстрее dualup. Представляете... Короче вы поняли. ну нет у меня возможности подключить нормальный интернет- "вясковы"я. И у нашай весцы старая аналагавая АТС- немагчыма паставиць ADSL.
По прежнему стою сложив руки и прошу добрых людей о помощи. :SickInBed:

мишаня
Интересующийся

#44 Сообщение мишаня » Вт июн 08, 2010 2:18 am

twenty писал(а):на торрентах лежит, причём 3 части
добрый человек, бросьте ссыль на данную тему... может у меня получиться...вроде есть чел с халявным инетом... может получиться помочь человеку... ( дядька хороший то)

Ответить