Синтезаторы
Модератор: chinaski
- Equilibrium
- Бывалый
Синтезаторы
Итак. миди-клавы у меня допустим нет. Качаю с нета синтезатор. В нём написано что он идёт как плагин vst. Устанавливаю. Всё нормально. Сижу и думаю.. ну и где этот синтезатор? Открываю кубэйс и нюэнду.. пытаюсь что-то похожее найти в списке плагинов к миди-треку.. к просто треку.. что-то не вижу ничего.. Ещё скачал какую-то виртуальную драм-машинку.. тоже не нашёл откуда её применять..
сам занимаюсь в основном живой музыкой, но всё таки интересно, объясните как дилетанту, скачал я синтезатор и хочу тупо на клавиатуре как на пианинко поиграть и записать.. что мне для этого понадобится? может есть такая программа-хост, к которой подключаються синтезаторы как плагины, а сама из себя она представляет просто клавиши, которые чтобы зазвучали требуют плагин. или я фигню какую-то морошу здесь?
в любом случае я обычно пишу всё в живую, вот просто интересно стало
сам занимаюсь в основном живой музыкой, но всё таки интересно, объясните как дилетанту, скачал я синтезатор и хочу тупо на клавиатуре как на пианинко поиграть и записать.. что мне для этого понадобится? может есть такая программа-хост, к которой подключаються синтезаторы как плагины, а сама из себя она представляет просто клавиши, которые чтобы зазвучали требуют плагин. или я фигню какую-то морошу здесь?
в любом случае я обычно пишу всё в живую, вот просто интересно стало
-
-valdemar-
- Прохожий
-
Aidan
- Интересующийся
- Контактная информация:
Твой синтезатор представляет из себя не просто вст плагин, а вст инструмент!! Это разные вещи. В кубе или нюше жмёшь ф11 и там добавляешь свой синт, создаёшь в проекте миди трек и в микшере назначаешь её выход на вход твоего синта.
А потом уже как тебе будет угодно: можешь импортнуть на этот миди трек мидку....можешь руками нотки набирать
А потом уже как тебе будет угодно: можешь импортнуть на этот миди трек мидку....можешь руками нотки набирать
- Equilibrium
- Бывалый
- Equilibrium
- Бывалый
не.. это не интересно.. вот я например в своей музыке редко буду использовать чёрные клавиши, обычно записываю какой-нить фон. но белых клавиш с использованием клавы мне как-то не хватает. Хотелось найти что-то типа эмулятора, где самому сделать приятный для себя ввод один раз и навсегда, а потом к любой программе подключить виртуальную миди-клаву.. вот такого я пока не слушыл нигде
- Equilibrium
- Бывалый
Я так понимаю, фон по умолчанию не предполагается играть, скажем, в фа-диез-мажоре? Правильно, есть три мажорных (C,F,G) и три минорных (Am,Dm,Em) аккорда, зачем еще что-то выдумывать?
Программа такая, может, где-нибудь и есть, только это звучит примерно как "специальный микроскоп для забивания гвоздей". Я бы лично такую программу и разрабатывать-то не стал: времени жалко...
Рекомендую лучше поискать программу-баян. Чтобы типа одним пальцем жмешь клавишу - задаешь тонику, а другим выбираешь тип аккорда.
- Equilibrium
- Бывалый