Синтезаторы

Модератор: chinaski

Equilibrium
Бывалый

Синтезаторы

#1 Сообщение Equilibrium » Пн фев 25, 2008 8:15 pm

Итак. миди-клавы у меня допустим нет. Качаю с нета синтезатор. В нём написано что он идёт как плагин vst. Устанавливаю. Всё нормально. Сижу и думаю.. ну и где этот синтезатор? Открываю кубэйс и нюэнду.. пытаюсь что-то похожее найти в списке плагинов к миди-треку.. к просто треку.. что-то не вижу ничего.. Ещё скачал какую-то виртуальную драм-машинку.. тоже не нашёл откуда её применять..
сам занимаюсь в основном живой музыкой, но всё таки интересно, объясните как дилетанту, скачал я синтезатор и хочу тупо на клавиатуре как на пианинко поиграть и записать.. что мне для этого понадобится? может есть такая программа-хост, к которой подключаються синтезаторы как плагины, а сама из себя она представляет просто клавиши, которые чтобы зазвучали требуют плагин. или я фигню какую-то морошу здесь?
в любом случае я обычно пишу всё в живую, вот просто интересно стало

-valdemar-
Прохожий

#2 Сообщение -valdemar- » Вт фев 26, 2008 12:57 am

Если я правильно понимаю...
Делаешь свои барабаны и клавиши в гитарпро, экспорт в миди, закидывай в свой софт и слушай...

serious
Site Admin
Контактная информация:

#3 Сообщение serious » Вт фев 26, 2008 8:41 am

у меня все вст отлично работают в FL Studio)

Червь
Завсегдатай

#4 Сообщение Червь » Вт фев 26, 2008 8:49 am

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Ress » Вт фев 26, 2008 10:08 am

serious писал(а):у меня все вст отлично работают в FL Studio)
Тоже голосую за Фрукты в этом случае. Для начинающего в самый раз. Кубэйсы немного по-другому организованы, с наскоку сложнее разобраться.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Aidan
Интересующийся
Контактная информация:

#6 Сообщение Aidan » Вт фев 26, 2008 10:39 am

Твой синтезатор представляет из себя не просто вст плагин, а вст инструмент!! Это разные вещи. В кубе или нюше жмёшь ф11 и там добавляешь свой синт, создаёшь в проекте миди трек и в микшере назначаешь её выход на вход твоего синта.
А потом уже как тебе будет угодно: можешь импортнуть на этот миди трек мидку....можешь руками нотки набирать :)

Equilibrium
Бывалый

#7 Сообщение Equilibrium » Вт фев 26, 2008 1:05 pm

Aidan
спасибо огромное, именно это я и искал

и ещё вопрос, знает ли кто эмуляторы миди-клавы. то есть чтобы это было примерно как virtual cd. в системе появляется устройство, которое на самом деле обращалось к винту, то и тут примерно то же самое - устройство, которое использует клаву

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Ress » Вт фев 26, 2008 4:10 pm

Equilibrium писал(а):эмуляторы миди-клавы
Во Фруктах по умолчанию на обычной клавиатуре можно играть.
В составе Cakewalk всегда шла виртуальная клавиатура. Она поудобней, чем во Фруктах: можно по-отдельности задать, в какой октаве будет правая и левая рука.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Equilibrium
Бывалый

#9 Сообщение Equilibrium » Вт фев 26, 2008 9:02 pm

не.. это не интересно.. вот я например в своей музыке редко буду использовать чёрные клавиши, обычно записываю какой-нить фон. но белых клавиш с использованием клавы мне как-то не хватает. Хотелось найти что-то типа эмулятора, где самому сделать приятный для себя ввод один раз и навсегда, а потом к любой программе подключить виртуальную миди-клаву.. вот такого я пока не слушыл нигде

Maestro
Ветеран

#10 Сообщение Maestro » Вт фев 26, 2008 9:36 pm

Equilibrium писал(а):...вот я например в своей музыке редко буду использовать чёрные клавиши...
В мемориз! Однозначно!!!
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Equilibrium
Бывалый

#11 Сообщение Equilibrium » Вт фев 26, 2008 10:23 pm

всё правильно, если я задумал синтезатор чтобы тупо держать фон, то чёрные клавиши задействованы практически никогда не будут

Червь
Завсегдатай

#12 Сообщение Червь » Ср фев 27, 2008 9:04 am

:D

Я так понимаю, фон по умолчанию не предполагается играть, скажем, в фа-диез-мажоре? Правильно, есть три мажорных (C,F,G) и три минорных (Am,Dm,Em) аккорда, зачем еще что-то выдумывать?

Программа такая, может, где-нибудь и есть, только это звучит примерно как "специальный микроскоп для забивания гвоздей". Я бы лично такую программу и разрабатывать-то не стал: времени жалко...

Рекомендую лучше поискать программу-баян. Чтобы типа одним пальцем жмешь клавишу - задаешь тонику, а другим выбираешь тип аккорда. :lol:

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Ress » Ср фев 27, 2008 10:31 am

афтар жжот :lol:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Equilibrium
Бывалый

#14 Сообщение Equilibrium » Ср фев 27, 2008 1:19 pm

Червь писал(а)::D
Рекомендую лучше поискать программу-баян. Чтобы типа одним пальцем жмешь клавишу - задаешь тонику, а другим выбираешь тип аккорда. :lol:
пока что я встречал только програмы чтобы тонику мышкой менять. лезть в меню и.т.д.

ну короче понятно

6ypaTuHo
Прохожий

#15 Сообщение 6ypaTuHo » Ср фев 27, 2008 6:46 pm

ну йа фсе понимаю, но неужели трудно полазить по форумам и самому найти ответ на вопрос. За@%#ли.
бу-ра-ти-но!

Ответить