Посоветуйте - ГДЕ СВЕСТИ "СО ВКУСОМ" ?

Модератор: chinaski

NIRALAMBHA

Посоветуйте - ГДЕ СВЕСТИ "СО ВКУСОМ" ?

#1 Сообщение NIRALAMBHA » Вт ноя 18, 2014 1:53 pm

Всем здравствуйте, особой темы по таким вопросам не обнаружил, поэтому создал свою, надеюсь не зря)
Нужно свести 14 треков экспериментальной тяжёлой музыки с различными атмосферными штучками и живыми звуковыми эффектами. Всё живое, но со звуком проведена неплохая работа. Хотелось бы, что бы человек не испортил «настоящести» ))) Подчеркнул особенности, добавил нужное количество яркости, глубины, пространство-реверберации и прочей звукорежиссёрской «воды». Главное не получить (при всём уважении) результат вроде «Rise in rage и Daniel Bergstrand», «современные пластиково-запрессованные модные группы» и т.д. и т.п. - это абсолютно не наш вкус.
Большое затруднение вызывает вопрос, стоит ли отправлять за бугор или делать это в снг.. Забугорные дяди последнее время штампуют просто колбасу на заводе и слушать их продукт не хочется, когда мы говорим о доступном ценовом сегменте. ?

Может стоит сделать эту тему неким маячком для людей с такой же проблемой как у нас) Если есть хорошие рекомендации, оставьте их пожалуйста!

K-A
Интересующийся

Re: Посоветуйте - ГДЕ СВЕСТИ "СО ВКУСОМ" ?

#2 Сообщение K-A » Пт дек 05, 2014 9:22 am

Звукорежисёрская вода)) Интересно дарида делает такую?..
А что за материал если не секрет, послушать можно?

Ihaaaa!
Интересующийся

#3 Сообщение Ihaaaa! » Пт дек 05, 2014 3:29 pm

А что за стиль? Могу попробовать бесплатно!

NIRALAMBHA

#4 Сообщение NIRALAMBHA » Вс дек 07, 2014 3:29 pm

Дело в том, что речь идёт о толковом профессиональном сведении, на высоком уровне, но с творческим подходом. Хотелось бы, что бы это поняли правильно. А, то есть ощущение, что это ошибочно воспринимают за возможность поучиться сведению. Пожалуйста не путайте понятия и не стоит тратить время, если вы ничего ещё не сводили на хорошем уровне. Поверьте, получить этот заказ будет сложно многим опытным звукорежиссёрам. И дело здесь только в том, что мы ищем очень талантливого и грамотного человека на эту работу. И в определённой мере мы отдаём себе отчёт в том, что мы можем его и не найти. Мы конечно не против дать попробовать себя, но если у вас нет опыта - то это пустая затея.

NIRALAMBHA

#5 Сообщение NIRALAMBHA » Вс дек 07, 2014 3:51 pm

K-A писал(а):Звукорежисёрская вода)) Интересно дарида делает такую?..
А что за материал если не секрет, послушать можно?
послушать в каких целях?) если речь не о сведении, то это уже после того как всё закончим :rulezzz:

Евгений Шереметьев
Бывалый

#6 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс дек 07, 2014 9:07 pm

NIRALAMBHA писал(а):мы можем его и не найти
ну если так искать, то наверно, да))
А) возьмите записи, которые отвечают вашим критериям, посмотрите кто сводил, и обратитесь к данным специалистам;
Б) устройте конкурс и выберите, того кто понравится, если найдете достойного;
В) обратитесь в имеющиеся студии со своим ТУ и материалом, люди или согласятся или отрекомендуют вас по существу;
а вот спрашивать, «кто бы», «где бы», «так как мы хотим» и «ещё бы "даром"», затем отфутболивать предложения, это напоминает поговорку: « и рыбку съесть и на куй сесть». Так что гаспода, вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?
Без обид, но впечатление именно такое как я описал.

ЗЫ:Был у меня как-то один товарищ, тоже предлагал, «вот на тебе чужой трек – сведи, я его оценю, может и свои отдам на сведение» - эка ты цаца, делать мне больше нечего))
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

K-A
Интересующийся

#7 Сообщение K-A » Пн дек 08, 2014 9:22 am

This:
возьмите записи, которые отвечают вашим критериям, посмотрите кто сводил, и обратитесь к данным специалистам
И ещё this:
устройте конкурс и выберите, того кто понравится, если найдете достойного
И безусловно зыс :lol: :
эка ты цаца
Ты же не бобины в голивуд везти собрался, либо действительно поищи по минским ребятам каким (а достойных хватает, хотя половина конечно кирпичные заводы), либо устрой мини-конкурс, отправь людям мультитрэк песни одной, и посмотри что к чему. Понравится - вот ты и нашёл своё счастье. А нет - ничего не мешает искать дальше. С таким подходом как у тебя шансы найти хорошего проффесионала уменьшаются сильно, чэстно! :)
послушать в каких целях?
Догадайся)

NIRALAMBHA

#8 Сообщение NIRALAMBHA » Пн дек 08, 2014 1:32 pm

Евгений Шереметьев писал(а):
NIRALAMBHA писал(а):мы можем его и не найти
ну если так искать, то наверно, да))
А) возьмите записи, которые отвечают вашим критериям, посмотрите кто сводил, и обратитесь к данным специалистам;
Б) устройте конкурс и выберите, того кто понравится, если найдете достойного;
В) обратитесь в имеющиеся студии со своим ТУ и материалом, люди или согласятся или отрекомендуют вас по существу;
а вот спрашивать, «кто бы», «где бы», «так как мы хотим» и «ещё бы "даром"», затем отфутболивать предложения, это напоминает поговорку: « и рыбку съесть и на куй сесть». Так что гаспода, вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?
Без обид, но впечатление именно такое как я описал.

