Студийные мониторы

Модератор: chinaski

Евгений Шереметьев
Бывалый

Re: Студийные мониторы

#31 Сообщение Евгений Шереметьев » Пн май 20, 2013 8:56 pm

zff.man писал(а):наиболее
))
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

zff.man
Ветеран

#32 Сообщение zff.man » Пн май 20, 2013 11:54 pm

Евгений Шереметьев писал(а):
zff.man писал(а):наиболее
))
?

Serial
Ветеран

#33 Сообщение Serial » Вт май 21, 2013 11:36 am

Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
Главное - творчество.

zff.man
Ветеран

#34 Сообщение zff.man » Вт май 21, 2013 11:45 am

Не, некоторые дешевые модельки там хвалят (ямахи, берингеры). За свои деньги само собой.

А вообще - в качестве первых бери почти любые. Все равно понимание того, что лично тебе надо от мониторов - придет только со временем. Да и помещение огромнейшую роль играет. Так что поставить мониторы за пару косарей в неподготовленное помещение можно, только смысла в этом не так уж много.

Serial
Ветеран

#35 Сообщение Serial » Вт май 21, 2013 11:55 am

Верно. В итоге из всех вариантов наиболее приемлемый для меня и доступный оказался KRK RP6 G2. Уж не знаю насколько это правильное решение, но в мой бюджет вписываются.
А вообще появится необходимость в лучших мониторах, там и будем смотреть. Например Adam A7X))
Главное - творчество.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#36 Сообщение sepuka » Вт май 21, 2013 1:33 pm

Serial писал(а):Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
Это, видимо, так было понято, на самом деле там посыл совершенно другой. Мониторное помещение -- 20-40 квадратов * цена метра недвижимости. Отделка помещения, звукоизоляция, подавление отражений от стен, тихое кондиционирование -- ещё пару копеек. По сравнению с этими пунктами мониторы не из говна и нормальный усилитель к ним стоят настолько ничтожно, что экономия именно на них выглядит несколько странно.

Serial
Ветеран

#37 Сообщение Serial » Вт май 21, 2013 1:39 pm

С одной стороны глупо не согласиться, но с другой стороны потребители этих самых мониторов бывают самыми разными и с разными потребностями и возможностями. Все ж я думаю, что куда лучше сводить на начальном этапе уже более-менее серьезной работы даже на дешевых krk и в не самом лучшем, я бы даже сказал в бытовом помещении, чем искать священный грааль на микролабах каких...
Главное - творчество.

Евгений Шереметьев
Бывалый

#38 Сообщение Евгений Шереметьев » Вт май 21, 2013 2:23 pm

zff.man писал(а):хз. Почитай http://forum.rmmedia.ru - там много чего интересного по разным моделям мониторов, в т.ч. и бюджетным. Один из наиболее вменяемых ресурсов на русском языке по околомузыке.
какой же тогда самый?)
Serial писал(а):Лично я с большего изучив данный ресурс понял, что касается мониторов, то там такое мнение - "мы все крутые звукачи, и ты неадекват если берешь что меньше 1000 за пару".
просто там, в основном Россияне и люди занимающиеся звуком профессионально многие годы, т.е. отличный от нашего уровень жизни (доходов населения) и высокие требования рабочему инструменту.
Serial писал(а):С одной стороны глупо не согласиться, но с другой стороны потребители этих самых мониторов бывают самыми разными и с разными потребностями и возможностями. Все ж я думаю, что куда лучше сводить на начальном этапе уже более-менее серьезной работы даже на дешевых krk и в не самом лучшем, я бы даже сказал в бытовом помещении, чем искать священный грааль на микролабах каких...
а что тут думать? 6 и 8:
Microlab Solo 6C = 132$ - 170$
Изображение
KRK RP8G2 = 650$
Изображение

стоит ли эта разница 500 баксов?

зы: я уже как-то писал, что имхо КРК - это по звучанию тот же микролеб

zff.man
Ветеран

#39 Сообщение zff.man » Вт май 21, 2013 3:54 pm

Евгений Шереметьев писал(а): какой же тогда самый?)
без понятия. Хотелось бы просто верить, что есть и другие достойные ресурсы) мне rmmedia очень нравится.

зы: я уже как-то писал, что имхо КРК - это по звучанию тот же микролеб
ммм... похожая ачх еще не говорит о похожем качестве мониторов) Но это я не для того, чтобы поспорить, что крк лучше микролибов в качестве мониторов.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 1:07 pm

Какие все тут крутые, мониторы засирают. А почти у всех, кроме пары человек отписавшихся даже ниодной работы нет чтобы показать :lol:

Уссаца, гитарбай как всегда

zff.man
Ветеран

#41 Сообщение zff.man » Ср май 22, 2013 3:00 pm

А по-моему у тебя просто лютый баттхерт из-за КРК))) причем не в первый раз наблюдаю)

Евгений Шереметьев
Бывалый

#42 Сообщение Евгений Шереметьев » Ср май 22, 2013 4:36 pm

zff.man писал(а):похожая ачх еще не говорит о похожем качестве мониторов)
Там и в остальном, все так же))
Stormy писал(а):Какие все тут крутые, мониторы засирают. А почти у всех, кроме пары человек отписавшихся даже ниодной работы нет чтобы показать :lol:
Уссаца, гитарбай как всегда
Извиняюсь за прямолинейность, но:
Во-первых не все кричат, что они звукорежиссеры и мастеринг инженеры в одном флаконе.
Во-вторых, что бы оценить качество виски не обязательно быть алкоголиком.
В третьих некоторые, никогда ни стали бы говорить о каком-либо коммерческом сведении и тем более мастеринге, имея в арсенале лишь пару КРК, которые даже не 6000.
И в четвертых, как намекнули выше, видимо Вы просто не можете признать тот факт, что деньги на покупку мониторов потрачены зря, и в какой раз стараетесь доказать сей факт окружающим и самому себе.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 5:11 pm

Евгений Шереметьев писал(а):Вы просто не можете признать тот факт, что деньги на покупку мониторов потрачены зря, и в какой раз стараетесь доказать сей факт окружающим и самому себе.

Потрачены зря? :lol: :lol: :lol:
Я так не думаю
Если всё хорошо работает и устраевает, то почему зря?

Или я должен как нищебродик плакать, что, по вашим словам, переплатил АЖ ЦЕЛЫХ 300 БАКСОВ (или сколько там) за просто так? :lol:

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 5:15 pm

Короче ветрогоны сплошные, ясно, досвидос

zff.man
Ветеран

#45 Сообщение zff.man » Ср май 22, 2013 5:47 pm

)))

батхерт жесточайший)
Поумерь свой пыл. Сводишь на рокитах, хватает тебе их - это же замечательно)) А ветрогоном обзываться, сведя десяток трэков дж-дж - это мощно :mrgreen:

Ответить