))zff.man писал(а):наиболее
Студийные мониторы
Модератор: chinaski
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
Re: Студийные мониторы
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!
?Евгений Шереметьев писал(а):))zff.man писал(а):наиболее
Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
Главное - творчество.
Не, некоторые дешевые модельки там хвалят (ямахи, берингеры). За свои деньги само собой.
А вообще - в качестве первых бери почти любые. Все равно понимание того, что лично тебе надо от мониторов - придет только со временем. Да и помещение огромнейшую роль играет. Так что поставить мониторы за пару косарей в неподготовленное помещение можно, только смысла в этом не так уж много.
А вообще - в качестве первых бери почти любые. Все равно понимание того, что лично тебе надо от мониторов - придет только со временем. Да и помещение огромнейшую роль играет. Так что поставить мониторы за пару косарей в неподготовленное помещение можно, только смысла в этом не так уж много.
Верно. В итоге из всех вариантов наиболее приемлемый для меня и доступный оказался KRK RP6 G2. Уж не знаю насколько это правильное решение, но в мой бюджет вписываются.
А вообще появится необходимость в лучших мониторах, там и будем смотреть. Например Adam A7X))
А вообще появится необходимость в лучших мониторах, там и будем смотреть. Например Adam A7X))
Главное - творчество.
Это, видимо, так было понято, на самом деле там посыл совершенно другой. Мониторное помещение -- 20-40 квадратов * цена метра недвижимости. Отделка помещения, звукоизоляция, подавление отражений от стен, тихое кондиционирование -- ещё пару копеек. По сравнению с этими пунктами мониторы не из говна и нормальный усилитель к ним стоят настолько ничтожно, что экономия именно на них выглядит несколько странно.Serial писал(а):Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
С одной стороны глупо не согласиться, но с другой стороны потребители этих самых мониторов бывают самыми разными и с разными потребностями и возможностями. Все ж я думаю, что куда лучше сводить на начальном этапе уже более-менее серьезной работы даже на дешевых krk и в не самом лучшем, я бы даже сказал в бытовом помещении, чем искать священный грааль на микролабах каких...
Главное - творчество.
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
какой же тогда самый?)zff.man писал(а):хз. Почитай http://forum.rmmedia.ru - там много чего интересного по разным моделям мониторов, в т.ч. и бюджетным. Один из наиболее вменяемых ресурсов на русском языке по околомузыке.
просто там, в основном Россияне и люди занимающиеся звуком профессионально многие годы, т.е. отличный от нашего уровень жизни (доходов населения) и высокие требования рабочему инструменту.Serial писал(а):Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
а что тут думать? 6 и 8:Serial писал(а):С одной стороны глупо не согласиться, но с другой стороны потребители этих самых мониторов бывают самыми разными и с разными потребностями и возможностями. Все ж я думаю, что куда лучше сводить на начальном этапе уже более-менее серьезной работы даже на дешевых krk и в не самом лучшем, я бы даже сказал в бытовом помещении, чем искать священный грааль на микролабах каких...
Microlab Solo 6C = 132$ - 170$

KRK RP8G2 = 650$

стоит ли эта разница 500 баксов?
зы: я уже как-то писал, что имхо КРК - это по звучанию тот же микролеб
без понятия. Хотелось бы просто верить, что есть и другие достойные ресурсы) мне rmmedia очень нравится.Евгений Шереметьев писал(а): какой же тогда самый?)
ммм... похожая ачх еще не говорит о похожем качестве мониторов) Но это я не для того, чтобы поспорить, что крк лучше микролибов в качестве мониторов.зы: я уже как-то писал, что имхо КРК - это по звучанию тот же микролеб
Какие все тут крутые, мониторы засирают. А почти у всех, кроме пары человек отписавшихся даже ниодной работы нет чтобы показать 
Уссаца, гитарбай как всегда
А по-моему у тебя просто лютый баттхерт из-за КРК))) причем не в первый раз наблюдаю)
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
Там и в остальном, все так же))zff.man писал(а):похожая ачх еще не говорит о похожем качестве мониторов)
Извиняюсь за прямолинейность, но:Stormy писал(а):Какие все тут крутые, мониторы засирают. А почти у всех, кроме пары человек отписавшихся даже ниодной работы нет чтобы показать
Во-первых не все кричат, что они звукорежиссеры и мастеринг инженеры в одном флаконе.
Во-вторых, что бы оценить качество виски не обязательно быть алкоголиком.
В третьих некоторые, никогда ни стали бы говорить о каком-либо коммерческом сведении и тем более мастеринге, имея в арсенале лишь пару КРК, которые даже не 6000.
И в четвертых, как намекнули выше, видимо Вы просто не можете признать тот факт, что деньги на покупку мониторов потрачены зря, и в какой раз стараетесь доказать сей факт окружающим и самому себе.
Евгений Шереметьев писал(а):Вы просто не можете признать тот факт, что деньги на покупку мониторов потрачены зря, и в какой раз стараетесь доказать сей факт окружающим и самому себе.
Потрачены зря?
Я так не думаю
Если всё хорошо работает и устраевает, то почему зря?
Или я должен как нищебродик плакать, что, по вашим словам, переплатил АЖ ЦЕЛЫХ 300 БАКСОВ (или сколько там) за просто так?
Короче ветрогоны сплошные, ясно, досвидос
)))
батхерт жесточайший)
Поумерь свой пыл. Сводишь на рокитах, хватает тебе их - это же замечательно)) А ветрогоном обзываться, сведя десяток трэков дж-дж - это мощно
батхерт жесточайший)
Поумерь свой пыл. Сводишь на рокитах, хватает тебе их - это же замечательно)) А ветрогоном обзываться, сведя десяток трэков дж-дж - это мощно