ЗЫ:Был у меня как-то один товарищ, тоже предлагал, «вот на тебе чужой трек – сведи, я его оценю, может и свои отдам на сведение» - эка ты цаца, делать мне больше нечего))
Прошу прощения, но выводы не очень правильные, ни о каком "даром" речь не шла, с чего такие глупости? Если мы просим рекомендацию, то эта рекомендация хороших студий или режиссёров,ну и при этом не обязательно это какой-то ценовой тренд, да сегодня за 50 могут сделать лучше, чем за 250, я не сомневаюсь, хоть пока ничего и не слышал интересного)). Мы готовы работать и платить за что-то стоящее вот и всё, что интересует. Пост выше это и уточняет. Другое дело, что пока нет особой разницы смотришь ли ты сведение за 50, 100 или 200$. Всё одинаково.
Так что никого обидеть я не хочу, просто уточняю, что нужен результат, а не попытки на нашем материале научиться сводить. Если человек, например, ни разу не сводил живую ударку, то можно даже не писать с предложениями, потому что живая ударка пишется и звучит не так как адиктивдрамс и новичку её не свести толково. Её не могут нормально свести и многие "опытные" беларуские звукачи, наивно полагающие, что в сольнике и других котлах может совершенно отсутствовать хэт или железо. :roll:

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Kondrath » Пн дек 08, 2014 1:38 pm

ну, начнем с того, что это, пожалуй, наименее подходящий форум для подобных тем
а вообще можно было бы написать, например, что можно послушать из похожего на искомое звучание у каторава нет сканчания, мне вот просто даже любопытно
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

NIRALAMBHA

#10 Сообщение NIRALAMBHA » Пн дек 08, 2014 1:39 pm

K-A писал(а): Ты же не бобины в голивуд везти собрался, либо действительно поищи по минским ребятам каким (а достойных хватает, хотя половина конечно кирпичные заводы), либо устрой мини-конкурс, отправь людям мультитрэк песни одной, и посмотри что к чему. Понравится - вот ты и нашёл своё счастье. А нет - ничего не мешает искать дальше. С таким подходом как у тебя шансы найти хорошего проффесионала уменьшаются сильно, чэстно! :)
вот этих достойных и ищем, покажите если знаете, потому как мы не имели удовольствия встретиться с такими. Может мы тёмные и дремучие, всяко бывает, потому и обратились за советом сюда. Просто помогите если знаете.

NIRALAMBHA

#11 Сообщение NIRALAMBHA » Пн дек 08, 2014 1:43 pm

Kondrath писал(а):ну, начнем с того, что это, пожалуй, наименее подходящий форум для подобных тем
а вообще можно было бы написать, например, что можно послушать из похожего на искомое звучание у каторава нет сканчания, мне вот просто даже любопытно
мы бы хотели получить звучание, не ориентируясь на кого-то. это знаете, как появился рамштайн, например, первое что вы понимаете, когда слышите, что оно звучит не так как всё, что вы слышали раньше и только потом вы осознаёте стиль и саму музыку. (ради бога, только не считайте, что мы по рамштайну, это лишь хороший пример :) ) поэтому вопрос и подчёркивал интерес к художественному, творческому сведению.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Kondrath » Пн дек 08, 2014 2:02 pm

это я к тому, что мне, к примеру, и darkspace - художественное, творческое сведение, но что-то мне подсказывает, что это не то, что нужно
и раз уж совсем без ориентиров, то тогда, видимо, выложить надо мультитрек, авось кого-то и заинтересует, он попробует, вам понравится и сразу синее небо, радуги, бабочки и такие величественные трубы и свет яркий, и все счастливы
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Serial
Ветеран

#13 Сообщение Serial » Пн дек 08, 2014 2:21 pm

Не претендуя на того человека, который вам нужен, т.к. опыта маловато скажем так, хотел бы получить мультитрек, т.к. интересна атмосферная тяжелая музыка. Всегда хочется посводить качественный материал для практики. 8)
Главное - творчество.

NIRALAMBHA

#14 Сообщение NIRALAMBHA » Пн дек 08, 2014 3:54 pm

Kondrath писал(а):это я к тому, что мне, к примеру, и darkspace - художественное, творческое сведение, но что-то мне подсказывает, что это не то, что нужно
и раз уж совсем без ориентиров, то тогда, видимо, выложить надо мультитрек, авось кого-то и заинтересует, он попробует, вам понравится и сразу синее небо, радуги, бабочки и такие величественные трубы и свет яркий, и все счастливы
я понимаю прикол звучания даркспэйс, но назвал бы его чересчур статичным и ограниченным, это как закинуть магнитофон в железную трубу диаметром в пол метра и метров 10 длиной, будет атмосфера и не обычно звучать; для одной песни - супер, но слушать целый альбом не захочется.
Последний раз редактировалось NIRALAMBHA Пн дек 08, 2014 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

NIRALAMBHA

#15 Сообщение NIRALAMBHA » Пн дек 08, 2014 3:58 pm

Serial писал(а):Не претендуя на того человека, который вам нужен, т.к. опыта маловато скажем так, хотел бы получить мультитрек, т.к. интересна атмосферная тяжелая музыка. Всегда хочется посводить качественный материал для практики. 8)
не уверен, что сейчас могу что-то ответить по этому поводу, надо обдумать оправданно ли это.

Ответить